Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Блоки кузовной электроники (БКЭ) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9769)

vasil-ii 17.02.2022 16:24

Re: Блок комфорта сбоит во время движения

Цитата:

Как может плохой контакт массы портить всю систему?
Так если плохой контакт массы на кузов то никакой "+" хоть с акб хоть с гены не поможет. Железо авто это просто проводник "-". Плохой контакт с кузовом - оборвалась цепь. Потому и советуют первым делом проверять все массы.

mig-quick 17.02.2022 22:33

Re: Блок комфорта сбоит во время движения

Цитата:

Как может плохой контакт массы портить всю систему?
Импульс напряжения. Как вверх, так и вниз. ))))

pErec 01.10.2022 05:54

Внешнее управление фарами. Блок EMM.

Всем привет,

машина Веста в комплектации люкс. Хочу реализовать доп канал сигнализации для включения фар ближнего света или габаритов (два канала). Прозвонил левый подрулевой переключатель, нашёл контакты которые замыкаются при выборе фар ближнего света замкнул их проводом и блок ЕММ ушел в защиту. Скинул массу, ЕММ перезагрузился, фары от переключателя загораются, от замыкания контактов блок в защиту уходит. Нашёл по схеме провод от переключателя на котором появляется плюс при включении ближнего света на ЕММ, подал на него плюс, блок ушел в защиту. Вопрос как реализовать включение ближнего света через блок ЕММ? Куда там нужно подать сигнал или что перемкнуть?

Генадий 01.10.2022 08:20

Re: Внешнее управление фарами. Блок EMM.

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от pErec (Сообщение 398587)
Всем привет,

машина Веста в комплектации люкс. Хочу реализовать доп канал сигнализации для включения фар ближнего света или габаритов (два канала). Прозвонил левый подрулевой переключатель, нашёл контакты которые замыкаются при выборе фар ближнего света замкнул их проводом и блок ЕММ ушел в защиту. Скинул массу, ЕММ перезагрузился, фары от переключателя загораются, от замыкания контактов блок в защиту уходит. Нашёл по схеме провод от переключателя на котором появляется плюс при включении ближнего света на ЕММ, подал на него плюс, блок ушел в защиту. Вопрос как реализовать включение ближнего света через блок ЕММ? Куда там нужно подать сигнал или что перемкнуть?

ну мой ответ может и бесполезный, но все же для раздумья напишу.
понятия не имею, я бы не стал лезть. у меня сигнализации starline 96 у нее еще связь по can шине и gprs есть и смс и gps и фары маргают и приложение нормальное. 4 рубля в день на смски и gprs связь. Работает 3 года ни каких проблем. Обошлось все вместе с работой 30 тыс рублей в 2019 году.Вложение 14381Вложение 14382

vasil-ii 01.10.2022 22:19

Где то попадалась инфа что блок ЕММ может уйти в защиту 5 раз, после 5-го не разлочить. Правда или нет - ХЗ.

rvs63 02.10.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 398639)
Где то попадалась инфа что блок ЕММ может уйти в защиту 5 раз, после 5-го не разлочить. Правда или нет - ХЗ.

Знаю "специалиста", который (с его слов) отправлял EMM в защиту 6 раз.

M@X 25.05.2023 10:58

Re: ЦБКЭ

День добрый! проблема в следующем: таскал тележку подключал штекера, но в тележке стояли стандартные лампы (мне потом сказали что в прицепе должны стоять светодиоды). Короче пропали задние габаритные огни. проверил лампы и предохранители все ровно, читал форум и пришел к выводу что надо лезть под бардачок и искать этот самый блок комфорта. цеплять провод от подсветки в разъем, но вот у меня этот там нужный свободный контакт занят проводом как быть? Веста 2021года (комплектация комфорт)
ПС да и блок этот самый у меня Континенталь

rvs63 25.05.2023 17:36

Цитата:

лезть под бардачок и искать этот самый блок комфорта.
Нет в твоей комплектации EMM (он же дополнительный блок кузовной электроники, он же "блок комфорта"). Стоит только на люксах и выше. Копать нужно от ЦБКЭ до патронов с лампами.

жигуль 25.05.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 422889)
таскал тележку подключал штекера, но в тележке стояли стандартные лампы (мне потом сказали что в прицепе должны стоять светодиоды). Короче пропали задние габаритные огни. проверил лампы и предохранители все ровно

не те преды проверял
они на разных годах выпуска разные

и да, в прицепе важны только лампы поворотников, если нет блока согласования (тупых обычных релюх)
на остальные лампы прицепа весте пох

Bloodgang 16.08.2023 23:44

Не работает блок управления климатом

Всем привет. Комплектация люкс. Выручайте, после ДТП отказал блок управления климатом ( не светиться вообще), датчик света и дождя, не работает печка.
Дхо работает. Есть подрзрение, что блок комфорта ушёл в защиту, но он нового образца - 3 пин занят проводом.
Подскажите в какую сторону копать?

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.