Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Термостат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=871)

Tolik43 03.02.2019 20:04

Re: Термостат

Цитата:

у него полный ход штока всего 5мм
Да неподвижен шток, не дойдёт до вас никак.

klauss 03.02.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227023)
Она намного теплее становится. Приходится даже уменьшать вентилятор

ну я и на родном умеьшаю, если долго езжу, держит он четко 80+-2
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 227024)
Мне после поездки на дальняк при заклинившем термостате и постоянно работающем вентиляторе, печка стала просто огонь))).

это понятно, интересует сравнение со стоковым

з.ы. я собстна к чему, по аналогии с радиатором отопления, снижение темп теплоносителя с 90 до 75 приводит к уменьшению мощности отопления процентов на 20

на всех моих авто рабочая 90, зачем на ВАЗе сделали 80 до сих пор понять не могу

Phantom70 03.02.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 227031)
Да неподвижен шток, не дойдёт до вас никак.

я так понял они разные , я сегодня купил термостат метал инкар на 84 град. штатный при 50 град. уже травит , рукой чувствуется, так в от у него именно шток выдвигается.

аааа, понял, что ты имел ввиду если закрепить его то начнет относительно штока сам элемент смещаться, ну так это с какой стороны смотреть.
https://youtu.be/qJh3FN9C5xw

TOSJ 03.02.2019 20:29

Цитата:

на гранте стоял 3091.92D WAHLER у него полный ход штока всего 5мм
я что то не решился)) так и лежит..

Sicilla 03.02.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 227032)

на всех моих авто рабочая 90, зачем на ВАЗе сделали 80 до сих пор понять не могу

Я писал несколько страниц назад

Dips 03.02.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227036)
Я писал несколько страниц назад

Версия "сэкономили" не убедительна )) Цена термоэлемента не определяется градусами открытия ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 227033)
я сегодня купил термостат метал инкар на 84 град.

Не ставил еще ? )

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 227033)
аааа, понял, что ты имел ввиду если закрепить его то начнет относительно штока сам элемент смещаться, ну так это с какой стороны смотреть.
https://youtu.be/qJh3FN9C5xw

Если смотреть в работе то шток на месте ) В кастрюльке выглядит наоборот ) что градусник показал ?

Миколаич 03.02.2019 22:18

Парни, и еще что удивило: думал расход пр 40-градусном двигателе возрастет сильно. Нет, 6,5л/100км, ехал правда не сильно, 80-100 км/ч. При исправном термостате около 6 зимой кушает по трассе.

tigerskin 03.02.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 227044)
Парни, и еще что удивило: думал расход пр 40-градусном двигателе возрастет сильно. Нет, 6,5л/100км, ехал правда не сильно, 80-100 км/ч. При исправном термостате около 6 зимой кушает по трассе.

Чот я запутался. Когда ты по трассе ехал температура двигла была 40? И печка жарила огонь? (Это я так понял из постов твоих). И ехал ты, получается, с заклинившим термостатом? А сколько на улице было? И в какой момент температуру стало показывать 89? Когда обратно ехал? И как печка была, когда обратно ехал?

Миколаич 03.02.2019 22:58

При 40 градусах печка практически не грела, огонь стала только сегодня, когда термостат переделал. 89 сканер стал показывать километров через 30, я думаю в этот момент и вентилятор включился. Стрелка на приборке лежала. Когда в обратную дорогу завел машину, сразу на компе 89 градусов и работающий карлсон.

Sicilla 04.02.2019 06:41

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 227038)
Версия "сэкономили" не убедительна )) Цена термоэлемента не определяется градусами открытия ))

Там ещё официальная версия была написана )

karlagasch 04.02.2019 07:07

Вложений: 3
Всем здравствуйте!
Тоже озадачился температурой ОЖ, купил Елм, подключил и офигел. Движок еле еле до 80* нагревается, на ходу до 75* падает. Ну мало это, очень мало, по-любому ближе к 90* должно быть (ИМХО). Заказал недолго думая защиту пластиковую, а у самого все равно ум на раскоряку. Просмотрел тут что было сказано по поводу стокового термостата, тоже уже почти решился на замену на более горячий. Почему-то не было доверия к заказанной защите. Но вот она пришла, поставил. Еще раз офигел. Температура пришла в норму, даже жарковато бывает при наружной температуре ближе к -20* и выше.
Специально прокатился в -23, сделал два круга. Один - до близлежащего села (8 км в одну сторону): туда по объездной дороге (нет светофоров, скорость до 80-90 км/ч), обратно через город (со множеством светофоров, но без пробок, скорость максимум 60 км/ч). Второй круг выехал загород где свободная трасса, скорость 100-120 км/ч, время 1 час. Плюс остановился и постоял на месте в процессе пробной поездки, время 15 минут, обороты - холостые. В салоне ЗАМЕТНО теплее, но температура печки на максимуме, вентилятор печки - 3 деления; за час особого желания убавить не возникло (это все субъективно, хотя наверное при более длительном времени движения убавлять печку все же пришлось бы).
Температура ведет себя циклично: 92-95* - постепенно повышается до 101,3* - далее включается вентилятор на 1-й скорости - охлаждение до 92-95*. И так по кругу, длительность круга 10-15 минут, в зависимости от темпа езды. При полностью закрытой морде в пределах -20*...-25* - нормально при коротких поездках и (или) если не напрягает включающийся почти как летом вентилятор системы охлаждения. Скины вот хочу вставить, не пойму пока как.
Кстати, вот еще, надо будет в соответствующую тему тоже отписаться. В предыдущие морозы (было до -38*) ощутил стабильно дубеющую педаль сцепления при температуре от -28* и ниже. Позавчера утром выезжал из дома было -30*, при старте двигателя педалька была дубовая, а по мере нагрева двигателя и в движении отогрелась и пришла в норму.

Sicilla 04.02.2019 07:14

Ну что мужики, дубль 2? :beauty: поставим человеку TAMA? ))

karlagasch. Ты закрыл и верх и низ радиатора? Тогда на месте и при движении будет греться прилично, обдува нет.
Что касаемо педали сцепления - поменяй на более хорошее масло в КПП. У меня залито Tutela Matrix. Проблем никаких.

P.S. Сегодня -29 было. 3 раза за ночь заводилась, в машине утром было очень тепло. ГБО правда так и не включилось, пока ехал на работу. Но температура на приборке была около 90. При первом открытии опустилась до 80 примерно, но потом поднялась и больше не опускалась так низко. Морда не утеплена

karlagasch 04.02.2019 07:20

Масло в КПП не причем, тормозная жидкость подмерзает. С коробкой нет проблем на морозе

Ну да, верх и низ пока стоит. У меня поездки короткие в основном, так что норм. Вентилятор на 1-й скорости справляется, если что. Если оттеплит, верх буду снимать конечно-же.

На приборке у меня температура всегда 90* (прошивка, думаю народ тут в курсе), как по ней ориентироваться? Поэтому температуру мониторил Елмом.

Sicilla 04.02.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от karlagasch (Сообщение 227066)
Масло в КПП не причем, тормозная жидкость подмерзает. С коробкой нет проблем на морозе

Если с утра КПП тугое, это масло, а не ТЖ в приводе. Оно замерзает. Потом начинаешь ехать, нагревается и снова всё хорошо. Ну это тебе объяснят в соответствующей теме

klauss 04.02.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227064)
Сегодня -29 было.
ГБО правда так и не включилось, пока ехал на работу. Но температура на приборке была около 90.

а вот это косяк

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.