Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Муки выбора брать или не брать.... (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=983)

otmazor 02.10.2016 19:31

Re: Муки выбора брать или не брать....

Кстати, да. Если почитать отзывы на том же дроме, то станет ясно, что аудитория весты - это далеко не только те, кто пересаживается на нее с приоро-калино-гранты, старых бюджетных ино (шланос, нексия и т.п.).

В стане "я предпочту б/у иномарку выше классом, чем бюджетный новый авто" веста забирает свою долю.

Кроме того (личные впечатления), за год с начала продаж народ потихоньку "раскушал" весту. Сначала, конечно, был шок за "жигули" за 550 и, страшно сказать, 650 тыс. руб.
Но походив по рынку, многие начинают понимать, что таковы нынешние реалии в сегменте B. Точнее, глядя на конкурентов весты, реалии идут вплоть до 800.

Kapnin 02.10.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 63311)
Кстати, да. Если почитать отзывы на том же дроме, то станет ясно, что аудитория весты - это далеко не те, кто пересаживается на нее с приоро-калино-гранты, старых бюджетных ино (шланос, нексия и т.п.).

В стане "я предпочту б/у иномарку выше классом, чем бюджетный новый авто" веста забирает свою долю.

Кроме того (личные впечатления), за год с начала продаж народ потихоньку "раскушал" весту. Сначала, конечно, был шок за "жигули" за 550 и, страшно сказать, 650 тыс. руб.
Но походив по рынку, многие начинают понимать, что таковы нынешние реалии в сегменте B. Точнее, глядя на конкурентов весты, реалии идут вплоть до 800.

Я тоже не понимаю, когда начинают говорить с широко открытыми глазами "за наше авто 610 тыс." или "Веста должна стоить 450 тыс.", ну и совсем раздражает, что "лучше бы купил то или сё". Вообщем, иногда достают! Если бы Веста стоила 450 тыс., то никто не покупал вообще её конкурентов. Считаю, что цена за неё вполне адекватна, если учитывать сегодняшний рынок. Другое дело, что машина у нас не средство передвижения, а роскошь. И цены на все авто у нас неадекватны и слишком завышены. Это плохо!

otmazor 03.10.2016 00:35

Обсуждал с другом, владельцем Октавии, вопрос ценника на весту.
Он считает ее в целом адекватной с учетом следующих соображений.
Сейчас октавия в его комплектации стоит 1,2 млн. Моя веста 600 тысяч.
Раньше его октавия стоила 800 тысяч. В то время веста вряд ли стоила бы 400 в средней комплектации, база же тогда вообще выходила бы на уровень 350-370.

rave 03.10.2016 05:30

ООО Октавию с Вестой сравнить - по качеству ))))
Логан или Солярис нада сравнивать с Вестой - Рио солиднее выглядет Весты

Сергей 74 03.10.2016 05:44

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 63380)
Рио солиднее выглядет Весты

Не факт! Я недавно делал выбор и сделал в пользу Весты! Рио по сравнению с Вестой игрушечная какая-то.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 63371)
Сейчас октавия в его комплектации стоит 1,2 млн. Моя веста 600 тысяч.

О чем и речь!

Ladavod 03.10.2016 07:10

Цитата:

Рио солиднее выглядет Весты

Только для тех, кто шильдикам поклоняется.

Majinn 12.10.2016 17:31

Тут смотря ещё как с автомобилем будете обращаться, если будете бережно относится к вашему железному коню) так он и прослужит нормально какой то срок. Ну а погасать, это нужно брать автомобиль другой марки. Что то по надёжней..

Just_Fog 12.10.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 63311)

я не соглашусь. вполне мне нравится веста, но не нравится местный сервис. а о нем заранее не узнать

timtl 12.10.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 65647)
я не соглашусь. вполне мне нравится веста, но не нравится местный сервис. а о нем заранее не узнать

Да, сервис у ваза разнится от дилера к дилеру. В одном я два часа пытася доказать, что не верблюд и так и уехал, только деньги за мойку содрали. Приехал к другому, написал жалобы на бланке и, попивая кофе, через стекло наблюдал, как мне всё сделали без лишних вопросов и без моего участия.

haktun82 12.10.2016 20:09

Цитата:

ООО Октавию с Вестой сравнить - по качеству ))))
Логан или Солярис нада сравнивать с Вестой - Рио солиднее выглядет Весты

:rotfl:
Я тут недавно владельца "порш кайен" прокатил - так он реально был в восторге, а потом, когда цену узнал - еще столько же восторга прибавилось ;), и еще отметил хорошую шумку...

Pulkins_ 13.10.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 65648)
Приехал к другому, написал жалобы на бланке и, попивая кофе, через стекло наблюдал, как мне всё сделали без лишних вопросов и без моего участия.

Вот тут - да!
К одним отнёсся по-людски, они в ответ задницей.
К другим, сразу все отношения на бумагу положил (а бумагу как известно не выкинешь), а там всё по-человечески, любой вопрос - компетентно, внятно, чётко.
В итоге, мне извиняться пришлось, за "непреднамеренный наезд".
Претензию свою отозвал. Извинился, мне не трудно.
А на днях, разговаривал с человеком, который просил научить его диллеру претензию написать (тому самому, где я извинялся)...
Вот теперь думаю. А не зря ли я извинялся?!

"Дывлюсь я на нибо
тай думку гадаю
чому я не сокил
чому не литаю" (с Украинская народная песня

Diesel 21.10.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 65648)
Да, сервис у ваза разнится от дилера к дилеру. В одном я два часа пытася доказать, что не верблюд и так и уехал, только деньги за мойку содрали. Приехал к другому, написал жалобы на бланке и, попивая кофе, через стекло наблюдал, как мне всё сделали без лишних вопросов и без моего участия.

В этом деле главное не переборщить. Это как про официанта в кафе: захочет - плюнет тебе в суп, не захочет - в чай. Главное не конфликт, а справедливость. Поэтому взвешенный и рассудительный подход, подкрепленный отсылками к пунктам законов РФ, гораздо лучше действует, чем истеричные крики.

Koss174 21.10.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 65655)
:rotfl:
Я тут недавно владельца "порш кайен" прокатил - так он реально был в восторге, а потом, когда цену узнал - еще столько же восторга прибавилось ;), и еще отметил хорошую шумку...

Угу, прям наверное уписался кипятком от восторга, да?) Сейчас догадаюсь - его впечатлила динамика разгона наверное.

leo-2123 09.12.2016 17:58

Подскажите динамика/расход (город трасса) 1.6 AMT сильно отличается от динамики и расхода 1.8 c AMT?

Муки выбора. Либо уаз патриот либо веста. Патриот радует полноприводностью, высокоой посадкой.

Дмитрий_Воронеж 09.12.2016 18:30

Цитата:

Либо уаз патриот либо веста.
Вот это по-нашему!

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.