Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

dema 07.09.2018 10:30

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:

не видела этих споров. Есть данные, на сколько разница больше? В процентах или литрах. На М-4 достаточно крутые американские горки в направлении Москвы (если склероз не изменяет - где-то в Липецкой области), остальное плюс-минус ровно. Но в принципе, я стремилась не к экономии, а к комфорту.
по моему опыту разница на большом дальняке 0.5-1 литр на сотню
но это если горки есть
если чисто по столу ехать ровному - разницы не будет....

разница объясняется маниакальной необходимостью для круиза держать заданную скорость....поэтому на подъемах, в любых других ситуациях с нагрузкой он давит глубоко тапок в пол (образно) и тянет на текущей передаче.....с моментальным расходом под 12 литров и более....на 5-ой...в горку....на 90 км/ч...

водитель имеет не только правую ногу, но и голову с глазами (в идеале 2)
и такие горки видит заранее - чуть разгонится посильнее чтоб на инерции заехать...давить до упора не будет, т.к. снижение скорости с 110 до100 для него не фатально (а для круиза это ахтунг и надо топить и кочегарить, иначе план не выполнится)...ну и тому подобное

Diboff 07.09.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 204015)
уже тыщу раз спорили, но я таки остаюсь при своем мнении
на круизе расход больше....и чем более неровная дорога (подъемы и спуски) - тем разница выше

Подтверждаю, на одной и той же трассе пробовал с круизом и без него ездить. С круизом расход выше при одной и той же загрузке и средней скорости. Разница среднего расхода по БК 0.5 л/100 км примерно. Впрочем, с круизом приятнее

Koma 07.09.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 204109)
Может в Тульской?

Может и в Тульской. Между Воронежем и Москвой, в общем :) Причем эти горки только на пути в Москву. Из Москвы как-то более сглаженная дорога.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 204133)
по моему опыту разница на большом дальняке 0.5-1 литр на сотню
но это если горки есть
если чисто по столу ехать ровному - разницы не будет....

разница объясняется маниакальной необходимостью для круиза держать заданную скорость....поэтому на подъемах, в любых других ситуациях с нагрузкой он давит глубоко тапок в пол (образно) и тянет на текущей передаче.....с моментальным расходом под 12 литров и более....на 5-ой...в горку....на 90 км/ч...

Переключается на 4-ю, а то и на третью.

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 204133)
водитель имеет не только правую ногу, но и голову с глазами (в идеале 2)
и такие горки видит заранее - чуть разгонится посильнее чтоб на инерции заехать...давить до упора не будет, т.к. снижение скорости с 110 до100 для него не фатально (а для круиза это ахтунг и надо топить и кочегарить, иначе план не выполнится)...ну и тому подобное

Что-то я не заметила, чтобы мой КК стремился план выполнить... Смело отставал от заданной скорости, едя в горку и вообще не парясь :)

Uninstaller13 07.09.2018 14:11

Цитата:

аналогично
Цитата:

Что-то я не заметила, чтобы мой КК стремился план выполнить... Смело отставал от заданной скорости, едя в горку и вообще не парясь
аналогично

dema 07.09.2018 14:13

Цитата:

это когда на 5-ой вообще не вытянуть

Цитата:

Что-то я не заметила, чтобы мой КК стремился план выполнить... Смело отставал от заданной скорости, едя в горку и вообще не парясь
ну он на 100% дроссель то не открывает, старается по мере сил и льет топливо....если тяжко - еще передачку пониже подкидывает...

попробуй по трассе на 98-ом поездить, в большинстве случаев ему хватит и 5-ой передачи ))

Uninstaller13 07.09.2018 15:46

Цитата:

попробуй по трассе на 98-ом поездить, в большинстве случаев ему хватит и 5-ой передачи ))
на 98 хорошо ездить не только по трассе)))

dema 07.09.2018 15:56

Цитата:

на 98 хорошо ездить не только по трассе)))
факт
я уже второй месяц 98/100 заливаю.....обратно не планирую)

Uninstaller13 07.09.2018 16:17

Цитата:

факт
я раньше и на Гранте АКПП его частенько заливал, тогда на Роснефти он адекватно довольно таки стоил, щас конечно дорого, жаль, но на трассе лью всегда, обгонять на нем веселее и движку чувствуется, что нравится)

Rinkimeku 07.09.2018 22:52

Проехался на 1700 км по трассам нашей необъятной, седан 1.6 механика. В салоне только водитель, ну и стандартный набор вещей, без пассажиров. Пробег автомобиля на момент выезда в районе 3к. Бортовой правда скинуть забыл, но получилось удачно - загорелась лампочка прям на выезде, а обратно в свой город заезжал также на лампочке). С момента покупки авто и в поездке заливал только 95. По чекам расход получился 7.1 литра на сотню.

Почти половина пути, где позволяла обстановка (дорога и камеры), ехал относительно быстро, круизом не пользовался. Если поменьше нарушать скоростной режим - думаю, расход мог быть поменьше). Но в реальные 6 литров пока мне лично верится с большим трудом).

MVA58 07.09.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Rinkimeku (Сообщение 204223)
Но в реальные 6 литров пока мне лично верится с большим трудом).

Это вполне реально, но на ровной четырехполосной дороге, без светофоров и перекрестков и скорость в пределах 110 км/ч.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.