Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Alex44 02.03.2018 18:44

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от Илья Михеев (Сообщение 176934)
Приветствую, вологжанам! Аналогичная проблема. Мне тоже в Мартене перепробовали все что возможно, сняли все показатели. В итоге - проблема как была так и осталась. У меня троение возникало и в -7, а бывало что и в -18 заводилась без чека. Косяк по всей видимости в прошивке, меня поражает почему на заводе зная об этой проблеме (народ писал, что наблюдал такую фигню еще в прошлую зиму) ничего не делают, а заставляют ОД разных регионов и даже одного и того же региона перебирать двигатели...

99% прошивка. Машина не держит прогревочные обороты, после запуска ДВС, в течении минуты сбрасывает обороты и в этот момент и начинает дергаться и троит. Сегодня был у дилера, перепрошивать отказались. Наверно поеду к частнику. https://www.youtube.com/watch?v=ICaNs-rwXUs

rave 02.03.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от ВЕТЕРРРРР (Сообщение 176933)
Приветствую!

Причём по Вологде аналогичные проблемы словили ещё две Весты с двигателем 1,8. Мастера у дилера чего делать не знают и грешат на китайские мозги двигателя 1,8.

съездите к диагносту -- с мотор тестером, тут нужен человек понимающий в зажигании.

А у дилера надо потребовать подменить с другой машины мозги двигателя - ЭСУД, ЭБУ и тп.

dds 03.03.2018 11:42

Вестоводы, кто-нибудь на весту устанавливал подогрев (те которые вебасто, бинар), или может тема есть об этом на форуме, чтоб почитать ? Чет не нашел, ссори за оффтоп.

Alex44 03.03.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 176968)
А у дилера надо потребовать подменить с другой машины мозги двигателя - ЭСУД, ЭБУ и тп.

Проблематично, потому что дилер не хочет признавать, что прблема в мозгах. Они придумают массу причин-бензин, катушки, свечи, конденсат, но ни как не прошивка.

micel1 03.03.2018 12:10

Подпишусь в тему. Планирую брать SW 1.8 luxe АМТ.

Илья Михеев 03.03.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 177038)
Проблематично, потому что дилер не хочет признавать, что прблема в мозгах. Они придумают массу причин-бензин, катушки, свечи, конденсат, но ни как не прошивка.

У меня ОД как раз признали что проблема в мозгах, а вот завод признать это не хочет никак и заставляет их снимать кучу показателей с автомобиля да ещё и делать видеозаписи.

Alex44 03.03.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Илья Михеев (Сообщение 177115)
У меня ОД как раз признали что проблема в мозгах, а вот завод признать это не хочет никак и заставляет их снимать кучу показателей с автомобиля да ещё и делать видеозаписи.

Я говорил с инженером по гарантии, он обмолвился что у вест прошивка "нежная", но прошивать не стали, может завод не разрешает.

ВЕТЕРРРРР 04.03.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Илья Михеев (Сообщение 177115)

Илья, приветствую!

Я также в "Мартене" авто обслуживаю. Крайний раз был у них в прошедшую среду, при тестировании увидели в памяти записи о пропусках по всем цилиндрам, однако двигатель на тот момент работал всеми четырьмя. Потому чек погасили и авто я забрал, так как никаких реальных вариантов решения проблемы не предложили (выше головы прыгнуть не могут). Остаётся ждать решения завода.....................

Как на Вашем авто с маслом в двигателе обстановка? Как я понял, у Вас тоже 1,8 АМТ.

Илья Михеев 05.03.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от ВЕТЕРРРРР (Сообщение 177251)
Илья, приветствую!

Я также в "Мартене" авто обслуживаю. Крайний раз был у них в прошедшую среду, при тестировании увидели в памяти записи о пропусках по всем цилиндрам, однако двигатель на тот момент работал всеми четырьмя. Потому чек погасили и авто я забрал, так как никаких реальных вариантов решения проблемы не предложили (выше головы прыгнуть не могут). Остаётся ждать решения завода.....................

Как на Вашем авто с маслом в двигателе обстановка? Как я понял, у Вас тоже 1,8 АМТ.

По маслу в целом нормально, небольшой жор есть, но считаю ничего критичного (что-то около 1-1,5 на 10 тыс.км). Авто май 2017.
По вышеобозначенной проблеме добавлю, что избежать чека утром при запуске можно 2 способами:
1. После утреннего завода авто на холодную как только чек начинает мигать и двигатель работать неровно просто глушить авто и запускать заново. Проблема уходит. Это то что мне посоветовали делать в Мартене, пока не решат проблему.
2. Не глушить двигатель, а мягко дать немного газу (буквально до 2 тыс.об) на холостых в течение где-то 30 секунд - чек не загорится.
Все это явно свидетельствует о том, что проблема в прошивке, в мозгах. Я так понимаю, что неверно выстроен алгоритм регулировки дросселя на холодном двигателе при минусовой температуре окружающей среды.

28Mike82 05.03.2018 11:21

Мои проблемы с троением двигателя на холодную и рывками на низких оборотах на холодную решились перепрошивкой блока управления двигателя (друг делал). С его слов менял состав смеси, время заполнения каналов маслом еще что-то. Сейчас все шикарно, ни троения ни рывков. Он же говорит, что подобные изменения есть в весте св 1.8, т.е. завод проблему вроде как поборол, надо только дилера как-то убедить обновить прошивку, но это непросто.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.