Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

GrееnGad 20.03.2017 20:05

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 4

Цитата:

На Крету Северсталь металл поставляет. Вот, что значит отечественный поставщик. Как говорится почувствуй разницу. Моему Солярису пять лет и сделан он еще из южнокорейской оцинковки,
Ты вообще в курсе что такое оцинковка в бюджетных тачках? Вся эта оцинковка делается именно на заводе изготовителе именно этих тачек. Так что не в металле дело, а в производителях авто.

Avtolybitel 20.03.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 103855)
Ты вообще в курсе что такое оцинковка в бюджетных тачках? Вся эта оцинковка делается именно на заводе изготовителе именно этих тачек. Так что не в металле дело, а в производителях авто.

А ты в курсе вообще, что такое катафорезное грунтование, которое делается именно на заводе изготовителе и что такое оцинкованный прокат, который металлургический комбинат на завод поставляет? Сначала посмотри хоть картинки, как это выглядит.

Oleg08 20.03.2017 21:16

На грантафоруме бывшая работница ваза (специалист со стажем по окраске/металлу) писала, что может быть некачественный металл, с окалиной в массе. Такой метал как ни обрабатывай, хоть заоцинкуй его в палец толщиной, все одно эта окалина полезет и начнет ржаветь изнутри точками.

Avtolybitel 20.03.2017 21:35

Цитата:

писала, что может быть некачественный металл, с окалиной в массе.
Судя по видео Креты, из такого металла она и сделана.

Oleg08 20.03.2017 22:23

GrееnGad, Avtolybitel, разборки заканчиваем.

Mozgolom 20.03.2017 23:02

Цитата:

Судя по видео Креты, из такого металла она и сделана.
Судя по видео, ржавеет она исключительно в местах протира ЛКП или сколов. То есть дело не в окалине в металле (в таком случае ржа перла бы точечно прямо из под краски), а в качестве самого проката. И я очень сомневаюсь, что бюджетные тачки В-класса кто-то делает из оцинкованного проката. Просто применяют катафорезное грунтование и окрашивают грунтами с добавлением цинка. Вот и вся оцинковка.

роман 21.03.2017 00:20

Во она экономия !и за это х.....ай Мильон с лишним? веста две зимы у меня и ни одной ржа...ки. и любители хенде пытаются доказать вестоводам что хенде лучше? такой же ваз! только корейский! даже наверно для меня с сегодняшнего дня. Блин даже слов не могу подобрать....

Добавлено через 26 минут
Во ещё интересно на 4.23. https://m.youtube.com/watch?v=dgEIrEHo4E4 такое бывает???

posan57 21.03.2017 07:12

Не знаю, что там с Кретой, а на Гранте моей задние крылья, якобы оцинкованые,
потихонечку рыжиками покрываются. Через неделю три года будет как купил.
Гранта не Веста, конечно, но яблочки-то с одной ёлки, и не за горами время выбирать следующую машину.

GrееnGad 21.03.2017 10:08

Цитата:

Не знаю, что там с Кретой
А выше все написано что с ней. Все знают а ты не знаешь)

Цитата:

Гранта не Веста
Все поняли что ты пришел сюда сообщить что весту ты не хочешь потому что она будет ржаветь как твоя гранта) Только весты не ржавеют)

Цитата:

На грантафоруме бывшая работница ваза (специалист со стажем по окраске/металлу) писала, что может быть некачественный металл, с окалиной в массе. Такой метал как ни обрабатывай, хоть заоцинкуй его в палец толщиной, все одно эта окалина полезет и начнет ржаветь изнутри точками.

Да какой металл? Из вашей логики как что то не так с вестой, виноват завод и его криворукие рабочие, инженеры и руководство!!!! Но если что то с "иномаркой" то конечно виноваты все вокруг но не производитель!!! Вот это двойные стандарты, теперь я точно убежден в магических действиях шильдиков!!! И главное металл отечественный какой-то странный, в нем есть мнимые окалины, но как только перекрашивают деталь по гарантии, окалин в нем больше нет.

Uncle Sasha 21.03.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 103807)
Что выбрать? Новый Hyundai Solaris, Kia Rio, Лада Веста и Volkswagen Polo

https://autoreview.ru/images/gallery...imost_06-1.png

Анализ на уровне ловли блох: "флешка надежно читается - какая хорошая машина!" А уж что багажник "Весты"
по старинке открывается ключом" - ребята, вам что - брелока не выдали, что ли? Пейсатели!

GrееnGad 21.03.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Dimon63 (Сообщение 103982)
А Веста тоже ржавеет. прошлые Соляры были из корейского проката,а сейчас наш. А что так переживаете,всё равно не купите.

Где ржавеет веста? И что не купите?

posan57 21.03.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 103914)
А выше все написано что с ней. Все знают а ты не знаешь

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 103914)
Все поняли что ты пришел сюда сообщить что весту ты не хочешь потому что она будет ржаветь как твоя гранта) Только весты не ржавеют)

Что это было?

udaff34 21.03.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 103812)

Ну вот все по своим местам расставили.

Neibot 21.03.2017 22:52

И еще сравнительный обзор веста - поло - новая соляра..
https://www.youtube.com/watch?v=jYodSeHNQVQ

Zweruga 21.03.2017 23:18

Кстати, Ребята-Веставоды - а правда что на скорости руль у весты острым становится что ппц? я конечно понимаю что мои грантовские пол-метра влево - пол-метра вправо это совсем не хорошо(а машина как бы еще прямо))) - но и совсем чуткий руль тоже не супер:( мы же не спортсмены. Поло рулил по трассе - всего в меру - возможно попробовав какой-нибудь мерседес я бы сказал что и поло не супер, но пока чего не пробовал того не знаю)))

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.