Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

viser 17.12.2020 09:21

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 324599)
заводской ксен 4300К, диоды 5000К в спец фаре
ты же поставил 6500К в галогеновую фару и пытаешься подвести синее к мягкому

про все эти температуры и их влияние на качество освещения давно все расписано еще при битвах галоген/ксенон

Ты так и не понял главного — температура это только один из показателей, но есть и другие. Кстати, у моих ламп не 6500К, а 6000К, да и статья была не про мои лампы, а вообще про холодный белый и теплый жёлтый.
Кстати, попались как-то лампы на 6500К от разных производителей — так у них цвет разный! Как тебе такое? Так что и 5000К может быть полным барахлом...

Добавлено через 2 минуты
А то, что тебе давно уже все известно — это понятно. Просто проходи мимо...

МГК 17.12.2020 09:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 324600)
Просто проходи мимо...

как неожиданно Вложение 11501Вложение 11501Вложение 11501

viser 17.12.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 324602)
как неожиданно

Ну а что тут неожиданного? Все как раз ожидаемо! Ибо все идиоты, а я весь такой красавчег на ХАЛАХЕНЕ! ;)
А не, еще такая мантра: "заводской свет"! Он видимо как-то космически офигенно светит, а вот заводская лампа от Осрам - уже не то...

Гагаринец 17.12.2020 09:43

Цитата:

Кстати, попались как-то лампы на 6500К от разных производителей — так у них цвет разный! Как тебе такое? Так что и 5000К может быть полным барахлом...

Тут ты прав.
Маркировка на лампах полный мрак.

Бывает, что 5000 синие, а 6500 белые.

Только глазами смотреть нужно.

viser 17.12.2020 10:04

Порылся на немецком (официальном) сайте Осрам и обнаружил лампы, которые разрешено использовать в некоторых автомобилях (судя по переводу с немецкого).
https://www.osram.de/ecat/NIGHT%20BR...GPS01_3434533/
Недавно в новостях была заметка на эту тему - видимо как раз про эти лампы и говорилось.
Температура, как и у моих, тоже 6000К - похоже другие и не выпускают... Просто у них оттенок без синевы - довольно чистый белый цвет. Хотя у меня в ДХО стоят лампы с Али, и вроде как 6500К, но они чуть теплее чем Осрам. Так что с маркировкой действительно мрак...

Тартарен 17.12.2020 11:31

Да не обязательно рыться в каталогах. Достаточно посмотреть на лампу, а там надпись "не для использования в Европе". С чего бы это? Или "не для дорог общего пользования" это типа повышенной яркости и мощности для ралли или внедорожные.

viser 17.12.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 324611)
Да не обязательно рыться в каталогах. Достаточно посмотреть на лампу, а там надпись "не для использования в Европе". С чего бы это? Или "не для дорог общего пользования" это типа повышенной яркости и мощности для ралли или внедорожные.

Походу ты по ссылке не ходил... А зря.

ВОЛК 17.12.2020 11:41

Беда синего освещения в том, что он воспринимается хуже, но попадая на сетчатку глаза он ухудшает восприятие других цветов, поэтому на стёклах гетмошлемов наносится интерфереционное покрытие работающее в синем цвете, т.е. блокируя прохождение этого цвета.
В кинопроекции на отражателях также оно нанесено, но работает противоположно, этот цвет не отражается,т.к. его полно поэтому образуется азон, но на киноэкран он не попадает, что значительно повышает контрастность изображения.

viser 17.12.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 324613)
Беда синего освещения в том, что он воспринимается хуже, но попадая на сетчатку глаза он ухудшает восприятие других цветов...

Именно об этом и речь! Если у хренового "белого" светодиода огромный пик в интенсивности синего спектра — это плохо. Но если светодиод без этого пика, а с равномерным распределением интенсивности по частотом, то это вэри гуд. И не важно (почти) какая там температура — если свет близок к солнечному.
А то что-то в последнее время и Солнце уже не угодило — как-то не так светит, хуже галогена. :)

BigKot 17.12.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 324614)
Именно об этом и речь! Если у хренового "белого" светодиода огромный пик в интенсивности синего спектра — это плохо. Но если светодиод без этого пика, а с равномерным распределением интенсивности по частотом, то это вэри гуд. И не важно (почти) какая там температура — если свет близок к солнечному.
А то что-то в последнее время и Солнце уже не угодило — как-то не так светит, хуже галогена. :)

Не корми тролей, они и зачахнут. :)

МГК 17.12.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 324620)
Не корми тролей, они и зачахнут. :)

если кто и тролль, так это он, т.к. не понимает, про что пишет
при этом еще и хамит, как дите обиженное - комменты на драйве почитай

а из личного опыта, сейчас как раз под жопой авто с тремя видами света

и на сырой дороге, при чистых фарах, самый поганый свет у Тигуана 2019 - диодный как раз, синюшный
потом идет Тигуан 2014 с биксеноном и в конце веста с галогеном

viser 17.12.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 324637)
если кто и тролль, так это он
я то из личного опыта, сейчас как раз под жопой авто с тремя видами света

и на сырой дороге, при чистых фарах, самый поганый свет у Тигуана - диодный как раз, синюшный

Ты вообще адекватный? Я тут с какого хрена? Обращайся к производителю своего Тигуана — путь тебе компенсирует моральные издержки.
Как по мне, так самый жирный троль в этой сегодняшней переписке — это ты. Я всего лишь высказал своё мнение на драйве, а тебя что-то понесло. Не нравится моё мнение — ну и слава Богу, оно у каждого свое.
Мне тоже плевать на твое мнение, и да, тоже есть глаза и я ими вижу как светят фары. Так что давай завязывай подобный базар.

BigKot 17.12.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 324637)
если кто и тролль, так это он, т.к. не понимает, про что пишет
при этом еще и хамит, как дите обиженное - комменты на драйве почитай

а из личного опыта, сейчас как раз под жопой авто с тремя видами света

и на сырой дороге, при чистых фарах, самый поганый свет у Тигуана 2019 - диодный как раз, синюшный
потом идет Тигуан 2014 с биксеноном и в конце веста с галогеном

Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя. (С)
И наснется конструктив.
А так пока только "сам дурак" в прогрессии.
Пису пис. :)

МГК 17.12.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 324573)
Может что-то у вас с глазами?

Цитата:

Просто проходи мимо...

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 324638)
Мне плевать на твое мнение

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 324638)
завязывай подобный базар.

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 324603)
все идиоты, а я весь такой красавчег

научись с незнакомыми людьми общаться для начала
на драйве тебе тоже самое сказали

viser 17.12.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 324641)
научись с незнакомыми людьми общаться для начала
на драйве тебе тоже самое сказали

Слушай, мне с телефона не удобно копировать твои перлы, но если у тебя есть совесть, то ты просто заткнешься. Ок?
Я всегда вежливо общаюсь с людьми, которые уважают чужое мнение, ну а на хамство стараюсь ответить взаимностью. И вот тут ты первый начал обвинять всех со светодиодами, и ещё меня приплел к плохому свету твоего Тигуана.
Советую обратиться к доктору.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.