Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Neibot 11.01.2026 09:31

Re: China - 3

Цитата:

после отпускания тормоза, далее ИМХО - начинает буксовать сцеплением
Сцепление нормально разомкнутое, если резко бросить тормоз стоя в гору без противооткатки - коробка никак не успеет начать смыкание без небольшого (или большого, зависит от расторопности коробки) отката.
Прост потому что машина начинает катиться с горы как только так сразу, а у коробки есть пусть какое-то минимальное, но время реакции.

Если бросаешь тормоз, а авто стоит прям ваще не шелохнувшись - противооткат работает.
Ну либо стоит коробка с гт, где преднатяг имеется по-умолчанию даже стоя на месте. Хотя в качественную гору у меня и ватоматы откатывались.

Цитата:

как долго она у тебя будет стоять на подьем прежде чем начать скатываться с горки?
Несколько секунд держит, спецом не замерял конечно. Но не было такого, чтобы я не успел после тормоза нажать газ.
И на хрюне и на лаваше сей функционал присутствует, работает одинаково.

Ладовоз 11.01.2026 09:41

ГС = головной свет авто, мощность китов выше Весты 1.6. Из уст бухого ВЮВ который фотовыкладывает кверху жопой. Он пристраивается за паровозом Весты 1.6, в ковычках. Но его карета ездить только днём, т.к. ПРИ НАСТУПЛЕНИЕ НОЧИ превращается в тыкву.:smile-big:

BigKot 11.01.2026 10:50

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 517150)
ГС = головной свет авто, мощность китов выше Весты 1.6. Из уст бухого ВЮВ который фотовыкладывает кверху жопой. Он пристраивается за паровозом Весты 1.6, в ковычках. Но его карета ездить только днём, т.к. ПРИ НАСТУПЛЕНИЕ НОЧИ превращается в тыкву.:smile-big:

Как многословно расшифровал фразу "Ку".

mig-quick 11.01.2026 14:45

Цитата:

Игорю ответ был про противооткатку. Условия одни, но вот исполнение не у всех выходит. Отсюда и вывод: у одного работает, у другого нет,
Дело ещё том, что сама система имеет погрешность.
У нас город не ровный по горизонту, на каждой улице есть уклон. Так вот, стоя на одном и том же месте в пробках в разные дни противооткатная система может сработать, а может и не сработать. В РЭ сказано про уклон в 4%. Менее не срабатывает, более - срабатывает. Я думаю, что диапазон 3-5% и зависит от многих факторов влияющих на электрические характеристики радиоэлементов схемы блока управления.
У других производителей работа противооткатной (блокирующей движение) системы может быть реализована иными методами с другими параметрами.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Уж давно перестал соревноваться с кем то на дороге. Уступаю всем
Я просто еду так, как мне удобно. ))) По разному.
Цитата:

Остановочный путь на сухом примерно 200м
Это зависит где столб стоит от начала торможения. )))))
Цитата:

Виноват, каюсь, но меня тоже порой обгоняли как стоячего.
Свои наблюдения. Обычно в разгар сезона, особенно по вечерам на М4 идёт поток в три-четыре полосы с равномерной скоростью примерно 130-140. Если остановиться рядом с дорогой, то от потока ветром сносит. )))) При этом гайцы вылавливают тех, кто в таком потоке умудряется в шашечки играть. На остальных внимания ноль. ))))

ВЮВ 11.01.2026 15:40

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 517149)
Если бросаешь тормоз, а авто стоит прям ваще не шелохнувшись - противооткат работает.
Ну либо стоит коробка с гт, где преднатяг имеется по-умолчанию даже стоя на месте. Хотя в качественную гору у меня и ватоматы откатывались.

Бросаю тормоз - стоит на месте и пыхтит )))
Я на ручной коробке так умел сцепой делать, почему ты отказываешь в этом роботу?

Ладно, я правда не знаю как правильно. Скорей всего ты и nordline правы, а я просто лошара. Трансмиссия так пиздато работает, что я уже год ей восхищаюсь. Выберу момент чтобы ни кому не мешать и попробую сколько времени она будет пыхтеть. По идее, если это противооткат, то он должон отпустить. Хотя.....

Neibot 11.01.2026 16:41

Цитата:

Я на ручной коробке так умел сцепой делать, почему ты отказываешь в этом роботу?
Не, на ручной коробке ты знаешь свои намерения )
А вот робот - не знает когда ты бросишь тормоз, у него есть время реакции.
Цитата:

противооткатная система может сработать, а может и не сработать
Да, бывают такие пограничные горки где не срабатывает .. но там и откаты символические. На хрюне ловил изредка такое.

mig-quick 11.01.2026 16:55

Цитата:

По идее, если это противооткат, то он должон отпустить.
Это написано в инструкции на твою тачку. Содрал из инета.

"Система помощи при трогании на подъеме (HAC)
Система HAC предотвращает скатывание автомобиля назад при трогании на подъеме. После остановки автомобиля система HAC с помощью датчика продольного ускорения определяет, находится ли автомобиль на уклоне. Если автомобиль из неподвижного положения начинает движение передним или задним ходом на подъем, система HAC начинает работу автоматически. При трогании автомобиля с места система примерно 1-2 секунды поддерживает давление в тормозных механизмах, пока водитель переносит ногу с педали тормоза на педаль акселератора. Давление в тормозных механизмах снижается плавно, по мере увеличения развиваемого двигателем тягового усилия. Это позволяет избежать аварийной ситуации в результате резкого трогания автомобиля с места."

nordline 11.01.2026 20:58

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517173)
Бросаю тормоз - стоит на месте и пыхтит )))

Потому что это не штатная работа сцепления которая приводит к быстрому износу. На механике можно на скорости заднюю попытаться включить, почему ты отказываешь в этом роботу?

Never 12.01.2026 08:52

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 517093)
Это в следующей серии, завтра мож поеду на нем, если будет настроение.
Выше nordline писал, что вариаторная веста у него только душилась и нифига не ехала, поэтому он ее поменял.
Опасное дело .. я так один раз полный привод взял.

На хрюнском роботе так то я не замечал больших отличий от лаваша в этом плане - моргает и медленно ползет что тот, что другой.
Но именно к треску там я еще не прислушивался, этж надо гасить музон и специально слушать. Прям как со второй передачей )
Отпишусь ближе к делу..

При более менее проезжабельном снежке именно так, но при хорошем, по приличной мешанине, что на Весте, что на Х-рее чувство такое, что антибукс только мешает. Приходиться сдавать назад, отключать систему и штурмовать на педальке.

ВЮВ 12.01.2026 08:54

Приехал сегодня утром в мск.....
Грустный вид во дворах... Людей как говна за общественной баней, а снег рыть некому, ждут Джамшута )))

Еще раз убедился, что полный привод для толкания сугробов в городе не нужен, по крайней мере без соответствующей подготовки автомобиля. Переднего, с хорошей резиной и хорошо отрегулированной имитацией блокировки, более чем достаточно чтобы сломать себе бампера или оторвать глушитель :smile-big: А что будет на таком же авто с ПП? Он же себе гузов сломает )))

Never 12.01.2026 09:02

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517235)
Грустный вид во дворах... Людей как говна за общественной баней, а снег рыть некому, ждут Джамшута )))

Еще раз убедился, что полный привод для толкания сугробов в городе не нужен, по крайней мере без соответствующей подготовки автомобиля. Переднего, с хорошей резиной и хорошо отрегулированной имитацией блокировки, более чем достаточно чтобы сломать себе бампера или оторвать глушитель :smile-big: А что будет на таком же авто с ПП? Он же себе гузов сломает )))

Оценка ситуации в плане "надо ли мне туда на жигулях или стоит ли оно того" решает будущую проблему, возможную).

ВЮВ 12.01.2026 09:15

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 517236)
Оценка ситуации в плане "надо ли мне туда на жигулях или стоит ли оно того" решает будущую проблему, возможную).

Ехай! Все будет норм. Дороги чищены, платные парковки почти чищены.
Я про дворовые территории и халявные парковки во дворах )

Если зароешься где, звони , спасут :)

Never 12.01.2026 09:24

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517237)
Ехай! Все будет норм. Дороги чищены, платные парковки почти чищены.
Я про дворовые территории и халявные парковки во дворах )

Я про них же).
Сравнивая подобные снегопады в прошлые годы и нынешние катаклизмы, то дороги намного лучше, дорожникам спасибо, гребут трассу постоянно.
Ездил 4го января в Киров, в самую непогодь, мело без остановок, но трасса была по погоде в оч хорошем состоянии. Хотя некоторым безбашенным и это не помогло, к сожалению.

ВЮВ 12.01.2026 09:29

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 517238)
Хотя некоторым безбашенным и это не помогло, к сожалению.

Тут один казак в туман гоняет 120-140 кмч.
Господи, береги людей вокруг него, да и про него не забывай.

nordline 12.01.2026 09:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517235)

У нас вчера во дворе с 9 утра до 16 часов убирали снег один трактор и два больших самосвала. Как раз уезжал на работу начали убирать, приехал вечером чисто хоть в футбол играй :)
Вложение 20531

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.