Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Koma 05.09.2018 18:44

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:

У меня пока на обкатке расход конский - 11 литров. Пробег 540 км, средняя скорость 22 км/ч (езжу по городу). Очень надеюсь, что после обкатки эта цифра уменьшится.
Съездила на юга, перед поездкой обнулила БК. Привезла расход 7,0. Пробег примерно 2900, из них только 100-150 км по городу в течение недели, остальное трасса. Причем, по дороге туда был 7 литров, потом за 150 км по городу расход увеличился до 7,4 (городок небольшой, без пробок) и вернулся к 7 литрам только после 800 км по трассе на обратном пути. Загрузки никакой (я и собака), климат всю дорогу и круиз-контроль по дороге туда на уровне 100-110 км/ч, даже там, где 130 можно было (обороты около 2500), обратно уже не жалела, ставила +10 к разрешенной, типа машина обкаталась. Точные цифры позже посмотрю (средняя скорость и тыпы), сегодня уже видеть машину не могу. 1000 км за день в одно лицо за рулем - это не мое :stop:

TOSJ 05.09.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 203812)
Как получить расход 6,7??? Или это только по М4?

к вам ездил в качу..3100 туда назад..тоже самое было..там камазы по станицам и м4 и полупустые районные дороги..там тысячи 2 с кондиционером..

dema 06.09.2018 10:04

Цитата:

и круиз-контроль по дороге туда на уровне 100-110 км/ч
уже тыщу раз спорили, но я таки остаюсь при своем мнении
на круизе расход больше....и чем более неровная дорога (подъемы и спуски) - тем разница выше

PhAn 06.09.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 204015)
на круизе расход больше....и чем более неровная дорога (подъемы и спуски) - тем разница выше

Меня у круиза подбешивает фишка - в подъём скинуть передачу на 5 секунд, а затем вернуть обратно - в итоге скорость падает наверно даж сильнее

Uninstaller13 06.09.2018 11:44

Цитата:

Меня у круиза подбешивает фишка - в подъём скинуть передачу на 5 секунд, а затем вернуть обратно - в итоге скорость падает наверно даж сильнее
вы наверное что-то путаете, на круизе скорость не падает

dema 06.09.2018 11:46

Цитата:

если сил вытянуть на текущей передаче не хватает - падает....горка просто нужна побольше

Uninstaller13 06.09.2018 12:03

Цитата:

если сил вытянуть на текущей передаче не хватает - падает....горка просто нужна побольше
ясен хрен, скидывает и поддерживает скорость

ixuss 06.09.2018 12:05

Цитата:

На больших перепадах высот падает, проверенно. А когда в салоне 400 кг груза, еще и коробка в гору с 5 на 4 переключает нервно туда обратно по много раз

Koma 06.09.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 204015)

не видела этих споров. Есть данные, на сколько разница больше? В процентах или литрах. На М-4 достаточно крутые американские горки в направлении Москвы (если склероз не изменяет - где-то в Липецкой области), остальное плюс-минус ровно. Но в принципе, я стремилась не к экономии, а к комфорту.
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 204028)

Падает-падает, и достаточно сильно при подъеме в горку.

Дмитрий_Воронеж 07.09.2018 06:31

Цитата:

если склероз не изменяет - где-то в Липецкой области)
Может в Тульской?

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.