Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Дмитрий_Воронеж 06.11.2019 14:58

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

И почему же? Случаи, когда есть возможность включить круиз, но вследствие рельефа необходимо переключать передачи - большая редкость. Навскидку не припоминаю у себя такого. Включая упомянутые выше уважаемым dema участки М4. В принципе, его слова понятны, там действительно есть очень крутые подъемы, где в принципе можно было бы переключиться, но меня в общем и целом устраивает и без переключений.
При поездке в Ейск в прошлом году был один подъём, когда ехали домой уже, на круизе машина начала замедляться (выставил 120 км\час) и к концу подъёма было менее 100 км\час...
А так мне и на механике с круизом очень комфортно.

Клюв 06.11.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 272435)
При поездке в Ейск в прошлом году был один подъём, когда ехали домой уже, на круизе машина начала замедляться (выставил 120 км\час) и к концу подъёма было менее 100 км\час...
А так мне и на механике с круизом очень комфортно.

Тоже на М4? Просто на участке Ейск - Азов все довольно плоско везде, да и круиз редко где имеет смысл включать.
А на М4, да, есть такие участки при движении с юга, потому что это старая дорога, а новая на другой стороне уже соответствует требованиям к категории, и там нет и не может быть таких подъемов. Но в любом случае подобного рода примеров - единицы, в подавляющем большинстве случаев, если можно и целесообразно задействовать круиз, то передачи переключать не придется.
Кстати, вопрос АМТешникам, а когда круиз не может удержать скорость не на подъеме, а на крутом спуске, коробка переключает на пониженную?

dema 06.11.2019 15:24

Цитата:

Кстати, вопрос АМТешникам, а когда круиз не может удержать скорость не на подъеме, а на крутом спуске, коробка переключает на пониженную?
вниз ниразу по круизу не переключалась на спусках за 4 года
на подъемах - всегда когда тяжко.

без круиза на спуске чуть педаль тормоза придавить - сразу вниз перейдет
отпустить и еще раз придавить - еще ниже включит.....

каждый день спуск один езжу....2-ая передача и обороты 4-4.5 тыщи....удобно

Дмитрий_Воронеж 06.11.2019 15:29

Цитата:

Просто на участке Ейск - Азов все довольно плоско везде
А я и написал, что был всего 1 такой подъём.

Uninstaller13 06.11.2019 17:09

Цитата:

машина ощутимо подтормаживает, на на панели видно, что передача не меняется

Клюв 06.11.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 272447)
вниз ниразу по круизу не переключалась на спусках за 4 года

То есть, так и разгоняется до, условно, бесконечности? Имелся в виду тот случай, когда торможения двигателем на текущей передаче недостаточно, чтобы удерживать скорость не более заданной.

dema 06.11.2019 17:24

Цитата:

То есть, так и разгоняется до, условно, бесконечности? Имелся в виду тот случай, когда торможения двигателем на текущей передаче недостаточно, чтобы удерживать скорость не более заданной.
у меня раз круиз вырубился нафиг, когда не смог скорость поддержать нужную....там видать границы какие-то есть на эту тему..

но я это могу рассказывать чисто на ощущениях, т.к. на приборке у меня ничо на эту тему нету, ибо люкс бескруизовый у меня и только установка руля с кнопками мне этот самый круиз подарила)

ВОЛК 06.11.2019 22:12

Мот из-за этих перепадов я круизом не пользуюсь, т.к. у меня МКПП.
Под горку тормозит, а сразу резкий затяжной подъём она не видит и не вытягивает.

Добавлено через 43 секунды
Вот из-за этих перепадов я круизом не пользуюсь, т.к. у меня МКПП.
Под горку тормозит, а сразу резкий затяжной подъём она не видит и не вытягивает.

Botsmann 06.11.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 272568)
я круизом не пользуюсь, т.к. у меня МКПП.

"Она не видит" Прикольно :)
А что мешает понизить передачу?

kiavod 07.11.2019 00:30

Цитата:

Мот из-за этих перепадов я круизом не пользуюсь, т.к. у меня МКПП.

а педальку газа заранее нажать и помочь круизу мысль не посещает?
а потом просто ее отпустить и продолжить движение на нем же?

техника в руках дикаря...

Клюв 07.11.2019 12:03

Цитата:

Вот из-за этих перепадов я круизом не пользуюсь, т.к. у меня МКПП.

Да где ж вы такие дороги-то находите, чтобы и свободно, и без крутых поворотов, и без населенных пунктов, но с очень крутыми подъемами? Чудеса! Нигде такого не встречал, а это оказывается так массово, что люди из-за этого круизом с МКПП не пользуются :)

Uninstaller13 07.11.2019 13:44

Цитата:

Нигде такого не встречал, а это оказывается так массово, что люди из-за этого круизом с МКПП не пользуются
только с АМТ можно ощутить кайф от круиза!

Клюв 07.11.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 272653)

Каким образом? Интересуют подробности. На каком-то понятном примере, если можно.

Миколаич 07.11.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 272653)

Я бы даже сказал вообще от процесса вождения, АМТ это вещь, я просто прусь от нее. На ручке хрен так получится плавно трогаться и переключаться. Не говоря уж об освободившейся ноге, руке и части мозга).

Uninstaller13 07.11.2019 14:45

Цитата:

Каким образом? Интересуют подробности. На каком-то понятном примере, если можно.
едешь ты на круизе, догнал фуру, нажал на тормоз - переключил скорость, решил фуру обогнать - переключил скорость, обогнал - переключил скорость, поставил на круиз, где тут кайф)?

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Я бы даже сказал вообще от процесса вождения, АМТ это вещь, я просто прусь от нее. На ручке хрен так получится плавно трогаться и переключаться. Не говоря уж об освободившейся ноге, руке и части мозга).
вот-вот

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.