Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Дмитрий_Воронеж 23.12.2021 10:16

Re: Курилка - 15

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 369972)
Вот вам и электрички у нас - при -20 теряют 50% запаса хода - https://motor.ru/news/evs-frost-test-21-12-2021.htm

Не открыл Америку. Об этом рассказывали ещё первые владельцы Приусов.

mig-quick 23.12.2021 10:20

Цитата:

Вот вам и электрички
Так вроде ещё в школе это проходили. )))) А так, в реальности, экипаж на любом виде топлива (энергии) при реальном передвижении (не по треку испытательного полигона) затратит больше, чем написано в паспорте. Я конечно могу уложиться в вожделенные 8 литров по городу, но ска меня ж обложат матом все кому не лень. ))) Да и по трассе пока менее 6 литров ну никак.

Добавлено через 1 минуту
Надо под полотно кабель закапывать и по принципу индукционной зарядки от него питаться. ))))

12345 23.12.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 369975)
Не открыл Америку. Об этом рассказывали ещё первые владельцы Приусов.

и что тебе рассказывали владельцы бензоавто про чистую электричку? :smile-big::smile-big::smile-big:

Дмитрий_Воронеж 23.12.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от 12345 (Сообщение 369982)
и что тебе рассказывали владельцы бензоавто про чистую электричку? :smile-big::smile-big::smile-big:

То что аккумуляторы на холоде не способны отдавать полную ёмкость, поэтому двигатель молотит постоянно.

Never 23.12.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 369974)
Морозно у нас сегодня и продолжает падать градус. Утром вылез первый косяк эксплуатации. -24 за бортом, открыл багажник, взял метёлку, закрыл багажник. Обмёл, открыл багажник, закрыл багажник. Сел на место, тронулся, заморгал светодиод сиги и потолочные фонарики. Остановился, подумал. вышел. Подошёл к багажнику, оказалось не дозакрылся замок. Ипанул ладохой в место установки электромагнита, всё закрылось. Вот и думаю, что там замёрзло? Как то на калине пришлось в морозы разбирать привод заднего дворника, там внутри полно воды было, как только наступил минус так всё и встало. )))

Вчера было - 25, сегодня - 30, никуда не ездил, машина проколела конкретно, утром хотел багажник открыть и не смог пока не завёл и не прогрел салон, первый раз такое дело случилось. Всё резинки насиликонены заблаговременно перед морозами.

mig-quick 23.12.2021 11:14

Цитата:

Всё резинки насиликонены заблаговременно перед морозами.
У меня проблем с резинками пока нет, не силиконил. Потому как вроде (да и не вроде тоже :)) всё сухо. Гы, как то в калине просиликонил и всё приклеилось, силикон оказался китайской подделкой. )))

sch 23.12.2021 11:49

Резинки с завода какаха какая-то, сухие, липнут к рукам. Силиконил 3 раза Ликви-молевской офигенской силиконкой в тюбике, после этого нормуль, ниче не примерзает

Варвар59 23.12.2021 11:52

Цитата:

Я конечно могу уложиться в вожделенные 8 литров по городу, но ска меня ж обложат матом все кому не лень.
в воскресенье в 6 утра от стаханки до старцева - без светофоров и пробок я могу и 6 показать ;) да в это время от большого савино до левшино столько показать

Never 23.12.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 369989)
У меня проблем с резинками пока нет, не силиконил. Потому как вроде (да и не вроде тоже :)) всё сухо. Гы, как то в калине просиликонил и всё приклеилось, силикон оказался китайской подделкой. )))

Резинки не причём, с замком что то было, багажник открылся легко после прогрева.

mig-quick 23.12.2021 15:01

Цитата:

Резинки с завода какаха какая-то, сухие, липнут к рукам.
не замечал такого. тут три варианта
разные руки готовят смесь для резины
разные поставщики этих уплотнителей
разные поставщики сырья для изготовления этих уплотнителей.
Правда есть и 4-й вариант - и так сойдёт! ))))
Цитата:

Резинки не причём
Так я их и не виню, либо пластины в самом замке, либо тяга, либо привод замка.

Фесс67 23.12.2021 15:38

У нас пока около 15ти мороз.
Пару дней назад тоже открыл багажник, закрывать-а шиш. До работы доехал с незакрытым, моргала лампочка периодически. Возле работы хлопнул посильней, закрылся.
Перед этим в прошлую субботы вскрыл обшивку багажника и перемотал тряпочную изоленту на обычную, т.к. достала вода скапливаться у скобы замка и один раз был глюк-багажник закрыт, а лампочка горит, что якобы открыт. Покурив инет, полез.
Весь жгут, начиная от плафонов подсветки номера и выше, мокрый, хоть выжимай.

mig-quick 23.12.2021 16:26

Цитата:

Весь жгут, начиная от плафонов подсветки номера и выше, мокрый, хоть выжимай.
Упс?! А каким макаром то вода туда попадает? Через дырку дворника?

Ладовоз 23.12.2021 16:35

:dont-know:
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 370052)
Упс?! А каким макаром то вода туда попадает? Через дырку дворника?

Через накладку пластиковую, сабля по другому, по середине там клипса через неё попадает.

Добавлено через 1 минуту
Крышечку внутри багажника сними должно быть видно

mig-quick 23.12.2021 16:37

Цитата:

Через накладку пластиковую
Вот батон ядрён, надо залепить эту отверстию. ))))

Добавлено через 1 минуту
Как раз начал пользоваться обогревом заднего, надоело в "качели" температурные метлой махать. ))))

Варвар59 23.12.2021 18:38

Цитата:

Как раз начал пользоваться обогревом заднего, надоело в "качели" температурные метлой махать. ))))
зачем махать, если можно не махать?

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.