Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Колёса Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=127)

SL___ 13.10.2017 09:36

Re: Колёса Lada Vesta - 2

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 138313)
Я же сбросил ссылки. Почитайте. 195 и 185 - разница 6%. Много или мало- вам решать. 6% - 2.4рубля на 1 л. бензина при стоимости бензина 40 р. Это мало? Мы ж все воем, когда стоимость бензина увеличиламь на 30 коп. ..... А сами увеличили на 2 р. и довольны

разница 6%? в размерах да, в экономии врядли и 1% наберется, а еще будут +- из за мягкости бортов резины +- из за мягкости протектора +- из за давления в колесах +- из за разницы веса шины (причем не факт, что более крупное колесо будет тяжелее, их масса может значительно отличаться и из 2 колес одинакового размера, более жесткое, но более тяжелое колесо может показывать лучше результаты на тестах и за городом, и тут же в несколько раз сильнее проигрывать в условиях города с постоянными ускорениями и торможениями)... в сумме по факту все будет в пределах погрешности, т.к. все честно не отследить, а синтетические тесты показывают только одну сторону медали (но в целом да - колеса меньшего размера показывают еле заметную экономию - это факт, главным образом из за массы резины в условиях города (большинство водителей у нас кстати выбирают обычно наоборот более тяжелую резину с жесткими бортами, да и в целом не принято на это обращать внимание, т.к. запас резины, арматуры и жесткости - это еще и безопасность), аэродинамики за пределами города (но это актуально только на действительно высоких скоростях) и перекаченным давлением в обоих случаях (что часто тоже не приемлемо) :)

Серж Шаповал 15.10.2017 10:41

Добрый день! Вот такая тема.Насколько критична установка вот такого диска Trebl X40915 S 4*100 6.0xR15 ET40.0 DIA60.1? Смотреть вылет. Завод рекомендует ET50.Да проблема не в" нравится-не нравится" .Собрали в салоне на этих дисках,вот и интересуюсь насколько "больно" это будет для авто? И стоит ли "бодаться" с продавцом по замене дисков? Салон не дилера, а магазин с шиномонтажом. Спасибо.

Chervonec 15.10.2017 13:38

Лучше отдать обратно, чтоб собрали диски с заводским размером, тем более штамповку. Проблемы могут быть с дилером, а самое главное с подвеской.

Герман178 15.10.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Серж Шаповал (Сообщение 144259)
Добрый день! Вот такая тема.Насколько критична установка вот такого диска Trebl X40915 S 4*100 6.0xR15 ET40.0 DIA60.1? Смотреть вылет. Завод рекомендует ET50.Да проблема не в" нравится-не нравится" .Собрали в салоне на этих дисках,вот и интересуюсь насколько "больно" это будет для авто? И стоит ли "бодаться" с продавцом по замене дисков? Салон не дилера, а магазин с шиномонтажом. Спасибо.

При общении с представителями АвтоВАЗа мне было сказано что при вылете отличном от рекомендуемого будет некорректно работать система АБС(как следствие , наверное, и ESP).

Bombas 15.10.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Герман178 (Сообщение 144283)
При общении с представителями АвтоВАЗа мне было сказано что при вылете отличном от рекомендуемого будет некорректно работать система АБС(как следствие , наверное, и ESP).

Так и есть, а еще шаровые и стоки стабилизатора быстрее застучат. А подшипники ступиц идут только в сборе с ступицей. Французы мастера маркетинга )

ZIL131 16.10.2017 02:13

Re: Измерение давления в колесах

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 143574)
При замене с лета на зиму накачали как мне показалось слишком сильно колеса. На шиномонтажке "колеса даром" решил проверить своим манометром(еще советским типа МД-214). У меня получилось - 2,5-2,7 по кругу. Ребята достали свой электронный (не знаю -китайский или нет) и говорят, что мой завышает примерно на 0,5А. То есть до этого на летней я типа ездил на 1,5 давлении. Начали смотреть летние покрышки следов износа не увидели.Но зимние колеса мне кажется накачаны слишком сильно. Вот теперь чешу затылок - кому верить. Всю свою сознательную автомобильную жизнь мерил своим манометром. Сейчас ездить стало как-то жестко.

То что манометр цифровой, ни о чем не говорит. То что он "китайский"( в худшем понимании этого слова) это 100 процентов. Точность такого манометра, как у бабушкиного безмена (были такие измерители веса).
Но ваш не поверенный, т.е. то же не точный. Но все же больше верьте своему манометру, он сделан по ГОСТу.
А поверку сделайте обязательно. Первое что приходит на ум, ищите конторы котлонадзора, попробуйте вызнать через свое РЭУ, где они домовые манометры поверяют.

mir 16.10.2017 08:59

Re: Измерение давления в колесах

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 144366)
Но ваш не поверенный, т.е. то же не точный. Но все же больше верьте своему манометру, он сделан по ГОСТу.
А поверку сделайте обязательно. Первое что приходит на ум, ищите конторы котлонадзора, попробуйте вызнать через свое РЭУ, где они домовые манометры поверяют.

Согласен полностью. Сейчас созванивался - одна организация говорит срок месяц поверки, цена порядка 130р. Но только поверка. Вторая говорит, что только через ремонт, отдельно поверку не делают - цена порядка 500р и срок 2-3 дня. Вот и думаю. Как бы и хочется и колется второй вариант.

gvsp 16.10.2017 09:28

Цитата:

А при чём тут вылет? При неправильном вылете может быть только следующее: зацепление резины за кузов, зацепление дисков за элементы тормозной системы, изменение устойчивости из за изменения базы (ухудшение, если колёса уйдут внутрь), изменение аэродинамики (ухудшение если колёса уйдут наружу).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

цена порядка 500р и срок 2-3 дня.
Потом будете с ним ходить по шиномонтажам, для проверки их манометров, отбивать 500 рублей :)

PavelRM 16.10.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 144394)
А при чём тут вылет? При неправильном вылете может быть только следующее: зацепление резины за кузов, зацепление дисков за элементы тормозной системы, изменение устойчивости из за изменения базы (ухудшение, если колёса уйдут внутрь), изменение аэродинамики (ухудшение если колёса уйдут наружу).

Ещё и повышенная нагрузка на ступичные подшипники.

mir 16.10.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 144394)
Потом будете с ним ходить по шиномонтажам, для проверки их манометров, отбивать 500 рублей :)

Совершенно верно.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.