Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика или АМТ? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1775)

Сержико 06.08.2017 11:59

Re: Механика или АМТ? - 3

Кто знает, адаптацию коробки амт как часто надо проводить? Вот выдержка из статьи про корсу на колесах.ру.."При редко проводимой процедуре адаптации точки схватывания заодно снижается ресурс сцепления, работа коробки становится дерганой, а и без того огромные паузы при переключениях увеличиваются. Адаптацию стоит проводить на каждом ТО, это значит – раз в 10 тысяч километров". Вопрос, не оттого ли столько проблем с амт на весте, что техрегламент "кривой"? Вот если проводить адаптацию на каждом то, то и проблемы уйдут.

Добавлено через 8 минут
Думаю, что если добавят ползучий режим в амт, то наверно эту процедуру и надо будет проводить на каждом то, иначе сцепа долго не протянет.

Oleg08 06.08.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Сержико (Сообщение 128979)
Вот выдержка из статьи про корсу

А там разве амт от Весты стоит? И ПО тоже вестовское? Есть же доки на АМТ, почитайте.

Сержико 07.08.2017 16:02

Что за доки, ссылку не дадите? А вообще странно, думал все роботы плюс-минус одинаковы.

Oleg08 07.08.2017 17:09

Сержико, есть же фак: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=1377

Кренделек 10.08.2017 22:46

Не знаю,обсуждали или нет, на роботе возможно ли заставить машину ехать без газа внатяг на второй или первой передаче в режиме ХХ? чтобы работ не разомкнул сцепление.

Silver 11.08.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Кренделек (Сообщение 129565)
ехать без газа внатяг на второй или первой передаче в режиме ХХ? чтобы работ не разомкнул сцепление.

Под горку так можно ехать. По моим наблюдениям, на ровной дороге подача топлива не прекращается полностью при отпущенной педали газа.

dema 11.08.2017 10:05

Цитата:

По моим наблюдениям, на ровной дороге подача топлива не прекращается полностью при отпущенной педали газа.
плохие наблюдения.
выведи моментальный расход на БК, разгонись и отпусти педали......затем смотри за расходом и не верь больше таким наблюдениям, когда здравый смысл теряется.

Iluvatar 11.08.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 129595)
плохие наблюдения.
выведи моментальный расход на БК, разгонись и отпусти педали......затем смотри за расходом и не верь больше таким наблюдениям, когда здравый смысл теряется.

Так от скорости зависит. На трассе так оно и есть, а с городскими скоростями не особо заметно, при скорости ниже 60 км/ч при отжатии педали газа у меня на АМТ показывает мгновенный расход в районе 1.5-2 литра на сотню. Выше 60 км/ч - по нулям.

Silver 11.08.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 129612)
при скорости ниже 60 км/ч при отжатии педали газа у меня на АМТ показывает мгновенный расход в районе 1.5-2 литра на сотню. Выше 60 км/ч - по нулям.

Так и есть. У меня на мгновенный расход показывает и больше 2.

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 129595)
плохие наблюдения.

Что бы я делал без твоих советов, даже не представляю!

dema 11.08.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 129612)
Так от скорости зависит. На трассе так оно и есть, а с городскими скоростями не особо заметно, при скорости ниже 60 км/ч при отжатии педали газа у меня на АМТ показывает мгновенный расход в районе 1.5-2 литра на сотню. Выше 60 км/ч - по нулям.

там не по скорости смотреть стоит а по времени с отпущенным газом и оборотам.

если на передаче ехал и газ отпустишь (и есть куда обороты снижать) - через 2-3 секунды будет расход 0

а если после отпускания газа робот выжмет сцепу - не будет расхода 0

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Что бы я делал без твоих советов, даже не представляю!
я тоже не представляю, как ты умудряешься так "наблюдать"

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.