Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

ВОЛК 14.02.2018 18:48

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Если как Вы пишите, что этим обезанием убирается индикация БС, то у него, если не изменили прошивку, а обрезали не должно быть индикации БС.

Gravitara 14.02.2018 18:52

Сглазил я похоже. Сегодня с утра замерил напряжение после двух дней стоянки. 11.6 В.

Андрей47 14.02.2018 20:14

Цитата:

Если как Вы пишите, что этим обезанием убирается индикация БС, то у него, если не изменили прошивку, а обрезали не должно быть индикации БС.
На Лада-онлайн, в конце статьи про инф.письмо, есть видео дополнение, где поясняется суть доработки. Там автор и говорит про обрезание индикации.

ale81012803 14.02.2018 20:25

Народ,на корпусе снятого аккума напруга 2,5 В по мультиметру . Это же ненормально? Я как-то думал,что промывка корпуса не особо нужна,так протирал тряпочкой,а оно во оно как,Михалыч))

rvs63 14.02.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 173668)
Народ,на корпусе снятого аккума напруга 2,5 В по мультиметру . Это же ненормально? Я как-то думал,что промывка корпуса не особо нужна,так протирал тряпочкой,а оно во оно как,Михалыч))

Что значит на корпусе? Если мерил между одной из клемм и корпусом АКБ и получил 2,5 В. то, как по мне, АКБ должна быть залита электролитом с верху до низу. Бывает небольшой выброс в области пробок, если последние не закручены. Лечиться протиркой АКБ раствором соды.

ale81012803 14.02.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 173669)
Что значит на корпусе? Если мерил между одной из клемм и корпусом АКБ и получил 2,5 В. то, как по мне, АКБ должна быть залита электролитом с верху до низу. Бывает небольшой выброс в области пробок, если последние не закручены. Лечиться протиркой АКБ раствором соды.

Ну да,между + и верхней частью корпуса в районе пробок. Чем лечиться,я слышал,но протирал верх после зарядок просто тряпочкой. Может эта фигня вызывать саморазряд,ведь получается идёт утечка?

rvs63 15.02.2018 14:02

Цитата:

Может эта фигня вызывать саморазряд,ведь получается идёт утечка?
Не просто может, а 100% разряд АКБ обеспечен. Поэтому то во всех руководствах к АКБ пишут, что поверхность батареи должна быть чистой, и что периодически её (поверхность) нужно протирать тряпкой, смоченной раствором соды.

ale81012803 15.02.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 173791)
Не просто может, а 100% разряд АКБ обеспечен. Поэтому то во всех руководствах к АКБ пишут, что поверхность батареи должна быть чистой, и что периодически её (поверхность) нужно протирать тряпкой, смоченной раствором соды.

Спасибо,понял.Сколько живу,столько учусь,а дураком помру))) У меня это всё от разгильдяйства)),сколько раз натыкался,что содой надо,а мысли дурные,что : "нафиг,нафиг,это для педантов,а мне и так нормально" ,грязь сверху сбил и всё))

P.S. Так может энная часть саморазрядов,описываемых в этой ветке,происходит из-за схожих причин?

Kostikov 18.02.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 173792)
Так может энная часть саморазрядов,описываемых в этой ветке,происходит из-за схожих причин?

Для начала нужно правильно обслужить клеммы - смазать специальной мазилкой для клемм - она является изолятором и уменьшает утечку токов "по грязи". При этом она не дает окисляться клеммам, что способствует лучшему контакту.

Гагаринец 18.02.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 173792)

P.S. Так может энная часть саморазрядов,описываемых в этой ветке,происходит из-за схожих причин?

Нет. Нужно проверять куда утекает ток в цепи авто, т.е. найти, кто его потребляет сверх меры.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.