Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

cthulhu 06.08.2018 09:50

Re: Моторные масла для Лада Веста - 4

Цитата:

Заедь в любую лабораторию, где проводят анализ масла.
Зачем? Есть же форумы замороченных на этом людей. Все масла одинаковы, разница в процентах - роли не играет. На результат больше влияет эксплуатация авто и то, как вы сделаете отбор отработки.

А вот, когда человек пишет, что видит по разобранным двигателям разницу - вот это интересно.
Но обычно это остается тайной, почему-то...
Цитата:

Лаборатория показывает по некоторым маслам всё на уровне, только поршневая почему то не терпит. Я давно забыл про стуки и прочие неприятности в двигателе, вывод по многим авто.
Я тоже стуков не слышу, - двигатель довольно урчит, - причем на самых примитивных маслах (15w-40, M8B). Поршневую оценить нет возможности и вряд ли удастся.
Если у вас есть реальные наблюдения, то могли бы и поделиться: где меньше износ, меньше нагара\кокса.

Гагаринец 06.08.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 199704)
Палыч, так как насчёт ответа на вопрос, масло озвучишь?

Не жди. Чел не для пользы, а для слизывания информации за бесплатно.
Толку от таких ноль.

Aleksei Pavlovich 06.08.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 199825)
Не жди. Чел не для пользы, а для слизывания информации за бесплатно.
Толку от таких ноль.

толк тебе будет когда купишь видов пять масла и в самое жаркое время меняй-катай и так далее, найдёшь лучшее. Тогда ты станешь по настоящему знатоком-практиком, а не интернетным умником, только для начала нужно научиться слышать мотор на всех оборотах.

Tolik43 06.08.2018 13:23

Цитата:

Не жди.
И не жду. Точно так же как по др. вопросам, с др. форумов. Я ещё раз убедился - знания Палыча, не для всех. Крен скажет.
Цитата:

ты станешь по настоящему знатоком-практиком, а не интернетным умником,
Палыч, ты не прав. Гагаринец вывалил инфы - мама не горюй, из практики, с доказательствами о пользе экспл. того или иного узла (запчасти), замены. А от тебя и твоих знаний, действительно веет - "знаю, не скажу", или (цитата ниже)
Цитата:

толк тебе будет когда купишь видов пять масла и в самое жаркое время меняй-катай и так далее, найдёшь лучшее.
Складывается ощущение, что зазнался ты и я тебе уже говорил об этом. Получал ты критику и на др. форумах. Зачем кому-либо, покупать пять видов масла и катать? Что может узнать человек о масле, если он тугодум в этом вопросе (не в адрес Гагаринец) и не надо ему, но хочет, что б машина бегала? Не проще придти такому человеку на форум и спросить??
Цитата:

только для начала нужно научиться слышать мотор на всех оборотах.
Палыч, это не каждому дано, согласись. Если бы все были таковыми (слушали/слышали, ремонтировали - ты бы в своём сервисе без работы сидел. И не знал бы даже об анализаторе масла, который на балансе сервиса числится.
Цитата:

Зачем? Есть же форумы замороченных на этом людей. Все масла одинаковы, разница в процентах - роли не играет. На результат больше влияет эксплуатация авто и то, как вы сделаете отбор отработки.
Т.е как одинаковы? У всех масел одинакова только база, остальное присадки, где-то больше, где-то меньше, значит по факту не одинаковы. То, что форумы и анализы, так сам и ответил
Цитата:

На результат больше влияет эксплуатация авто
А сравнение моего авто (к примеру), с авто эксп. которого в степях - разница существенная.

ВОЛК 06.08.2018 18:27

Без особых заморочек качество масло можно прикинуть перед очередной заменой масла, просто - глянув на крышку маслозаливной горловины, посложней - сунуть видиокамеру через неё и осмотрев детали РГ, задиры, отложения.

Kostikov 06.08.2018 20:13

У отца служебная Гранта со 116 мотором за 2 года накатала почти 100 тык на газпромовской полусине 10w-40. Ездит машина ежедневно круглогодично, летом большую часть времени в полях по грунтовке со всеми вытекающими... Масло не жрет, поршневая не стучит. Для "машины без хозяина" вполне нормальный результат при использовании дешевого масла.

ВОЛК 07.08.2018 11:23

Я на Приоре от этого производителя лил, а сейчас и в Весту, только ПРЕМИУМ N , Приору докатывает сноха подходит к 150 ткм, не доливает, мотор работает тихо.

Alexei.S 07.08.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 199933)
Я на Приоре от этого производителя лил, а сейчас и в Весту, только ПРЕМИУМ N , Приору докатывает сноха подходит к 150 ткм, не доливает, мотор работает тихо.

Тоже решил попробовать это масло. Сейчас в озоне за 900р 4 литра предлагают. Заказал, проверил по коду - все нормально, будем пробовать.

Uninstaller13 07.08.2018 12:55

Цитата:

анализатор масла есть для этого.
это которым во фритюре в "Ревизорро" что ли меряют)))?

Sleddak64 16.08.2018 05:59

При покупке авто Лада Веста Кросс (седан) продавец предупредил меня, что масло с завода Лукойл Генезис Армотек 5W30, и перед зимой надо заменить его!!! После на доливку приобрел 1 литр, на поездку в Казахстан. Но пока не доливал. Продавец сказал в магазине - масло и зимой отлично себя показывает. Что скажите???

Iluvatar 16.08.2018 08:49

Зачем маловязкое масло перед зимой менять? Было бы 10в40 какое-нибудь, я бы еще понял. А вообще перед зимой можно просто масло заводское слить и поменять на свое уже. Как раз обкатка пройдет, хуже точно не будет.

LegioMortis 16.08.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от Sleddak64 (Сообщение 200943)
При покупке авто Лада Веста Кросс (седан) продавец предупредил меня, что масло с завода Лукойл Генезис Армотек 5W30

Разве с завода льют Армотек?

Sleddak64 16.08.2018 10:17

Мне сказали Арматек, далее - сейчас 2000 км почти, обкатка будет завершена, до дома еще 1000 км, поэтому после обкатки и как раз перед зимой, масло менять надо!!! Какое лучше для Севера, ХМАО? Да, может и не 5 w 30, но лукойл генезис точно ... На Сиде масло 5 W 40 заливал, вроде бы мобилл ...

Добавлено через 10 минут
Да, двигатель 1,8, механика ... Ваши рекомендации после обкатки и как раз под зиму??

SXR 16.08.2018 10:18

Цитата:

Какое лучше для Севера, ХМАО
ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W40

Мафиози 16.08.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Sleddak64 (Сообщение 200972)
Мне сказали Арматек, далее - сейчас 2000 км почти, обкатка будет завершена, до дома еще 1000 км, поэтому после обкатки и как раз перед зимой, масло менять надо!!! Какое лучше для Севера, ХМАО? Да, может и не 5 w 30, но лукойл генезис точно ... На Сиде масло 5 W 40 заливал, вроде бы мобилл ...

У ЛУКойла есть ещё специально «северное» масло — 0W-40 Генезис Поляртек специально для холодного климата. Вот ссылка, почитайте: http://lukoil-masla.ru/ru/Products/P...ard?product=49
Генезисом Армортеком, кстати, все довольны. А чем не нравится 5W-30, оно как раз рассчитано для климата немного холоднее умеренного?

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.