Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 31 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14014)

vasil-ii 23.07.2025 09:35

Re: Курилка - 31

У меня есть винт от WD на 1т, не новый правда, раньше система на нём стояла, так вот на него копирую иногда файлы которые жалко было бы потерять и отключаю затем его физически. Так и болтается в корпусе)) Есть ещё один на 500, но он забит уже.

Добавлено через 1 минуту
А с картридером у меня тож было дело, погорел видимо и не давал запустится системе, но не утянул за собой ничего.

mig-quick 23.07.2025 09:52

Я вот думаю, как снова ничего не случилось, я ж и винт и кардридер подключил не проверяя их, думал, что кроме мамки ничего не сгорело. Подумал на SSD, но он оказался целым, принёс на работу и отдал нашим айтишникам - типа вот, купил, не могу разобраться. )))) Просто два не связанных события произошли в одно время - вставил новый диск и сдохла электроника в другом месте.

OFA 26.07.2025 15:26

Вложений: 1
Любопытный случай

АлексейФ 27.07.2025 11:25

Один раз было нечто подобное зимой, то ли тошнило меня, то ли аппетит пропал внезапно перед кафе на трассе.
Не помню точно, но я пробке толкался зимой час, потом по трассе ехал полчаса.
Думал, что это газ травило метан из газовой рампы под капотом и я надышался, но рампу перед этим поменяли в сервисе на новую.
Ехал с отрытым окном на морозе.
Потом дошло, я бросил в ноги открытую канистру из под антифриза "Феликс" в которой были остатки антифриза, а печка в старой Газели очень теплая была и хорошо грела ноги. Видимо канистра нагрелась и пошли испарения от остатков антифриза.
Погулял на улице, выкинул канистру, чаю попил и потом нормально доехал до дома 180 км.

Варвар59 28.07.2025 15:11

Цитата:

Вот таки вот дела. Ведь хотел райдом три винта поставить, жаба не дала. Сейчас наверно даст. )))

Добавлено через 1 минуту
Хотя если выбило по питанию, то и райд не поможет. Имхо.
помог бы резервный внешний носитель и бэкапы регулярные

Шептун 30.07.2025 09:03

Как часто вы балансирует колеса?
Балансировал летние колеса последний раз года три назад, зимние, только при покупке, пять лет прошло
Вроде причин нет, но...

OFA 30.07.2025 09:08

Весна-осень

АлексейФ 30.07.2025 09:33

На Ниссане было два комплекта колес, за 80000 км один раз зимние балансировал, когда сгнили вентили за 3,5 года. Летние пару колес чинили проколы, тогда и балансировали.
А так регулярно летом чистил песок на полках дисков задних колес и иногда на передних, иначе был дикий дисбаланс.
У Весты нет дисбаланса на штатных штампах от песка с гравийки, что даже удивительно. Наверное надо купить второй комплект штампов на зиму..

Клюв 30.07.2025 10:22

Мой ответ, думаю, всем очевиден:smile-big:

<FK<TC 30.07.2025 10:33

При монтаже, ремонте, а дальше выкидка.
Ни когда не замечал выбоин от дисбаланса.
Езжу на пределе допустимого.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.