Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

PavelRM 22.06.2017 10:24

Re: Мультимедиа Веста - 3

До этого у меня была магнитола пионер и внутренняя антенна бош, ловила ровно так же. Поэтому для меня Веста радио ловит нормально. Да и мне не критично это радио, редко его включаю.

senatora 22.06.2017 10:48

Цитата:

Удалось ли подключиться к штатной антенне GPS?
Как ловит радио - также паршиво, как и штатная ММС?
Удобна ли телефонная книга - есть ли сортировка, группировка и т.д.?
Судя по описанию, кнопки на руле можно программировать.
Ну и раз уж есть распознование речи...
Спасибо!
Антенна GPS своя, ставили в правую стойку лобового стекла. Спутники ловит хорошо.
На радио не жалуюсь - антенна штатная.
Телефонную книгу пока не пытал, громкая связь устраивает.
Кнопки на руле программируемые.
Речь распознает, но толком ещё не разбирался.

P.S. Звук намного приятней, чем у заводской (с теми же колонками)

Леха3680 22.06.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 121261)
У меня было две БТ-гарнитуры и на всех них надо было разговаривать чуть громче обычного.
Поэтому после них по громкой связи ММС разговаривать вполне комфортно. Уже привычка выработалась, что говорить надо громче.

Добавлено через 5 минут

Вот я знаю, что на мафоне надо нажимать, но это надо чтоб ММС перед глазами был. А вот так на память и не вспомнить, какие там картинки нажимать. Ну раз вам сложно так листать мануал, сделаю это за вас:
http://i.imgur.com/rEqWWiN.png
Стр.52 руководства.

У меня включена функция эта, но звук при скорости не меняется. В руководстве написанно что стрелками можно выбрать один из 7 режимов, а у мен стрелками только вкл и выкл включается

rvs63 22.06.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от vs1863 (Сообщение 121326)
За 20-30 км от МКАД ловит половину станций, за 50-70км - вообще ничего.

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 121352)
Да примерно так же: до 20 км от вышки ловит уверено. Потом начинаются помехи.

Ребята, вам, наверное, не повезло с ММС или антенной :beauty: Я катаю по Крыму, горные дороги, лес и т.д. И везде ММС ловит на 5 баллов. Если сигнал ослабевает - она автоматически настраивается на ту же станцию, но на другой частоте. Причём эту перенастройку я даже не замечаю. До Весты были продукты АвтоВАЗа, естественно, без штатной музыки, на которые ставил различные магнитолы и бошевские антенны. Уже через 5-10 км за городом не ловили ни хрена. Так, что как по мне, ММС на Весте (в смысле радиоприёма) очень даже ничего.

PavelRM 22.06.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Леха3680 (Сообщение 121439)
У меня включена функция эта, но звук при скорости не меняется.

Да, не меняется. Некоторые пишут, что у них работает. У меня - нет.

Цитата:

Сообщение от Леха3680 (Сообщение 121439)
В руководстве написанно что стрелками можно выбрать один из 7 режимов, а у мен стрелками только вкл и выкл включается

Старое руководство

gladi2001 22.06.2017 16:22

Если кому нужны более/менее свежие карты OSM для СитиГИД - можно взять на http://cgmap-osm.ru
Пробок нет.
Но хорошая актуальность карт.

amhamitov 22.06.2017 17:19

Цитата:

Я катаю по Крыму, горные дороги, лес и т.д.
Научи с перестройкой. Устал нажимать на клавишу поиска станций у вас в Крыму.

rvs63 22.06.2017 21:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от amhamitov (Сообщение 121491)
Научи с перестройкой. Устал нажимать на клавишу поиска станций у вас в Крыму

У меня это работает следующим образом: Зафиксирована настройка 8 станций с определёнными частотными диапазонами. В настройках радио включены только RDS и AF. Всё остальное выключено. AF отвечает, как написано в мануале "Возможность автоматизированной перестройки радиоприёмника, например, в случае ухудшения приёма сигналов на данной частоте, на другие частоты, на которых также осуществляется передача сигналов данной программы" Еду, например, из Симферополя в Алушту. Включен Шансон на 104,5. При переезде перевала символ AF начинает мигать. Это значит, что сигнал на этой частоте начинает слабеть. После некоторого времени ММС сама перестраивается на другую частоту. Причём сигнал не пропадает и на слух не заметно, что радио играет уже на другой частоте

Billy 27.06.2017 11:57

Обратил внимание на интересный нюанс. У меня был включен инвертор в гнездо прикуривателя (паял провода для доводчика), при этом ключ был в положении АСС. Понадобилось вынуть ключ и закрыть машину - обратил внимание, что при этом музыка и инвертор продолжили работать. Попробовал вынуть инвертор из гнезда прикуривателя - ММС вырубилась.
Я не понял - это так задумано что-ли? Типа, если есть какой-то потребитель в прикуривателе - цепь АСС не обесточивается?

valsor 27.06.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 122134)
Обратил внимание на интересный нюанс. У меня был включен инвертор в гнездо прикуривателя (паял провода для доводчика), при этом ключ был в положении АСС. Понадобилось вынуть ключ и закрыть машину - обратил внимание, что при этом музыка и инвертор продолжили работать. Попробовал вынуть инвертор из гнезда прикуривателя - ММС вырубилась.
Я не понял - это так задумано что-ли? Типа, если есть какой-то потребитель в прикуривателе - цепь АСС не обесточивается?

Попробуй инвертор кнопкой выключить (не отключая его от гнезда автомобиля).

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.