Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

og056 23.11.2016 10:09

Re: Аккумулятор для авто

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 77571)
Viktor-, фиговый план(
значит смысла нету особо...

Не все так просто в батареях AGM.:beauty: Да, им надо строго стабилизированное напряжение заряда и эти батареи побаиваются больших холодов (ниже -30), а также жары. Одни фирмы в пластинах используют кальций, другие заявляют, что у них только очищенный свинец. Отдельные изготовители запрещают ставить AGM в моторный отсек, другие одевают на батарею теплоизолирующий чехол и ставят. А на некоторых авто размещают AGM в салоне или в багажнике. Наверное для работы стартера в багажнике не подойдет - очень длинные и толстые провода надо.
В идеале надо смотреть параметры конкретной батареи: температура, размещение, заряд, клеммы и прочее. Американские батареи - спиральные электроды, европейские - плоские; у всех свои особенности.
Вот кто первый рискнет поставить AGM - тот и просветит остальных. А пока все это теоретические рассуждения. Кстати гелевые батареи еще более капризные, чем AGM.
Технология EFB - просто немного модернизованный наш "АКОМ" (пакеты около пластин) и дороже. А лучше ли - покажет практика.

dema 23.11.2016 10:12

Цитата:

очень длинные и толстые провода надо.
это как раз таки не проблема
я уже прокинул 35 квадратов до багажника..
ежли надо - и 50 кину ))

chervon 23.11.2016 10:16

На электрички как-то ставили гелевые батареи туфта полная вернулись обратно к щелочным.

shadow 23.11.2016 10:18

Цитата:

После зарядки на приборке 12.8
Это на незаведенной машине? Сразу после зарядки или через несколько часов?

Интересно, если приборка показывает правду, то откуда сигналка берет на полвольта больше?

chervon 23.11.2016 10:27

Сигналка приборка мультиметр не являются приборами точности у каждого свои калибровки.Даже у стрелочного вольтметра есть винтик калибровки, так что плюс минус 0.2-0.5 это не предел!
Факт в том что на улице было плюс 10 простояла машина 6 дней а на приборке 10.5 и автоматика даже не дает провернуть стартер!!!!Я то вот к чему больше склоняюсь машина две недели как из салона была.Пробег составил 600 км. И все приплыли на кой мне такой АКБ? На пятнахе месяц стояла на сигналке и без проблем АКБ varta.

viser 23.11.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 77629)
Сигналка приборка мультиметр не являются приборами точности у каждого свои калибровки.Даже у стрелочного вольтметра есть винтик калибровки, так что плюс минус 0.2-0.5 это не предел!
Факт в том что на улице было плюс 10 простояла машина 6 дней а на приборке 10.5 и автоматика даже не дает провернуть стартер!!!!Я то вот к чему больше склоняюсь машина две недели как из салона была.Пробег составил 600 км. И все приплыли на кой мне такой АКБ? На пятнахе месяц стояла на сигналке и без проблем АКБ varta.

Видимо проблема с электрикой - какой-то потребитель высасывает энергию. Ну или брак АКБ. Может одна банка замкнута?

shadow 23.11.2016 11:14

Цитата:

Сигналка приборка мультиметр не являются приборами точности у каждого свои калибровки.
Это да. Но не может быть такого, чтобы измерительный прибор в районе 12 вольт врал на полвольта, а в районе 14 показывал достаточно точно.
В общем, я склонен больше доверять сигналке. В выходные посмотрю третьим прибором (мультиметром). Там будет видно, чья возьмет.

nikVL 23.11.2016 13:22

сейчас ездил и следил за напряжением.включен ближний свет печка на троечке и магнитола.напряжение по приборке 13.9 значит реально 14.0 от оборотов не зависит во всяком случае до 3000.выключил ближний и напряжение если даже чуть на газ давануть сразу становиться 14 по приборке.у нас в питере даже днем темно так что без габаритов и ближнего ездить не вариант.дхо при включении габаритов выключаются.
включил габариты и птф.напруга 13.9 но если чуть придавить газ сразу поднимается до 14 вольт по приборке 14.1 реальные.так и буду ездить.в таком варианте подзаряд аккума лучше.кстати без габаритов даже хх напряжение 14.1 так что те кто говорит что в пробках не идет заряд не совсем правы.
с включенными габаритами на хх напряжение 14.07 габариты и бс 14.00 габариты и птф 14.05.это все на хх

dema 23.11.2016 13:39

Цитата:

так что те кто говорит что в пробках не идет заряд не совсем правы.
вуключиближний
включи печку на 3-4 скорость
включи задницегрей (или оба)
включ обогрев стекол
и включи музычку

Iluvatar 23.11.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 77666)
сейчас ездил и следил за напряжением.включен ближний свет печка на троечке и магнитола.напряжение по приборке 13.9 значит реально 14.0 от оборотов не зависит во всяком случае до 3000.выключил ближний и напряжение если даже чуть на газ давануть сразу становиться 14 по приборке.у нас в питере даже днем темно так что без габаритов и ближнего ездить не вариант.дхо при включении габаритов выключаются.
включил габариты и птф.напруга 13.9 но если чуть придавить газ сразу поднимается до 14 вольт по приборке 14.1 реальные.так и буду ездить.в таком варианте подзаряд аккума лучше.

Только видно хуже с одними ПТФ. Ну в штатных ПТФ используются извратные лампочки H16, которые мало где продаются, всего по 19Вт мощности потребляют (меньше, чем ДХО, где это видано) и стоят каждая минимум в 3 раза дороже, чем той же фирмы обычная лампа под H7.
Так что я бы на Вашем месте не парился и ездил бы с ближним светом (что я в общем-то и так делаю) :)

dema 23.11.2016 13:41

а, ну и на роботе еще актуаторы ничо так потребляють...

Iluvatar 23.11.2016 13:50

Я езжу в Питере, не могу сказать, что экономлю энергию. В начале поездок, пока не прогрелась печка включаю обогрев всех стекло (включая лобовое), ибо пока печка выключена от дыхания стекло слегка потеет, если температура ниже -5, то пользую попогрей недолго, плюс ближний свет, музыка (у меня ММС), так же у меня робот, поэтому актуаторы тоже кушают энергию. Поездки короткие почти все, от работы до дома 10км, причем есть и пробки. Обычно дорога на работу занимает 30 минут, с работы - около 45 минут. Сигнализация моя показывает напряжение в бортовой сети, и похоже весьма точно показывает (на заведенной машине и заглушенной но с зажиганием сравнивал показания ее и БК).
В данный момент машина стоит уже 6 часов на улице заглушенная, напряжение по сигнализации - 12,78В. Максимум у меня был трехдневный простой 10 дней назад на выходных, приболевший лежал, на улице как раз холода более или менее были - напряжение не опускалось ниже 12,6В. Не вижу смысла крохоборить с потребителями. Если у вас холода сильные - заряжайте иногда аккумулятор. Если погода обычная - не надо париться.

shadow 23.11.2016 13:52

Цитата:

напряжение по сигнализации - 12,78В
Сколько при этом показывает приборка, если включить зажигание, но не заводить?

Iluvatar 23.11.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 77680)
Сколько при этом показывает приборка, если включить зажигание, но не заводить?

Прям в данный момент проверить не могу, ибо на работе, если не забуду - проверю когда поеду домой. Но вообще показывает почти те же числа, но естественно с округлением до десятых.

shadow 23.11.2016 14:11

Цитата:

Но вообще показывает почти те же числа, но естественно с округлением до десятых
Вот у меня так на заведенной машине (т.е. разница в показаниях от 0 до 0,1), а на заглушенной после длительной стоянки разница более 0,5. Так вот если верить приборке (11,8 В), то аккумулятор разряжен напрочь. Если верить сигнализации, то заряжен на 50-70%.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.