![]() |
Re: Обогрев лобового стекла
сегодня утром чуток опаздывал
прибежал на стоянку, а температура -10 и лобовик затянут льдом сел, врубил задогрей и стеклогрей + печку на стекло сначала ничего не происходило, затем от печки начала понемногу проталина появляться поскольку времени было мало - педалью газа выставил на тахометре тысячи полторы оборотов и так держал и (о чудо!) электрический лобогрей протопил лед очень быстро (печка ничо не успела, от нее проталина была 2 на 10 см)...причем протопил по всей площади стекла, где и положено) |
Газ можно было и не держать, Лобовик включается чуть позже, чем остальные обогревы, иначе была бы слишком мощная мгновенная нагрузка на бортовую сеть. Можно наверное даже по БК отследить момент включения, если за напряжением следить.
|
Цитата:
|
Цитата:
даешь маслу разойтись минутку и далее уже чуть придерживаешь обороты. через пару минут уже вполне комфортно можно ехать это все долбаные экологические стандарты мой старый сивик при запуске держал 2 тыщи и плавно опускался до 1 тыщи когда стрелка температуры страигивалась со своего места. и грелся он очень быстро Добавлено через 34 секунды когда время есть - я на холостых грею, а тут реально спешил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потому как ежли я стою и грею до протаивания стекол - то это одно время а если чуть подтаяли и начинаю выезжать с парковки - побыстрее стекло тает. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
P.S. И даже если предположить , что на ХХ напруга меньше( у некоторых) то например: при 14 В -это 100 Вт обогрев а при 13 В - это 92 Вт обогрев, т.е. 8 Вт разница на такую площадь - это вообще ни о чем. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |