Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

dema 05.11.2019 11:26

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Но для этого нужно стать пенсионером или козлом, который едет по трассе 80-90 км/ч,
видать, осеннее обострение у шизиков..

sign 05.11.2019 12:38

Подозреваю, что робот на круизе будет экономичней ручки.

ВОЛК 05.11.2019 14:48

Вполне может быть, т.к. он не ленится переключаться, да и заточен поддерживать малые обороты двигателя, есл ему позволяет мощностная нагрузка.

dema 05.11.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 272204)
Подозреваю, что робот на круизе будет экономичней ручки.

исключительно потому что ему не влом верхние передачи то включать, то выключать

пробовал кататься в ручном режиме и переключаться как я обычно на механике делаю
итого -расход выше, т.к. докручиваю до более высоких оборотов и лишний раз 5-ую не включаю

Uninstaller13 05.11.2019 16:26

Цитата:

исключительно потому что ему не влом верхние передачи то включать, то выключать

пробовал кататься в ручном режиме и переключаться как я обычно на механике делаю
итого -расход выше, т.к. докручиваю до более высоких оборотов и лишний раз 5-ую не включаю
действует только на равнинной местности, где перепады высот большие мне кажется круиз больше жрет, в ручном режиме у меня лучше получается, немного ускоряюсь перед горкой на спуске сам и закатываюсь выше

dema 05.11.2019 16:28

Цитата:

где перепады высот большие мне кажется круиз больше жрет,
на перепадах высот круиз жрет всегда больше чем "нога"
а пост выше я писал в целом про робота vs ручка

Uninstaller13 05.11.2019 16:36

Цитата:

я писал в целом про робота vs ручка
если честно вообще не понимаю круиз на ручке)

dema 05.11.2019 16:52

Цитата:

на круизе меня робот почти полностью устраивает..особенно что он способен передачу ниже подоткнуть сам, если 5-ой откровенно не хватает

одно место только требует перехода в ручной режим: горки на М4 под Тулой

там круиз мягко говоря "сцыт" разгоняться и придерживает машину на спуске излишне активно порядка 105-106 км вместо 110, а потом вдруг оказывается надо ехать вверх, а он как-то и не готовился морально...и 5-ая там как-то не в тему....в итоге он немножко замешкался - пока переходит на 4-ую, и в итоге вверх скорость падает сначала до 102-101, а потом тока мы на 4-ой начинаем набирать....

так вот я на круизе просто заранее 4-ую подтыкаю.......и падения скорости внизу не происходит..

Uninstaller13 05.11.2019 16:57

Цитата:

так вот я на круизе просто заранее 4-ую подтыкаю.......и падения скорости внизу не происходит..
да, так и делаю тоже на таких перепадах, но это очень редко, в основном круиз сам управляет

ПотомуЧтоГладиолус 05.11.2019 17:02

Везет вам с круизом, на трассе двухполосной только и получается разгон-торможение, фуры заипали просто)

dema 05.11.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 272251)
Везет вам с круизом, на трассе двухполосной только и получается разгон-торможение, фуры заипали просто)

не без этого...у меня такая дорога в деревню....но я стараюсь совсем огородами ездить, чтоб попуток/встречек минимум было.

а описываемая выше дорога - это М4
она позволяет съездить от Воронежа до Москвы часа за 4.5...

Uninstaller13 05.11.2019 17:25

Цитата:

ну круиз включается и выключается одной кнопкой, фуры - они и в африке фуры, приходится тормозить и обгонять потом

katran 05.11.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 272251)

На наших трассах привык пользоваться не круизом, а ограничителем. Выставляешь 110(гарантировано ниже 110 по радарам) и свободно катишь. А уж Оренбург-Уфа, наверное самая загруженная трасса в России. Ну и похожая Димитровград-Ульяновск.

Uninstaller13 06.11.2019 14:29

Цитата:

На наших трассах привык пользоваться не круизом, а ограничителем. Выставляешь 110(гарантировано ниже 110 по радарам) и свободно катишь.
херня, с этим ограничителем машина тупая - жесть!
а с круизом комфортно

Клюв 06.11.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 272239)
действует только на равнинной местности, где перепады высот большие мне кажется круиз больше жрет, в ручном режиме у меня лучше получается, немного ускоряюсь перед горкой на спуске сам и закатываюсь выше

Вообще, исходя из принципа действия, на круизе расход всегда должен быть больше, чем без него, но с квалифицированным водителем. И, по идее, да, чем более равнинная местность, тем меньше должна быть разница. Но вопрос неоднозначный, зависит от конкретной реализации.
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 272242)

И почему же? Случаи, когда есть возможность включить круиз, но вследствие рельефа необходимо переключать передачи - большая редкость. Навскидку не припоминаю у себя такого. Включая упомянутые выше уважаемым dema участки М4. В принципе, его слова понятны, там действительно есть очень крутые подъемы, где в принципе можно было бы переключиться, но меня в общем и целом устраивает и без переключений.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.