Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Deman 02.06.2017 10:36

Re: Мультимедиа Веста - 2

Цитата:

Обновился на 7.9.7.212 и названия появились
Да, тоже заметил, что с обновлением отображение на экране стало подробнее. Причем это не зависело от карт. Ранее, "для посмотреть", ставил альтернативный скин, также на экране становилось поинформативней (карты не менялись). Сейчас вполне устраивает и штатная версия, жаль только что разрабы "из вредности" убрали из меню автопереключение палитры. Ведь в платной версии оно присутствует... Ну, как говорится , за что заплачено, то и на.......

Mozgolom 02.06.2017 13:29

Цитата:

Ну вот никогда не поверю, что штатно на Приоре устанавливают две навигационные системы...
Я сам дополнительно доустанавливал Ситигид. Только это ни на что не влияет.

Billy 02.06.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 118544)
Я сам дополнительно доустанавливал Ситигид. Только это ни на что не влияет.

Еще как влияет. Во-первых, нормально навигатор будет работать только тогда, когда регулярно обновляют карты. Во-вторых, важно насколько корректно он установлен. В вашем случае, я так понял, навител шел с завода (по всей видимости не обновлялся), но дополнительно был установлен Сити-Гид (вряд ли вы ставили устаревшую версию, верно).
Я с навителом путешествую по РФ с 2010-го года. И вот этот год первый, когда я был вынужден перейти на Сити-Гид. Так вот я скажу, что пробки он в нашем регионе практически не видит, как минимум. Плюс - убогий интерфейс. Отвратительный расчет остаточного времени пути... Ну не вижу я никаких плюсов, не вижу...

Mozgolom 03.06.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 118554)
Еще как влияет. Во-первых, нормально навигатор будет работать только тогда, когда регулярно обновляют карты. Во-вторых, важно насколько корректно он установлен. В вашем случае, я так понял, навител шел с завода (по всей видимости не обновлялся), но дополнительно был установлен Сити-Гид (вряд ли вы ставили устаревшую версию, верно).
Я с навителом путешествую по РФ с 2010-го года. И вот этот год первый, когда я был вынужден перейти на Сити-Гид. Так вот я скажу, что пробки он в нашем регионе практически не видит, как минимум. Плюс - убогий интерфейс. Отвратительный расчет остаточного времени пути... Ну не вижу я никаких плюсов, не вижу...

И в Навителе и в Ситигиде на тот момент были самые актуальные карты. Я слежу за этим. Оба навигатора работали без всяких ошибок. Просто Ситигид лучше ведет и все.
Если говорить про вестовский Ситигид, то постоянно сравниваю его с Яндекс-навигатором, катаясь по Москве. И могу сказать, что Ситигид водит по столице очень похоже на то, как это делает Яндекс-навигатор. Иногда маршруты вообще совпадают один в один. Иногда немного отличаются. И время прибытия у Яндекса и Ситигида отличается максимум на 5 минут. Например, Яндекс показывает 1 час 10 минут, Ситигид показывает 1 час 5 минут. Так что во всяком случае в московском регионе Ситигид справляется со своими обязанностями на отлично. И пробки обводит достойно.

Billy 05.06.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 118637)
И в Навителе и в Ситигиде на тот момент были самые актуальные карты. Я слежу за этим. Оба навигатора работали без всяких ошибок. Просто Ситигид лучше ведет и все.
Если говорить про вестовский Ситигид, то постоянно сравниваю его с Яндекс-навигатором, катаясь по Москве. И могу сказать, что Ситигид водит по столице очень похоже на то, как это делает Яндекс-навигатор. Иногда маршруты вообще совпадают один в один. Иногда немного отличаются. И время прибытия у Яндекса и Ситигида отличается максимум на 5 минут. Например, Яндекс показывает 1 час 10 минут, Ситигид показывает 1 час 5 минут. Так что во всяком случае в московском регионе Ситигид справляется со своими обязанностями на отлично. И пробки обводит достойно.

Я и говорю - для Москвы может и сойдет.
Может время прибытия и отличается, но вот Навител поразительным образом практически минута в минуту "угадывает" время реального прибытия. Даже если речь идет о расстояниях в сотни и тысячи километров. Сити Гид даже для получасового путешествия не может правильно рассчитать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 117560)
Т.е. если включена музыка с телефона через блютуз и выключить/включить ММС, то музыка продолжает играть с телефона?
У меня нет, переключается на флешку или на радио.
Даже в АвтоВАЗ писал, они ответили, что это не ошибка.

Вчера проверил - после кратковременного посещения магазина (минут 10) завел авто - смартфон сам законнектился после запуска двигателя. Дополнительно ничего включать не потребовалось.

Дмитрий_Воронеж 05.06.2017 10:11

Цитата:

Вчера проверил - после кратковременного посещения магазина (минут 10) завел авто - смартфон сам законнектился после запуска двигателя. Дополнительно ничего включать не потребовалось.
У меня тоже мобила сама по ВТ коннектится после пусно, но при условии нахождения меня рядом с машиной. Если отойдёшь метров на 10 или после автозапуска сажусь в авто, то никакого автоматического соединения не будет - нужно вручную соединяться.

Billy 05.06.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 118836)
У меня тоже мобила сама по ВТ коннектится после пусно, но при условии нахождения меня рядом с машиной. Если отойдёшь метров на 10 или после автозапуска сажусь в авто, то никакого автоматического соединения не будет - нужно вручную соединяться.

Тут речь немного о другом шла. Если заглушить авто, вынуть ключ и оставить авто в таком состоянии больше чем на 30 минут, то можно обратить внимание на то, что при последующем старте двигателя ММС не перезагружается. Т.е. включаете зажигание - появляется логотип "Lada", включаете стартер - логотип не выключается, загрузка ММС продолжается. Если же авто оставался выключенным менее, чем на 30 минут, то тогда при включении стартера загрузка ММС будет прервана (логотип потухнет, и после запуска загрузка пойдет сначала). И вот у некоторых во втором случае не происходит автоматическое соединение по БТ...

PavelRM 05.06.2017 11:59

С БТ у меня почти всегда соединяется автоматом. Т.е. пиктограмма соединения с телефоном загорается, пусть не сразу, но в течении минуты загорается. А вот музыка с телефона уже автоматом не возобновляется, приходится каждый раз на него переключать.

vs1863 14.06.2017 17:56

Подскажите пожалуйста, у всех радио плохо ловится, или только у меня?
Есть ли возможность изменить логику работы кнопок на руле: вместо запуска поиска - перебор запомненных станций?

PavelRM 14.06.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от vs1863 (Сообщение 120410)
Подскажите пожалуйста, у всех радио плохо ловится, или только у меня?

У меня нормально ловится, так же как и на предыдущей машине.

Цитата:

Сообщение от vs1863 (Сообщение 120410)
Есть ли возможность изменить логику работы кнопок на руле: вместо запуска поиска - перебор запомненных станций?

Нельзя

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.