![]() |
Re: Курилка - 14
Цитата:
|
Вложений: 1
Это в 17-м по дороге на БАМ. )))
Вложение 13231 |
Цитата:
Если бы изначально выпускали их в том виде как щас - другой разговор. Но полностью от них не отказались (и даже выкатили новую связку 129 + амт2.0 в этом году, веста не дождалась) - возможно, что-то замышляют. Может еще вернут их в строй на том же идейном продолжателе гранты на реношной тележке. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Что до весты - 129 двигатель и амт 2.0 там так и не успели подружить. До самого конца выпуска амт-вест в 2019 - с 1.6 ставили только амт 1.0, которую все блогеры смешивали с говном несколько лет. А амт 2.0 (быстрые переключения, ползущий режим) - ставили только в пару с 1.8. В 2018-2019 годах. Недолго. 1.8 многим (включая меня) был неинтересен из-за масложора, а в разрезе АМТ - еще и очень уникального сцепления. Которое для вазовской коробки в паре с 1.8 не имеет аналогов. Итого получаем что самый ходовой движок и самая адекватная версия коробки долгое время были никак не состыкованы между собой. Только в марте 2021 завод родил связку 129 + амт 2.0, где нет проблем ни с масложором, ни со сцеплениями (любое от приоры ставь). Но досталась она только хрюну, т.к. на двухпедальных вестах уже пару лет как оставили исключительно вариатор. Данный шаг вызывает вопросы, т.к. хотели бы закрыть проект амт с концами - уже бы давно закрыли. А так - еще что-то делают. Зачем? Возможно какие-то планы на будущее.. |
АМТ не будет это явно в будущем на Весте, а вот 1.8 будет 100 %
|
Не знаю почему у вас сцепление не ходит, вот пример правда 1.6https://youtu.be/9lIK013FoMw
|
Цитата:
Потом вернули. Соответственно здесь - не вижу ничо плохого, если дадут выбор двухпедальных вариантов. АМТ за +30к или вариатор за +100к. |
Сомневаюсь что это будет (возврат АМТ).
|
Цитата:
Я уже 3 год катаю связку, и могу сказать, что механику в моих пробочных условиях в топку. А вот дешовые вариаторы и гидротрансформатры в моих условиях жалко, сдохнут к херам. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Тем более все болячки по амт им известны, устранить как я думаю не дорого в плане завода , ну и выбора моделей было бы больше, соответственно и продаж тоже. Но увы , имеем что есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот в этом году они таки соизволили. Возможно - без лишнего шума соберут статистику (про обычный хрюн все блогеры давно забыли) и дальше уже будут решать. Они так то вообще все новинки ставили в первую очередь на хрюн - так было и с 1.8, и с вариатором. А уже потом оно добиралось до вест. Соответственно, врядли они вдруг спустя 2 вариаторных года стали бы допиливать то, от чего собираются отказаться. Уж на автовазе те еще жмоты сидят. Вангую, у весты фл появится эта связка на седане/обычном св - в том числе чтобы удержать ценник на массовые комплектации с 2 педалями. Именно как бюджетный вариант - оно вполне себе, а кому не нравится - в этот раз аргумент железный в виде вариатора. Плати - и будет тебе все плавно. Проблем с прошивками (двс-кпп) я пока не увидел - ничо не дергается и не тупит. По сцепе - очередной усиленный вариант для 1.6 выкатывали осенью 2019. Как оно себя показало на АМТ - мы врядли узнаем, машин с ним успели сделать в штучных количествах, с ноября пошел вариатор. А кто ранее брал авто со старым валео - потом меняли его естественно не на валео нового образца, а на люк/сакс. |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |