Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

kiavod 28.10.2019 16:50

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 270936)
опыт то как раз не про штраф, а про мудаков, которые под штраф подставляют......

так стоял бы на месте и васякот

я к чему - только наказание деньгами принуждает к соблюдению ПДД
и больше никакие меры здесь не действут

у нас как камер на перекрестках навешали, так сразу же и кончились заторы глухие на них
ибо стадо просто перестало на него выезжать, если не успевает съипать с него до красного
а раньше просто выперались и закупоривали его, как бараны

вот ща штрафы за превышение сделают от 1,5 тыр, так сразу половина гонщиков испарится

kiavod 28.10.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 270944)
маладой, добрый...жизнью особо не ученый....

хотя я себя молодым считаю, но дочь 16-летняя явно говорит об обратном )))
Цитата:

а наказание только тех кто не "со связями/должностями" вызывает озлобленность народонаселения и неадекватные реакции в сторону этих избранных...

это уже вопрос не этой ветки
Цитата:

а все почему? потому что у меня был Х***ТТ, а у нее У***ТТ....и на У был листик "случайно" приклеен....

угадай, чего "сразу половина гонщиков" понаклеит на номера?

подобных пистодельных уже причесывают
для них есть отдельная статья 12.2 КоАП
у нас ее активно применять стали, результат тот же, что и с перекрестками - дурачки почти закончились

Клюв 28.10.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 270209)
для чудаков, которые не способны показать средний расход по трассе как в паспорте - желаю вам таки научиться ездить ;)

Нет, бесполезно, это не лечится. Не может быть расход по трассе меньше 7,5 (7,0... 8,0.. короче, любая цифра), и все тут! Манера вождения? Какая манера вождения? Сказано: не может! Точка.

Пришлось тут волею судеб несколько раз подряд в Смоленск съездить (привет Гагаринцам), при 108 на круизе, расход по БК - 5,9. По "полному баку" на протяжении 3 - 4 тыс. км расход получается меньше примерно на 0,1 (здесь Смоленск ни при чем, это давно выведенная поправочная величина). Ну, то есть, я-то все это и так знал и знаю прекрасно, миллион раз замерял по-всякому и тут тоже озвучивал не раз с приложением фото, но просто совсем свежие данные - вот такие.
Реальный расход в городе - вообще бред сумасшедшего. Даже если речь про один и тот же маршрут и одного и того же водителя на одной и той же машине. А сравнивать разные маршруты и разных водителей - совсем наглухо не понимать, о чем речь и что такое сравнение.

dema 28.10.2019 17:22

Цитата:

у нас ее активно применять стали, результат тот же, что и с перекрестками - дурачки почти закончились
щастье то какое.....это у вас - где, простите?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Реальный расход в городе - вообще бред сумасшедшего. Даже если речь про один и тот же маршрут и одного и того же водителя на одной и той же машине.
на той же октаве ровно как ты написал
один день - 7.4
другой день - 17.4

второй день незадался)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

при 108 на круизе, расход по БК - 5,9.
100 на круизе поставь, съезди разок и выложи результаты.....горящие пуканы из этой ветки будет на соседних форумах видно))))

Дмитрий_Воронеж 28.10.2019 17:26

Цитата:

100 на круизе поставь, съезди разок и выложи результаты.
Вот-вот, но проблема в том, что на Весте с такими скоростями ездить очень скучно...

dema 28.10.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 270955)
Вот-вот, но проблема в том, что на Весте с такими скоростями ездить очень скучно...

если перечитать предыдущие 3 темы, то всегда подобное предложение заканчивается тем что "да нафиг так ездить, этож медленна"

вот у меня вопрос - а нахре вы тогда весту покупали с ее аэродинамикой и весом? купите приору...обычную, стоковую хетч

как-то на такси на свежей приорке ехал из сургута в хатны-мансийск.....ехали бодро, ночью....в метель
привезли расход 5.4 на финише

Клюв 28.10.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 270952)
100 на круизе поставь, съезди разок и выложи результаты.....горящие пуканы из этой ветки будет на соседних форумах видно))))

100 не ставил, а про 90 писал и выкладывал пару раз точно. 4,9. И это были не сказать, что совсем 100% лабораторные условия. Примерно 50 км с разворотами по эстакадам и до десятка раз выключениями круиза из-за дорожной обстановки.
Кстати, 90 ехать вполне даже возможно без нервотрепки, ничего тут особого нет. Вот все никак, уже много лет, не сподоблюсь протестировать режим 70 - тут действительно такое терпение нужно, которым я не обладаю:)) А данные бы пригодились, поскольку водится за мной давнишний грешок - люблю на пустом баке ездить, и хорошо бы знать, дает ли ощутимое уменьшение расхода снижение до 70, или там уже вылезают различные неоптимальности режима двигателя.

Дмитрий_Воронеж 28.10.2019 17:38

Цитата:

и хорошо бы знать, дает ли ощутимое уменьшение расхода снижение до 70
Учитывая неважную аэродинамику Весты, поверь, даёт!

Гагаринец 28.10.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 270962)
100 не ставил, а про 90 писал и выкладывал пару раз точно. 4,9.

Много получилось.
У меня дружбан на Ларгусе с нашим мотором, говорит, при 90 ест 4,3

Т.ч. корректируй (пи*ди) дальше :-)

Iluvatar 28.10.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 270955)

Не знаю, своего рода кайф тоже есть. Едешь на круизе, спокойно, тихо даже на шумной резине (нордман 5), 2500 оборотов в минуту, мгновенный расход около 5 литров, 500км проезжаешь - а еще больше половины бака бензина есть. Музыка негромко играет, болтаешь с пассажиром. Никого обгонять не надо, тебя никто не обгоняет. Лично я удовольствия гораздо больше получаю, чем от этих гонок от фуры до фуры.
Плюс у нас тут куча народу жалуется, дескать штрафы и дорогой бензин, мол обирают их до нитки - вот отличный выход для таких. И штрафов нет, и расход в полтора раза ниже сразу.

kiavod 28.10.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 270965)
Не знаю, своего рода кайф тоже есть.

не, кайфа нет, не для этого данный авто

а вот, что тихо, спокойно и ненапряжно - поддержу
соточка - самая комфортная скорость, бенз нюхает и по времени и силам ниче не теряешь

dema 28.10.2019 17:48

Цитата:

Вот все никак, уже много лет, не сподоблюсь протестировать режим 70 - тут действительно такое терпение нужно, которым я не обладаю
похмельный вариант?)))
лето чтоб, открытые окошки, хорошая компания и свободное время ;)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

и хорошо бы знать, дает ли ощутимое уменьшение расхода снижение до 70, или там уже вылезают различные неоптимальности режима двигателя.
не дает
оптимально около 80 идти..

Клюв 28.10.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 270963)
Учитывая неважную аэродинамику Весты, поверь, даёт!

Ну так в том и вопрос, что на этих скоростях аэродинамика не так заметна. Например, в диапазоне 90 - 110 у меня почти линейное увеличение от (округляем) 5 до 6, что говорит о том, что и здесь не выдающаяся аэродинамика еще не начинает в полный рост сказываться. Вот дальше, да, рост идет весьма стремительный. На 130 уже под 8, на 145 - больше десятки, если память не изменяет (один раз всего так разгонялся и ехал относительно долго).

зы. Ну вот оно, что и требовалось доказать:
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 270964)
Т.ч. корректируй (пи*ди) дальше :-)

Ой, дурааак... (с)

dema 28.10.2019 17:54

Цитата:

На 130 уже под 8
когда долго (часами, ежли чо) иду 130 по М4 (бОльшая часть платная и такая скорость норм) - средний как раз около 7.5 прыгает...
моментальный то 10, то 6....горки...по Тулой так ваще..

kiavod 28.10.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 270971)
похмельный вариант?)))

самый надежный вариант, чтоб спалиться )))

как грил лет 20 назад знакомый гаец: "если чуешь грешок - вали по центральным улицам со скоростью потока, чтоб не выделяться"

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.