Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   LADA Vesta борется за второе место в ТОП-3 авторынка РФ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10191)

white 25.03.2021 09:45

Re: LADA Vesta борется за второе место в ТОП-3 авторынка РФ

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 335485)
АМТ на королле дно...

Плохим танцорам вечно что-нибудь мешает ;)
Либо просто поймал и транслировал тогдашний хейтерский тренд из интернетов про ММТ и вариаторы ;)

Робот на Королле был отличный. В чём-то похуже, в чём-то получше нашего. Очень экономичный, более резвый. Единственная претензия к пятнадцатой Королле у меня - отсутствие системы курсовой устойчивости. Цена была адекватная, автомобиль разбирали хорошо.

Затем пришла Веста и всё испортила ;)

ПотомуЧтоГладиолус 25.03.2021 09:46

Цитата:

Ну почему ты опять прав?)
У меня папа вот на Рио гонял (после калины - супер), теперь на солярисе. Все как отписываешь - просто повозка достаточно качественная.

Достаточно настолько, что садишься после весты и удивляешься неприятно.
Чел, обязательно было весь пост его цитировать? Давайте еще раз 5 процитируем, еще страниц 10 добавится в теме.
Neibot, ты че так заморочился? EZ)

kosh477 25.03.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 335781)
Видимо ты давно не жил в том городе)))
Не знаю как в последние пару лет, но года три назад когда совсем не чистили тесть там на гранд витаре застревал(

Ну с дуру то можно)
Вообще есть тенденция - с каждым годом количество заявок в неделю на застревашек все падает и падает. Толи коммунальные службы лучше работают, толи люди умнее стали, толи все просто пересели на паркеты и 4вэдэ.
Смотришь погоду - вот вот баблосики потекут рекой, а нет - снег валит, заявок нет...

А про СГВ я могу сказать следующее - клиренса у нее, у последних, не старых с мостом, как-то ну вот вообще нету. У супруги СГВ - когда еду на ней к гаражу, а там приличная укатанная колея - ширкаю брюхом. Когда еду на весте ширкаю ровно также. Вроде бы разница в стоимости, весе и приводе в два раза - а толку мало)

Samodelkin 25.03.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 335784)
Чел, обязательно было весь пост его цитировать? Давайте еще раз 5 процитируем, еще страниц 10 добавится в теме.
Neibot, ты че так заморочился? EZ)

Нет, но мне было неудобно удалять, сорян)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 335785)
Ну с дуру то можно)
Вообще есть тенденция - с каждым годом количество заявок в неделю на застревашек все падает и падает. Толи коммунальные службы лучше работают, толи люди умнее стали, толи все просто пересели на паркеты и 4вэдэ.
Смотришь погоду - вот вот баблосики потекут рекой, а нет - снег валит, заявок нет...

А про СГВ я могу сказать следующее - клиренса у нее, у последних, не старых с мостом, как-то ну вот вообще нету. У супруги СГВ - когда еду на ней к гаражу, а там приличная укатанная колея - ширкаю брюхом. Когда еду на весте ширкаю ровно также. Вроде бы разница в стоимости, весе и приводе в два раза - а толку мало)

Да вроде не сдуру, он не только по городу на ней. Но я рядом не сидел)

Shev4uk 25.03.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 335783)
Плохим танцорам вечно что-нибудь мешает ;)
Либо просто поймал и транслировал тогдашний хейтерский тренд из интернетов про ММТ и вариаторы ;)

Робот на Королле был отличный. В чём-то похуже, в чём-то получше нашего. Очень экономичный, более резвый. Единственная претензия к пятнадцатой Королле у меня - отсутствие системы курсовой устойчивости. Цена была адекватная, автомобиль разбирали хорошо.

Затем пришла Веста и всё испортила ;)

Это потому что ММТ был отличный, его очень быстро сняли с производства и продлили безусловную гарантию на ММТ? ММТ на той королле был дно-днищенское. Поэксперементировали и в срочном порядке сняли с производства. Даже до конца цикла поколения не дожил.

Добавлено через 3 минуты
Ещё на тех короллах передаточные числа 5ст МКПП были очень не очень. 120 км в час и 4000 об в мин на тахометре. В остальном отлично. Даже не заметил отсутствие курсовой устойчивости. Не избалован видимо тогда был.

Добавлено через 2 минуты
Цена да, была адекватнее или доходы были адекватнее, сейчас трудно оценить...

kosh477 25.03.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 335789)
Ещё на тех короллах передаточные числа 5ст МКПП были очень не очень. 120 км в час и 4000 об в мин на тахометре.

Так а разве не на всех 5МКПП плюс-минус так? На логане было также где-то...

Shev4uk 25.03.2021 10:19

На весте с реношной коробкой 120 км/ч 3300 оборотов, на вазовской коробке получше вроде, около 3100. Примерно так.

ПотомуЧтоГладиолус 25.03.2021 10:23

На нашей реновской также как на вазовской

white 25.03.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 335789)
Это потому что ММТ был отличный, его очень быстро сняли с производства и продлили безусловную гарантию на ММТ? ММТ на той королле был дно-днищенское. Поэксперементировали и в срочном порядке сняли с производства. Даже до конца цикла поколения не дожил.

У меня есть другой вариант: Просили - получИте автомат от двенадцатой Короллы ;)

Корзину и актуатор мне поменяли. После окончания срока гарантии, но по гарантии. Зачем? Тоёте виднее :)

Демократические вопли про мягкий пластик, задние дисковые тормоза и нормальные автоматы занятны, но их нельзя воспринимать всерьёз :)

Shev4uk 25.03.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 335797)
На нашей реновской также как на вазовской

На JR5 отличаются от вазовской. 100%.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 335799)
Демократические вопли про мягкий пластик, задние дисковые тормоза и нормальные автоматы занятны, но их нельзя воспринимать всерьёз :)

Согласен

МГК 25.03.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 335781)
Достаточно настолько, что садишься после весты и удивляешься неприятно.

ну вот тут не соглашусь, к салону весты претензий нет
все +- одинаково с конкурентами на уровне фломастеров

ну а теперь посмотрим правде в глаза :smile-big::smile-big::smile-big:

в 2018, когда я ее брал, разница с полориорапидами была около 200
в 2021 она уменьшилась до 100-150

но есть одно огромное но - с тех пор у весты комплектация ухудшается с каждым повышением, а у конкурентов почему-то улучшается )))

добавь к весте диодный свет, как у конкурентов, вот и все, вот и пропала разница в 100 тр :smile-big::smile-big::smile-big:
вот только говнокоробка то так никуда и не делась...

kosh477 25.03.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 335807)
но есть одно огромное но - с тех пор у весты комплектация ухудшается с каждым повышением,

Вот эта политика партии вообще непонятна. Чем помешали опции из Комфорт Имедж в Винтере? Почему убрали климат? Не обоснованно на мой взгляд. Может наш клубный инсайдер Ваза что-то знает?

МГК 25.03.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 335808)
Вот эта политика партии вообще непонятна. Чем помешали опции из Комфорт Имедж в Винтере? Почему убрали климат? Не обоснованно на мой взгляд. Может наш клубный инсайдер Ваза что-то знает?

там уже и литье пропало при последнем повышении (((

kosh477 25.03.2021 10:47

Короче я вообще хорошо успел в последний вагон запрыгнуть. С учетом того, что ММС мне особо не нужна была. КИ с АТ была самой адекватной комплектухой.

white 25.03.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 335807)
...но есть одно огромное но - с тех пор у весты комплектация ухудшается с каждым повышением...

Комфорт-мультимедия заметно улучшается. Остальными не интересовался.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.