Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   О Ладе Искра (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12777)

МГК 15.11.2024 12:03

Re: О Ладе Искра

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480029)
У Соляриса дорожный просвет больше, чем у Гранты

:smile-big::smile-big::smile-big:

Shev4uk 15.11.2024 12:51

Может быть у кого-то «психологическая» проходимость больше на весте, чем на Солярисе, но мне например, Весту было так же жалко, как и любую другую свою машину.

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480031)
:smile-big::smile-big::smile-big:

Ничего смешного то и нет. У гранты на автомате клиренс 140 мм, у Соляриса на автомате 160 мм.

hoh89 15.11.2024 13:02

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 479912)
У соляриса отлично настроенное шасси и подвеска

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 480005)
Малый просвет, слабая энергоемкость. Уже достаточно чтоб слово "отличное" было лишним.

Тогда у весты тоже слабая энергоемкость, потому как у соляриса она не хуже. Я разницы не заметил все глатает на ура, как и моя веста бывшая, только работает все это тише при этом - без буханий от подвески.

А клиренс хз вообще как влияет на отличное настроенние шасси и подвеску. Ниже центр тяжести у машины, как это может быть минусом для настроек ? Слово "отлично" тут как раз кстати.

BigKot 15.11.2024 15:31

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480032)

Ничего смешного то и нет. У гранты на автомате клиренс 140 мм, у Соляриса на автомате 160 мм.

Мерил в гараже свою к2 на автомате. Мерил до нештатной защиты...
Ты совсе неправ. ))

Shev4uk 15.11.2024 16:17

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480048)
Мерил в гараже свою к2 на автомате. Мерил до нештатной защиты...
Ты совсе неправ. ))

Невероятно пох…

Добавлено через 59 секунд
Данные из гугла. А туда видимо из мануала попадают.

Добавлено через 1 минуту
Такой фантастической херней заниматься, как мерить клиренс рулеткой мне бы в голову даже не пришло.

BigKot 15.11.2024 16:44

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480050)
Невероятно пох…

Добавлено через 59 секунд
Данные из гугла. А туда видимо из мануала попадают.

Добавлено через 1 минуту
Такой фантастической херней заниматься, как мерить клиренс рулеткой мне бы в голову даже не пришло.

Ну не всем же верить, что земля на трёх слонах. ))

Максим48 15.11.2024 20:05

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480050)

А гуглить пришло :smile-big: значит не пох.)

Chervonec 16.11.2024 04:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 480015)
Можно пример?

Только вертикальный корректор положения рулевого колеса, нет подогрева наружных зеркал, нет системы обогрева кресел первого ряда, нет централизованного блокиратора дверных замков Solaris, нет охранной сигнализации
Active (Актив)-комплектация 2018 года- 624 900, а я покупал Весту седан в 2017 году за 449 000 рублей первой комплектации, а Весту универсал в 2018 году за 677 000 2 комплектации, с круиз-контролем, кондиционером, с 16 легкосплавными дисками, регулировкой переднего сиденья, магнитолой, задним парктроником, трех уровневым подогревом сидений. Почти полный фарш.

white 16.11.2024 05:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480029)
Снова по кругу. Солярис как и Веста - ЭТО СЕДАНЫ! Со всеми вытекающими. Большие свесы, монопривод, без блокировок, без понижайки, маленькие колёса с асфальтовой резиной...

Очень смешно :)
Это ж преимущество.

У меня есть небедный знакомый, который в своё время наелся пузотёркой, Тиидой. Кстати, очень даже достойный для того времени автомобиль. Но подвеска слабовата для эксплуатации в РФ. Доставляла проблемы.
Он психанул, и купил Пажеро Спорт калужский. Там всё, как вы любите ;)
Сейчас чувствует себя ещё большим идиотом. Огромные эксплуатационные затраты, но джип ни в Москве, ни на трассе, не нужен. Тяжёлый, прожорливый, хотя и дизель. Сложный - поломок больше. Два аккумулятора. Резина мягкая, шоссейная с завода, зимой шипы. На бездорожье ни разу не рискнул сунуться на ней, так что УАЗик не получился. Даже до Нивы не дотянул.

Все автомобили компромиссны. Легко можно прикопаться и к столбу. И УАЗик - не абсолютный шедевр + совершенство :)
Это мы ещё о цене покупки всяких сомнительных излишеств не говорили ;)

Тиида:

white 16.11.2024 05:16

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480032)

Тут некоторые сомнения.
Когда у меня был РАВ, я купил дочери первым автомобилем Калину.
У них были одинаковые просветы. А именно 200 мм.

P.S.: Но тогда и дороги были заметно хуже.
Вы отслеживаете тенденцию постоянного улучшения дорог в России? ;)
Конструктора и испытатели-доводчики отслеживают. А потребитель часто тормозит и любит повторять старинные предания :)

Shev4uk 16.11.2024 05:51

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 480119)
Тут некоторые сомнения.
Когда у меня был РАВ, я купил дочери первым автомобилем Калину.
У них были одинаковые просветы. А именно 200 мм.

Вы отслеживаете тенденцию постоянного улучшения дорог в России? ;)

Тут и отслеживать нет смысла, я в Казахстане не могу найти дорог, где я на седане не смогу проехать, а в России всю мою сознательную жизнь дороги были лучше. Даже когда были так себе. А если сейчас в Казахстане более-менее дороги появились, то никаких сомнений нет, что в России с дорогами всё хорошо.

На счёт клиренса повторюсь, мне достаточно 155 мм (по документации, без линейки). Сколько бы там ни было, 152, 157, 145, 160 мне достаточно. Какая разница сколько там? Я кочки линейкой не замеряю, перед тем, как их переехать, поэтому и смысла не вижу точный просвет замерять до каждой детали на днище.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 480118)
Очень смешно :)
Это ж преимущество.

Именно про это я и говорю! Если купил седан, какой смысл миллиметрами клиренса мериться. И если уж нужен клиренс, то нужно на другие машины смотреть. Принципиально другие. Несколько мм под седаном плюс-минус ничего не решат.

МГК 16.11.2024 08:27

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480120)
мне достаточно 155 мм

и понеслось по пятому кругу )))

Shev4uk 16.11.2024 09:07

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480124)
и понеслось по пятому кругу )))

=))))

АлексейФ 16.11.2024 09:08

Дороги ремонтируют, я не спорю, но мои 40 км гравийки похоже никогда не заасфальтируют! Это моя карма(((
Опять вся раскисла от дождей, брат на М6 Хавале ехал на третьей передаче все эти 40 км позавчера, хорошо говорит, что шиповку одел накануне.
Скорей бы уж замерзла дорога и снежный накат образовался.
Была мысль купить Солярис в 12-14 годах, но все пугали, что не стоит брать из за моей плохой дороги, фары слабо светили, зад кидало на волнах асфальта.. Взял Сентру в 14 году - клиренс 180 мм, очень мягкая подвеска и довольно энергоемкая при половинчатой загрузке.

Дмитрий_Воронеж 16.11.2024 09:34

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 480117)
Только вертикальный корректор положения рулевого колеса, нет подогрева наружных зеркал, нет системы обогрева кресел первого ряда, нет централизованного блокиратора дверных замков Solaris, нет охранной сигнализации
Active (Актив)-комплектация 2018 года- 624 900, а я покупал Весту седан в 2017 году за 449 000 рублей первой комплектации, а Весту универсал в 2018 году за 677 000 2 комплектации, с круиз-контролем, кондиционером, с 16 легкосплавными дисками, регулировкой переднего сиденья, магнитолой, задним парктроником, трех уровневым подогревом сидений. Почти полный фарш.

Мой (тогда) Солярис Актив 2021 г.в. из перечисленного не имел вылета рулевого колеса, круиз-контроля, литых дисков колёс, заднего парктроника, но был 2-х уровневый обогрев передних сидений. Литьё мне никогда не требовалось, а КК и парктроник я поставил за очень умеренные деньги.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.