![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 2
Цитата:
Мало-помалу, образование таких микроскопических каверн приводит к дополнительным напряжениям в этих местах, а потом и поломке. Справедливости ради, надо очень не любить свой авто, чтоб довести до такого, меняя масло раз в два-три года и наезжая 3-5 тыс км в год. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
опять же, у меня на балконе вон есть полу-пустые баллоны с мотюль X-cess, прочими ликвимоллями с молибденом и хеликсультрами... возвраст у них различный.....где-то 3 года, где-то и все 5.. понятно, что я их точно уже не буду заливать в какой-бы то ни был двигатель.....но интересно, сколько такая открытая банка может храниться и не испортиться.... кастрюль магнатек какой-то там - уже разложился на 3 слоя))) храню в качестве "а вдруг"....можно петельки на дверях смазать или еще как применить....техническое масло всегда в хозяйстве пригодится) |
Цитата:
|
Цитата:
все остается как есть? |
dema, я считаю, что если пробег 3-5 тыс в год (исключая какие-то крайние случаи), то машина не нужна, такси дешевле будет.
Каждое масло индивидуально, но хорошему маслу от трехлетнего стояния ничего не будет. В любом случае, тут будет только визуальная оценка, как оно там сохранилось. Ну, понюхать тоже можно, но может быть некая вонь как раз и есть фишка данного масла. В общем, остатки желательно не копить, т.к. современные масла без проблем смешиваются друг с другом, поэтому в плановую замену можно добавить остатки предыдущего. Добавлено через 1 минуту От перепадов температуры ничего не будет, в движке перепады и нагрузки больше. Но если небрежное хранение - это открытая тара, то на выброс. |
Цитата:
|
Моторные масла для Лада Веста - 3
Продолжение темы, архив здесь: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=201
|
Тема закрыта, продолжение здесь: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=2277
|
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Кто нибудь уже испытал Lada Ultra 5W-40 (SN/CF) ?
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |