Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

AlexS 18.11.2024 11:28

Re: Кратковременный провал тяги

Мысли в слух...
У себя специально смоделировал ситуацию, выезжаю со двора на 1200-1500 на ползучей первой и переключаюсь на вторую, даю газ, получаю затык, а потом разгон.
Обычно выезжаю со двора на 1200-1500, даю газ до 2000-2400 переключаюсь на вторую, даю газ, еду на 2000-2200, затыка нет.

BigKot 18.11.2024 11:38

Цитата:

Это хорошо выражено на карбовых машинах, если резко вдавить газ в пол, то машина захлебывается, а если жать плавно, хоть и энергично, разгон идет более уверенно.
На карбовых это выражено на коряво настроенных карбах!
За 10 лет карбовой зубилы я повидал немало "специалистов" по карбам, а вот реального профи только 1. И после его настройки и объяснения темы - никогда я больше затыков на карбе не видел. А валила она - так и весте 1.8. не снилось. ))
А с учётом той же коробки и рядов - что на 2й, что на 3й с 1,5к оборотов аж морду подкидывала при прожимании ускорительных насосов. ))

Ладовоз 18.11.2024 13:03

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480450)
На карбовых это выражено на коряво настроенных карбах!
За 10 лет карбовой зубилы я повидал немало "специалистов" по карбам, а вот реального профи только 1. И после его настройки и объяснения темы - никогда я больше затыков на карбе не видел. А валила она - так и весте 1.8. не снилось. ))
А с учётом той же коробки и рядов - что на 2й, что на 3й с 1,5к оборотов аж морду подкидывала при прожимании ускорительных насосов. ))

Главная пара там по ходу 3.7, соответственно и ряды другие, колёса 14 или 15, само авто легче и не задушена экологией.

Genji 18.11.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480450)
За 10 лет карбовой зубилы... А валила она - так и весте 1.8. не снилось. ))

У карбовой зубилы для вваливания есть несколько преимуществ. Вес меньше, колеса меньше и нормы токсичности ее не пугают.

BigKot 18.11.2024 13:16

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 480486)
У карбовой зубилы для вваливания есть несколько преимуществ. Вес меньше, колеса меньше и нормы токсичности ее не пугают.

Хусим.
Пересчитаем 70лысык на вес дуплета и 106 лысых на вес весты.
А вот то, что экология и кривой софт + неоптимизорованное железо - это и показывает разницу поведения. )

Genji 18.11.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480488)
Хусим.
Пересчитаем 70лысык на вес дуплета и 106 лысых на вес весты.

Нефиг там пересчитывать. На 8-клапанных тазомоторах момент на малых оборотах был выше, чем на 16-клапанных.

BigKot 18.11.2024 15:15

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 480504)
Нефиг там пересчитывать. На 8-клапанных тазомоторах момент на малых оборотах был выше, чем на 16-клапанных.

Хорошо.

АлексейФ 18.11.2024 16:51

Уже писал, что одну зиму ездил на чужой Гранте 22 года выпуска.
Там никаких провалов на первой и второй с мотором 082. Я как снег выпал, долго привыкал, что бы с пробуксовкой не ездить на пониженных))
Да и на пятой неплохо разгонялась эта Гранта с 80 до 120 км/час, только уровень масла двигатель сожрал за первые 5000 км((
Мне кажется, что Гранта эта на любых скоростях более динамичная, чем предыдущий Ниссан с Н4М и с КПП от Логана. Видимо само авто легкое.

sereno 18.11.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 480504)

А оно и сейчас так. У меня 3-годовалый рабочий Ларгус 8-клоп на 1.4 - там даже с 3й можно тронуться, на низах прет, как дизель, но передачи короткие, с перекрёстка уже на 4й выезжаю. Родственник инструктор сказал, что спецом машину с таким двиглом искал, новичкам проще трогаться без ошибок

oleg888 18.11.2024 20:42

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 480531)
А оно и сейчас так. У меня 3-годовалый рабочий Ларгус 8-клоп на 1.4 - там даже с 3й можно тронуться, на низах прет, как дизель, но передачи короткие, с перекрёстка уже на 4й выезжаю. Родственник инструктор сказал, что спецом машину с таким двиглом искал, новичкам проще трогаться без ошибок

вы как, проблему то решили свою? 95-й попробовали залить?
p.s. на днях слуайно наткнулся в своей бумажной книжке по эксплуатации, там оказывается написано, что переключаться по подсказчику надо, внимание: в целях экономичности!, а не потому что это правильный диапазон работы двигателя, что и требовалось доказать :music:

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.