Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лампы светодиодные в весте. Опыт (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1158)

Phantom70 12.02.2018 19:09

Re: Светодиоды в багажник

Цитата:

Сообщение от pers287 (Сообщение 173019)
Спасибо! такой вопрос: там без разницы как подключать с полярностью? Или же надо сначала определить + и - на проводе (маркировка черный/красный на самом плафоне с лампой отсутствует)

Если ленту то надо.

rvs63 12.02.2018 20:43

Re: Светодиоды в багажник

Цитата:

Сообщение от pers287 (Сообщение 173019)
Спасибо! такой вопрос: там без разницы как подключать с полярностью? Или же надо сначала определить + и - на проводе (маркировка черный/красный на самом плафоне с лампой отсутствует)

Сначала определяешь где +, где -. Для этого нужен пробник или тестер. Один щуп на массу кузова - другой по очереди на контакты плафона. При этом плафон должен гореть. А то ж он отключается через пару минут, и можно долго искать плюс, пока не дойдёт, что плафон-то не горит.

ale81012803 14.02.2018 22:00

Re: Лампы светодиодные в весте. Опыт

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 172745)
Здесь соглашусь. Если в багажнике необходимо читать, писать, шить или жить, дополнительные системы освещения обязательны. А тем, кто им пользуется по назначению, более чем достаточного штатного света.

Я так понимаю,пользоваться по назначению для вас - возить запаску и домкрат?))) Никогда ничего из пакетов супермаркета не рассыпалось? Я уж не говорю где-нибудь на ночёвке или на рыбалке что-то мелкое поддастать из кучи вещей в багажнике.

Клюв 15.02.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 173692)
Я так понимаю,пользоваться по назначению для вас - возить запаску и домкрат?))) Никогда ничего из пакетов супермаркета не рассыпалось? Я уж не говорю где-нибудь на ночёвке или на рыбалке что-то мелкое поддастать из кучи вещей в багажнике.

У вас в багажнике нет освещения? Что вы там такое в темноте рассыпали, что требовалось море огня - золотой песок что ли? Все чуть более крупные предметы прекрасно распознаются и прекрасно "поддАстаются" при штатном свете. И если уж присписчит раз в пару лет что-то там где-то в дальнем углу подсветить, то с этим намного лучше телефон справится.

зы. И вообще-то изначально была просто легкая ирония, а кто-то слишком на свой счет принял. А так-то, если кому-то необходимо в багажнике световое шоу, я вовсе не против, а даже только за :))

rvs63 15.02.2018 13:57

Цитата:

У вас в багажнике нет освещения?
Как по мне, полуслепой плафон с лампочкой на 5w в багажнике в понятие "освещение багажника" никак не попадает.

ale81012803 15.02.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 173788)
Как по мне, полуслепой плафон с лампочкой на 5w в багажнике в понятие "освещение багажника" никак не попадает.

Он скорее попадает под термин "подсветка багажника")) Так подсветить может,а уж нормально осветить никак. Автовазу или бы термин поменять или лампочку(плафон) )))

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 173755)
И вообще-то изначально была просто легкая ирония.....если кому-то необходимо в багажнике световое шоу))

Как в предыдущем посте,так и здесь - скорее сарказм.

Но если в общем,то как там про фломастеры...?))))

Клюв 15.02.2018 14:50

Цитата:

то как там про фломастеры...?
Ну, не надо думать, что я этого совсем уж не понимаю :))
Но озабоченность дополнительным освещением багажника, честное пионерское, была для меня полной неожиданностью. За ооочень немаленький стаж и столь же немалое количество самых разных поездок на природу, в деревню, в отпуск и так далее, ни разу даже близко какой-то такой мысли не возникало. А сейчас я вовсе не знаю, где именно этот плафон у Весты. Абсолютно серьезно говорю. По фоткам и отверстиям на них - вверху, получается? Ну так это вообще отлично.

Норик 13.03.2018 14:57

Так делаем вывод. Кроме освещения, светодиод сувать не куда не надо!!!

андрей 69 13.03.2018 15:55

Светодиоды реально необходимыи в габаритах и в поворотниках.
Все остальное не так необходимо. Просто если будет необходимость оставить машину в опасном месте на длительный срок , то это будет реально возможно без опаски в посадке аккумулятора.

Uninstaller13 13.03.2018 16:07

Цитата:

Светодиоды реально необходимыи в габаритах и в поворотниках.
в габаритах и ДХО может быть, но в поворотниках это уже лишнее

андрей 69 13.03.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 178812)
в габаритах и ДХО может быть, но в поворотниках это уже лишнее

А если придется на аварийке оставить машину надолго.
Только лампочки должны быть без шунтирующих резисторов , а то смысла не будет . А реле поворотов и аварийки должно быть заточено именно под светодиодные лампы .

Uninstaller13 14.03.2018 12:37

Цитата:

А если придется на аварийке оставить машину надолго
надолго это как, на день или два?)))

Серый_1982 25.03.2018 11:11

Уж больно сильно меня удручает подсветка багажника, закралась в голову мысля о том чтоб приладить там светодиодную ленту. На немчуре так делал, в багажнике было реально светло как днем. Да и в подсветку номера бы тоже не плохо воткнуть светодиодные лампы вместо обычных, поскольку конструктивно они ни отличаются но светят веселее. Но вспомнились мне рассказы знакомых ладаводов, которые говорили что еще на калинах от диодов горели блоки кузовной электрики, да и про весту тоже читал, что из за светодиодных ламп в дхо и подсветки номера эти блоки улетают на ура. Поскольку у диодов сопротивление намного выше, а блок на это не рассчитан. Производитель вроде обещал устранить этот косяк еще в 2016, но устранил ли или нет ни где найти не удалось. Вот и хочется с одной стороны улучшить освещение, а с другой стороны не хочется нажить приключений на вечно вертлявый зад. Покурив эту тему вижу что есть сообщения двух -трех месячной давности с предупреждениями о том что блок все же можно и спалить Может кто в курсе заводских новостей, поменялось что или нет?

white 30.03.2018 10:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Серый_1982 (Сообщение 181423)
Уж больно сильно меня удручает подсветка багажника, ...про весту тоже читал, что из за светодиодных ламп в дхо и подсветки номера эти блоки улетают на ура...

- Увеличение яркости в багажнике для поиска иголок на рыбалке бессмысленно, всяко удобнее и универсальнее налобный фонарик.
- В связи со сложившимися ранее стереотипами я поменял оттенок ДХО и габаритов. От светодиодных лампочек с Али-экспресса меня отговорили более опытные, ранее разочаровавшиеся товарищи. Купил OSRAM LEDriving – Premium (W21/5W, 7915CW-02B). Полярность соблюдать не надо - работают любой стороной. Подходят к обычным и СК-патронам. 6 лет гарантии. Недостаток - цена.

Uninstaller13 30.03.2018 10:52

Цитата:

Купил OSRAM LEDriving – Premium (W21/5W, 7915CW-02B)
почем они сейчас?

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.