Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

durashki 12.04.2019 00:33

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4

Цитата:

на прошке I765BZ03
Это вы кого шьете так? На сколько я вник в это дело - например на моей SW 2019 года прошивка I765BI54. Она идет под мозг 8450032183, а I765BZ03 - под 8450030592 и есть мнение что это прошивка для Весты CNG с заводским ГБО. Вы ставите ее и тем у кого SW обычная?? Хотя дерганье на второй передаче при медленной езде - это отвратительно!! Я чую, что не дотерплю до конца гарантии и прошью.

Sicilla 12.04.2019 06:56

У меня на блоке ЭБУ написан номер Software ID I765BH03, Ecu Hardware ID 8450030592.
Но эти номера не совпадают, для Ecu Hardware ID 8450030592 должна быть Software ID I765BY03.
Вот какая прошивка у меня стояла? Сейчас не выяснить, перепрошился давно

Sergei726 12.04.2019 17:38

Блок упрквления "М86 поВаз", в пределах одного автомобиля например Веста лоялен к устанавлеваемому софту ( только BSLрежим). Так что вообще без разницы седан/универсал! Все взаимозаменяемое, исключения несколько софтов для экспорта с Евро6.

kindel 12.04.2019 17:50

А что, дёрганье на второй передаче при медленной езде - лечится прошивкой???

Андрей47 13.04.2019 10:29

У меня после Паулюса не вылечилось. Помогла адаптация нуля ДЗ

kindel 13.04.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 238892)
У меня после Паулюса не вылечилось. Помогла адаптация нуля ДЗ

у меня уже голова кругом идёт. Где-то что-то про это слышал...

Не могли бы вы дать ссылочку, почитать как это делать?

durashki 14.04.2019 00:30

Цитата:

А что, дёрганье на второй передаче при медленной езде - лечится прошивкой???
У нас в Нижнем народ через неделю мучений шьется и все становится нормально.

Цитата:

почитать как это делать?
Процедура адаптации нуля дроссельной заслонки:

на стоящем автомобиле необходимо включить зажигание, выждать 30 с, выключить зажигание, дождаться отключения главного реле примерно 4 минуты.

Partyzan38 16.04.2019 08:45

Проблемы с педалью газа

Всем добрый день!
Три недели назад стал обладателем Лада Веста СВ Кросс. Через неделю владения столкнулся с такой проблемой. Педаль газа периодически не реагирует на нажатия. Это происходит на не больших скоростях до 50 км\ч. Педаль просто перестает работать при полном нажатии ни чего не происходит. Машина сбрасывает скорость и начинает катиться на ползущем режиме. Если педаль отпустить и снова нажать, реакция возвращается. Ездил к дилеру, говорит всё нормально, ошибок нет. Проблема плавающая не стабильная. Может проявиться вподряд два раза, а может ехать нормально. Примерно 10-12 случаев за 1100 км. Стиль вождения плавный - обкатка.
Это нормальная работа педали или поломка??? Кто нибудь сталкивался с таким? Ребята, прошу ваши комментарии вашего опыта.

Риф2 16.04.2019 08:51

Re: Проблемы с педалью газа

Цитата:

Сообщение от Partyzan38 (Сообщение 239330)
Всем добрый день!
Три недели назад стал обладателем Лада Веста СВ Кросс. Через неделю владения столкнулся с такой проблемой. Педаль газа периодически не реагирует на нажатия. Это происходит на не больших скоростях до 50 км\ч. Педаль просто перестает работать при полном нажатии ни чего не происходит. Машина сбрасывает скорость и начинает катиться на ползущем режиме. Если педаль отпустить и снова нажать, реакция возвращается. Ездил к дилеру, говорит всё нормально, ошибок нет. Проблема плавающая не стабильная. Может проявиться вподряд два раза, а может ехать нормально. Примерно 10-12 случаев за 1100 км. Стиль вождения плавный - обкатка.
Это нормальная работа педали или поломка???

Конечно не нормальная! Долбите дилера дальше. Вы же сами понимаете, что такой глюк может произойти во время обгона!

Partyzan38 16.04.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от Риф2 (Сообщение 239331)
Конечно не нормальная! Долбите дилера дальше. Вы же сами понимаете, что такой глюк может произойти во время обгона!

В том то и дело. Записался повторно. Говорят мастер с вами прокатиться и посмотрит. Проблема то плавающая. Как доказать не знаю.

Kot 01 16.04.2019 21:49

Цитата:

У нас в Нижнем народ через неделю мучений шьется и все становится нормально.
Да что вы говорите.....

Андрей47 16.04.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от kindel (Сообщение 238912)
у меня уже голова кругом идёт. Где-то что-то про это слышал...

Не могли бы вы дать ссылочку, почитать как это делать?

https://лада.онлайн/do-my-self/repai...ta-i-xray.html

durashki 17.04.2019 09:43

Цитата:

Да что вы говорите.....
больше 50 машин за этот год уже ))) Ну это конечно не каждый второй.. Но те, кому важно и кто хотя бы раз заходил на подобные форумы и понимает что такое поведение не норма и можно иправить - шьются. Понятно, что в месяц один диллер продает больше.. Но когда я был в салоне и брал свою - контингент там такой, которые даже с бортовиком не разберутся никогда ))

Afterburner 20.04.2019 19:33

Цитата:

Проблема то плавающая. Как доказать не знаю.
Есть бортовой компьютер Multitronics MPC-800, работает в связке со смартфоном на Андроиде. У него блок который постоянно подключен к диагностическому разъёму и этот блок постоянно собирает информацию о пробеге, расходе бензина и в том числе об ошибках, и эти ошибки он записывает в сой журнал. Потом, подключив к нему программу на смартфоне можно посмотреть историю ошибок.
Я так отлавливал плавающую проблему, когда выскакивали ошибки и через некоторое время они стирались. Не все ошибки зажигают чек и остаются в памяти контроллера.

rvs63 20.04.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 240071)
Есть бортовой компьютер Multitronics MPC-800, работает в связке со смартфоном на Андроиде. У него блок который постоянно подключен к диагностическому разъёму и этот блок постоянно собирает информацию о пробеге, расходе бензина и в том числе об ошибках, и эти ошибки он записывает в сой журнал. Потом, подключив к нему программу на смартфоне можно посмотреть историю ошибок.
Я так отлавливал плавающую проблему, когда выскакивали ошибки и через некоторое время они стирались. Не все ошибки зажигают чек и остаются в памяти контроллера.

Далеко не все будут покупать мультитроникс для того, чтобы отследить ошибку, а, самое главное - ОД не рассматривает информацию, полученную от владельца авто через дополнительное оборудование от слова - совсем. ОД должен сам зафиксировать неисправность и отправить её на завод.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.