Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

kosh477 04.02.2020 08:11

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 285284)
Неужели отличается от обычного переключения передач на обычном автомате?

отличается переход от первой планетарной скорости на вторую, если ехать ровно, не набирая скорость. Потому что, помимо переключения передачи, он ещё и конусы возвращает в исходное положение в этот момент.

Антивирус 04.02.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 285284)
Неужели отличается от обычного переключения передач на обычном автомате?

С работой автомата нет никакой схожести. Это обычный вариатор, с вот такой фичей в виде перехода, как сказали с одной планетарной передачей на другую. Во всем остальном нет никакой разницы от вариаторов Куба и Серены, которые у меня были во владении.
Хотел бы ещё добавить про расход топлива. После покупки была дальняя поездка по трассе 750 км туда-обратно, в салоне два взрослых, ребёнок, вещи. На крыше багажник, стоит зимняя резина, дорога сухая , скорость в районе 100-110, где то шёл на круизе, где то сам давил на педаль. Получилось средний расход 6,2 литра. В городе точно замерить не получается, ездим еще на дачу по выходным, сейчас показывает 8,6.

Walery 04.02.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 285286)
он ещё и конусы возвращает в исходное положение в этот момент.

Вот оно чо оказывается :struggle:

Pol 04.02.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Антивирус (Сообщение 285319)
С работой автомата нет никакой схожести. Это обычный вариатор, с вот такой фичей в виде перехода, как сказали с одной планетарной передачей на другую. Во всем остальном нет никакой разницы от вариаторов Куба и Серены, которые у меня были во владении.
Хотел бы ещё добавить про расход топлива. После покупки была дальняя поездка по трассе 750 км туда-обратно, в салоне два взрослых, ребёнок, вещи. На крыше багажник, стоит зимняя резина, дорога сухая , скорость в районе 100-110, где то шёл на круизе, где то сам давил на педаль. Получилось средний расход 6,2 литра. В городе точно замерить не получается, ездим еще на дачу по выходным, сейчас показывает 8,6.

Честно говоря, не так чтобы и мало, как об этом "говорят", что варик прямо снижает расход.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 285286)
отличается переход от первой планетарной скорости на вторую, если ехать ровно, не набирая скорость. Потому что, помимо переключения передачи, он ещё и конусы возвращает в исходное положение в этот момент.

И получается затуп..

Dic83 04.02.2020 15:12

Цитата:

Честно говоря, не так чтобы и мало, как об этом "говорят", что варик прямо снижает расход.
В сравнении с чем?

Pol 04.02.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Dic83 (Сообщение 285374)
В сравнении с чем?

механикой

Антивирус 04.02.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Dic83 (Сообщение 285374)
В сравнении с чем?

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 285376)
механикой

Они примерно одинаковы .

the3nd 04.02.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от Антивирус (Сообщение 285475)
Они примерно одинаковы .

По сравнению с моей предыдущей Вестой на роботе 1.6 сейчас на вариаторе расход меньше ровно на 1 литр, и это ещё зима

Антивирус 04.02.2020 23:51

У меня Веста ест меньше, чем Гетц с автоматом. Тот по трассе ел примерно 7,5. Бортовика не было, по этому точно не знаю. Первый Гетц с механикой 6 литров ел на трассе. Ниссан куб, если тошнить минимум было 5,8 , в обычном режиме 6,5. На Серене только не мерил, чисто по ощущениям трасса выходила литров 9. А вообще, насчёт бензина я не парюсь, сколько надо, столько и лью. Главное что бы машина радовала.

kosh477 05.02.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от Антивирус (Сообщение 285497)
. А вообще, насчёт бензина я не парюсь, сколько надо, столько и лью. Главное что бы машина радовала.

вот это самое правильное мнение.

Hoopoepg 05.02.2020 10:02

оно будет правильным ровно до того момента, когда на трассе, где-нибудь на северо-востоке нашей необъятной, не окажется что заправка, на которой планировал заправиться, закрылась, а до следующей уже не дотянешь из-за расхода.

малый расход - это бОльшие перегоны на баке, и иногда это очень важный момент

Дмитрий_Воронеж 05.02.2020 10:04

Ну так ты не выкатывай ниже половины бака и всего делов! Я ещё в 2007 году из Томска в Анапу ездил и ни разу не переживал из-за бензина, а заправлялся только на брендовых АЗС.

Tokio-00 05.02.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 285532)
бОльшие

:smile-big::smile-big::smile-big:

Hoopoepg 05.02.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 285533)
Ну так ты не выкатывай ниже половины бака и всего делов!

хех, знал бы прикуп - жил бы в Сочи... иногда обстоятельства складываются ну вот совсем не так, как хочется. в своё время пересел на дизеля - там на баке по трассе до тысячи вёрст можно выжать

kosh477 05.02.2020 10:33

У меня получилось давеча около 900км по трассе на Весте. Не стал выкатывать в ноль, заехал на заправку, когда стрелка подошла к концу шкалы.

Ну а если ехать куда-то, где есть проблемы с дотупностью заправок - инженеры автоваза дали весте очень удобное место для канистры в нише под запаску.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.