Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Hoopoepg 24.01.2019 18:29

Re: Мультимедиа Веста - 4

я, конечно, не настоящий сталевар, но в нашей полосе России камеру закидывает к концу тест-драйва так, что кроме этих самых полос движения ничего и не видно...

Андрей47 24.01.2019 18:49

Лада-онлайн пишет, что начались продажи Яндекс-Авто, пока для X-Ray, на очереди Веста:
https://лада.онлайн/auto-news/lada-v...dlja-lada.html

MVA58 24.01.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 224588)
Ну эта замануха отлично зашла в голову электората. Копните глубже вопрос и поймете что все доступно у китайцев без питерской накрутки.... Это я как сравнивающий две ГУ вам говорю :)

Я этой магнитолой летом активно интересовался. Сейчас, возможно, китайцы что-то поменяли. Но, судя по теме на 4PDA, особо ничего не изменилось.
Вы сравнивали вживую две модели? Можете назвать p/n и модель экрана у магнитолы CMGU? Можете ссылку на Али дать, где будет магнитола с таким-же или лучшим экраном?

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 224588)
Прошивка, кстати и у тех ребят и у китайцев "шляпа", рекомендую шить сразу от Malaysk или от Hal9k....

Про прошивку я в курсе. Я о не не упомянул, т.к. это хотя-бы в домашних условиях меняется без особых проблем.

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 224592)
я, конечно, не настоящий сталевар, но в нашей полосе России камеру закидывает к концу тест-драйва так, что кроме этих самых полос движения ничего и не видно...

Вы на Весте тест-драйв проходили?

micado 24.01.2019 20:15

Цитата:

рекомендую шить сразу от Malaysk или от Hal9k.
Ткните ссылку плиз где поподробнее почитать.

Zolotoi 24.01.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от micado (Сообщение 224631)
Ткните ссылку плиз где поподробнее почитать.

Думаю на 4PDA, но могу и ошибаться

Hoopoepg 24.01.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 224603)
Вы на Весте тест-драйв проходили?

Да, но было достаточно сыро, и в камеру было вообще не видно ничего. Парктроники в этом плане гораздо практичнее

MVA58 25.01.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 224675)
Да, но было достаточно сыро, и в камеру было вообще не видно ничего. Парктроники в этом плане гораздо практичнее

Не знаю, сколько км вы на тест-драйве накатали, но я по своему опыту скажу, что камера достаточно спокойно (по крайней мере предметы еще более-менее различимы) выдерживает 200-300 км трассы со слякотью.
В городе вообще проблем нет, т.к. никто не мешает ее периодически протирать, как подходите к машине.

Hoopoepg 25.01.2019 01:52

Пока под стрелку стояли, рядом прошел поток, от которого забрызгало всё, и камеру и частично стёкла. И каждый раз протирать камеру... Ну такое себе удовольствие... Чем? Рукой? Салфетками? Тряпкой? Вы реально считаете камеру лучшим решением чем парктроники? Тогда я выхожу из дискуссии :)

sign 25.01.2019 02:47

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 224691)
Пока под стрелку стояли, рядом прошел поток, от которого забрызгало всё, и камеру и частично стёкла. И каждый раз протирать камеру... Ну такое себе удовольствие... Чем? Рукой? Салфетками? Тряпкой?

И так каждый день? :shock:
Почти три года пользуюсь Вестой и проблемы с камерой за всё это время были единичными случаями.

И что там такого сложного, протереть крошечный глазок камеры?

katran 25.01.2019 07:25

Цитата:

Вы реально считаете камеру лучшим решением чем парктроники? Тогда я выхожу из дискуссии :)

Такие заключения делают люди не имеющие даже представления о назначении вещей. На работе приходится ездить на ларгусе, испытываю сильный дискомфорт, особенно при выезде со стоянки задом между двух больших машин. Из-за угла подглядеть не получается.

Sicilla 25.01.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 224586)
Звук от стоковой ММС не отличается. А за эту цену у Вас не все что хочешь - нет DSP, который даже на этой балалайке помогает настроить звук, и нет динамических линий парковки.

У меня как раз DSP есть. И мультируль работает без проблем. И звук отличается. Если не в курсе, то лучше не писать. Динамических линий мне и не надо, они есть статические, с ними привык и нормально. И камера работает тоже без проблем.
А у тех, кто купил с Али, то экран не работает после морозов, то ещё что-нибудь. Не читаю ту ветку. Просто пользуюсь и всё.
Дорого конечно, но отсутствие багов компенсирует стоимость

klauss 25.01.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 224675)

ну справедливости ради, СВ не такаю уж и свинья в плане закидывания своего зада, если сравнить с той же Хондой.
но мне вот камера тоже без надобности, парктроники здесь норм работают, вполне хватает.
но, правда, ездить я учился на ГАЗоне, поэтому и привык пользоваться только боковыми зеркалами.

Iluvatar 25.01.2019 09:30

Камеру не закидывает почти. Так привыкаешь, что без камеры потом сложно ездить. Угол обзора здоровый, выезжать задом куда-то очень комфортно.

Alex AD 25.01.2019 09:46

Цитата:

ну справедливости ради, СВ не такаю уж и свинья в плане закидывания своего зада, если сравнить с той же Хондой.
обратите внимание на новые киа рио и х-лайн , вот кто чемпион по загрязнению жопы))

MVA58 25.01.2019 13:50

Цитата:

Пока под стрелку стояли, рядом прошел поток, от которого забрызгало всё, и камеру и частично стёкла.

Нормальное явление. Парктроники тоже может забрызгать слякотью, что они будут некорректно работать.
Не каждый день такие погодные условия бывают. Надо трезво смотреть на вещи.

Цитата:

И каждый раз протирать камеру... Ну такое себе удовольствие... Чем? Рукой? Салфетками? Тряпкой?

Всем этим и протираю в зависимости от ситуации. Руки всегда при мне, салфетки и тряпки в машине. Не вижу в этом ничего сверхестественного.

Цитата:

Вы реально считаете камеру лучшим решением чем парктроники?

Прекращайте фантазировать. Я об этом не писал.
Камера не заменит парктроники, как и парктроники камеру. У каждого решения есть свои плюсы и минусы.

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 224703)

Тоже был приятно удивлен, что заднюю часть машины не сильно по трассе грязью закидывает в сравнении с прошлыми универсалами и хэтчами. В снегопад, конечно, снегу может накидать и залепить все, но это у всех машин так.

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 224703)
но мне вот камера тоже без надобности, парктроники здесь норм работают, вполне хватает.
но, правда, ездить я учился на ГАЗоне, поэтому и привык пользоваться только боковыми зеркалами.

Я тоже езжу задним ходом по боковым зеркалам - привык. Большой плюс камеры - это парковка в условиях стесненности (рядом с забором, тротуаром со столбиками) или выездом задом, с парковки, перпендикулярной дороге - включил заднюю, а уже видишь что слева и справа на дороге происходит. Если кто-то не попадает в такие условия, тому врядли камера необходима.

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 224702)
У меня как раз DSP есть. И мультируль работает без проблем. И звук отличается. Если не в курсе, то лучше не писать.

Был не прав. Сейчас посмотрел обновленные цены. Они сильно лучше тех, которые были пару-тройку месяцев назад. Тогда голая ММС от 24 с копейками начиналась и это было под заказ. Нормальный комплект выходил 30К.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.