![]() |
Re: Бензин 92 или 95?
Как измеряется...
Октановые числа определяют следующим образом: специальный дви*гатель в экспериментальной установке с изменяемой степенью сжатия запус*кается на исследуемом бензине, и путем изменения степени сжатия и нагруз*ки достигается начало детонационного сгорания смеси; бензин сливается, и обеспечивается работа этого двигателя на смеси изооктана и гептана при различном их процентном содержании. Как только достигается такое же де*тонационное сгорание, эксперимент завершается; производится анализ про*центного соотношения органических веществ в этой смеси и в данный момент. Процент изооктана показывает октановое число исследуемого бензина. Что мешает забить диэлектрическую проводимость разных фракционных составов в память прибора? Как видим ничего сложного для экспресс метода определения октанового числа в домашних условиях. Кстати при мухлеже добавками(повышающими октановое число) в бенз заправкой,приборчик дает сразу результат, а именно большое расхождение с заявленной маркой и показанием дисплея прибора. |
Цитата:
Современный бензин может содержать разные присадки, и он и сам разный ) померить можно конечно так для самоуспокоения )) не больше ) Таким прибором можно и отсеить хороший бенз с какими то присадками, и подсесть на нехороший )) лотерея что с ним что без него )) |
Цитата:
|
Ну не скажите:) Благодаря ему я узнал что на единственной у нас в городе Лукойл,нае...ют с октаном,вместо 95 льют 92. Машина моя и знакомых подтверждала. А народу на заправке,ибо верят,Лукойл!! :) Так каво развели больше?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
зы: Да и если заправка единственная смысл ее мерить )))) Предъявить с этим прибором тоже никому ничего нельзя, потому что даже на оф.сайте написано: НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для использования в качестве измерительного средства при возникновении спорных и конфликтных ситуаций относительно качества бензина на АЗС |
А зачем мне кому то предъявлять? Я просто на эту заправку не заезжаю.
Добавлено через 3 минуты Есть другая у нас заправка,заливаешь 92, а по факту 95 ибо поднят октан путем вбухивания МТБЭ,но так как снижается каллорийность топлива,получаем беспроблемность в плане детонации,но повышенный расход топлива. Вообщем резюмирую. Приборчик годный и в хозяйстве иногда нужный,на откровенную бадягу поможет не нарваться. |
Цитата:
|
Цитата:
зы: а если серьезно то прибор такой это бесполезная вещь, ну не ездишь на какую то заправку, возможно зря )) Или только для того что бы оправдать покупку прибора ) Добавлено через 3 минуты Цитата:
берешь 95 показывает 92 ))) на другой берешь 92 показывает 95 )))) ну просто сказка ) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |