Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

BigKot 11.12.2020 16:40

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 323795)
А если сертификата нет, но свет правильно настроен — так можно? И если нет, то почему?

Можно. Скажи я разрешил. А этих гундосов не слушай.
Но ты только периодически проверяй, что всё хорошо в плане засвета. :)

viser 11.12.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 323797)
Можно. Скажи я разрешил. А этих гундосов не слушай.
Но ты только периодически проверяй, что всё хорошо в плане засвета. :)

Вот спасибо! :) Обязуюсь периодически проверять качество света! ;)

BigKot 11.12.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 323807)
Вот спасибо! :) Обязуюсь периодически проверять качество света! ;)

Держи в курсе! :)

leopold 11.12.2020 17:28

Ага, и менты остановят - ссылайся на Костю, сразу скажут "Счастливого пути!" и документы отдадут.:smile-big:

viser 11.12.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 323818)
Ага, и менты остановят - ссылайся на Костю, сразу скажут "Счастливого пути!" и документы отдадут.:smile-big:

Если я буду проезжать мимо ментов и слепить их - есть шанс, что остановят. Но если слепить не буду - посчитают, что качественный заводской свет, и пропустят :smile-big:

leopold 11.12.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 323822)
Если я буду проезжать мимо ментов и слепить их - есть шанс, что остановят. Но если слепить не буду - посчитают, что качественный заводской свет, и пропустят :smile-big:

Не надо считать, что менты идиоты, они такие же люди, а т.к. это их работа, вероятнее всего, в данном вопросе они куда подкованнее обычного автовладельца. Инспектор ещё за сто метров увидит, что ты едешь на весте и что спектр фар далеко не тот, который должен быть. Даже если у него просто сомнения возникнут, он тебя остановит, а там уже на месте разберётся. Если не сможет, и полезешь на рожон, тоже пойдёт на принцып - уйдёшь с поста пешком, а машина уедет на эвакуаторе на экспертизу... Но, это в худшем случае, а в лучшем подумает: "Ещё один сварщик!", и отвернётся, чтоб не видеть.:smile-big:

МГК 11.12.2020 18:07

нет сейчас наказания за гейские фары
500 руь никого не останавливают

как только статья опять лишенческой станет, так сразу и гайцы оживут и выпилят основную массу "я проверял, мои то точно не слепят"

viser 11.12.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 323825)
Инспектор ещё за сто метров увидит, что ты едешь на весте и что спектр фар далеко не тот, который должен быть.

Ты ночью, в темноте, по цвету фар определяешь модель автомобиля, цвет кузова, год выпуска, какой владелец, и пр.? :)
Днем я с ближним не езжу, а ночью - это ж какое зрение нужно иметь?!
Кстати, когда ставил светодиоды в ДХО (весна 2018 года), тоже думал, что по цвету могут остановить и нагреть... В том же году ездил в Крым (из Красноярска это 11 тыс. км по кругу) - ехал исключительно днем, пару раз останавливали, проверяли документы, спрашивали куда еду - говорили "счастливой дороги" и отпускали. Хоть бы кто намекнул на "неправильные 6000К вместо правильных 2700К", да и дурь это на самом деле. Почти все современные машины, имеют светодиоды в ДХО, например брат Весты - X-Rey. С ближним светом вы тоже зря усугубляете - если слепить не будет - "какие проблемы, начальник?!";)

leopold 11.12.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 323826)
нет сейчас наказания за гейские фары
500 руь никого не останавливают

как только статья опять лишенческой станет, так сразу и гайцы оживут и выпилят основную массу "я проверял, мои то точно не слепят"

Если не ошибаюсь, мы с тобой год назад уже спорили, помню;),
вроде грозятся сильно ужесточить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

С ближним светом вы тоже зря усугубляете - если слепить не будет - "какие проблемы, начальник?!"
А разве в правилах не написано чёрным по белому что-то вроде :"Запрещаются любые изменения штатных фар и несоответствие ламп типу фар"?

viser 11.12.2020 18:30

Цитата:

А разве в правилах не написано чёрным по белому что-то вроде :"Запрещаются любые изменения штатных фар и несоответствие ламп типу фар"?
Там есть что-то типа "Запрещается применять другой цвет..." (например синий). Но про цветовую температуру не сказано - белый он и в Африке белый.
Что касается типа ламп, то там акцент на ксенон - его без омывайки нельзя. Но вот про светодиоды ничего не сказано...

Другое дело - прохождение техосмотра. Там могут посмотреть на галочку и докопаться если ее нет, или светит не туда, где у них нарисовано. Докопаться до цветовой температуры вроде не должны...

VST 11.12.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 323832)
Там есть что-то типа "Запрещается применять другой цвет..." (например синий). Но про цветовую температуру не сказано - белый он и в Африке белый.
Что касается типа ламп, то там акцент на ксенон - его без омывайки нельзя. Но вот про светодиоды ничего не сказано...

Другое дело - прохождение техосмотра. Там могут посмотреть на галочку и докопаться если ее нет, или светит не туда, где у них нарисовано. Докопаться до цветовой температуры вроде не должны...

Есть паваила с требованиями-это ты почитал,а есть техрегламент,так вот там всё прописано-это ты не осилил.Пример-едешь,не слепишь,на встречу лобовое-ты живой,водительвстречного живой,пассажир труп-ДТП,разборки,допросы-водитель встречки-"он меня ослепил",а у тебя вожделенные не сертифицированные-всё,давай на колыму за не педнамеренное убийство-так понятно?

viser 11.12.2020 18:49

Цитата:

так понятно
Конечно понято, только не нужно впадать в крайности, ибо придумать таких ситуаций можно много, например залил ты 98 бензин, а по паспорту 93-95 - и усё, на Колыму!

VST 11.12.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 323835)
Конечно понято, только не нужно впадать в крайности, ибо придумать таких ситуаций можно много, например залил ты 98 бензин, а по паспорту 93-95 - и усё, на Колыму!

Это не крайности,это дорога,а свет-это воздействие на других учатников движения,как и сигналы аля "паровоз"-да хер его знает как другой отреагирует на твои гаражные стг,здесь надо просто придерживаться принятых норм и здавого смысла

BigKot 11.12.2020 19:32

Яж говорил, нытики подтянутся. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 323836)
Это не крайности,это дорога,а свет-это воздействие на других учатников движения,как и сигналы аля "паровоз"-да хер его знает как другой отреагирует на твои гаражные стг,здесь надо просто придерживаться принятых норм и здавого смысла

Рыба пелядь.. Приезжай к нам, проедь в иемное время суток, охренеешь от соблюдателей закона, а главное их карающих.

viser 11.12.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 323836)

Как же такие эксперты уже достали! Можно подумать наличие галогена автоматически обеспечивает отсутствие идиотов, которые не регулируют фары, ездят постоянно с ПТФ настроенным вверх, не отключают дальний, пока им не моргнешь, едут по середине дороги и обгоняют как в 43-м - в лобовую!
Каждый кто пишет такую ахинею подразумевает, что у водителей с галогеном есть здравый смыл, а вот у водителей со светодиодами - его по определению и быть не может...
Туповато это, не находишь?

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.