Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

white 19.02.2025 06:22

Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 491637)
Еще будут предположения? :coffee:

Будут.
Но вам это не понравится ;)

Максим48 19.02.2025 08:05

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 491640)
Будут.
Но вам это не понравится ;)

Да пофиг на меня. Главное, что б это вписывалось в законы природы, а не маркетинга :smile-big:

OFA 19.02.2025 10:07

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 491643)
Да пофиг на меня. Главное, что б это вписывалось в законы природы, а не маркетинга :smile-big:

А здесь кто-то на маркетинг ссылался? Покажи, плз:smile-big:

mig-quick 19.02.2025 17:03

Цитата:

Но вам это не понравится
Если есть что то предъявить - плиз на стол. Словам уже никто не верит.
Мне не нравится алгоритм работы круиза, хотя им пользуюсь. Но только на дальняк, только при слабом трафике или его отсутствия и в основном по дороге без уклонов. При затяжном спуске с уклоном менее 5% идёт впрыск, мгновенный не ноль и чувтвуется, как авто подтормаживает. При выключенном круизе впрыск прекращается и авто идёт накатом. При выезде с ровного на подъём на пятой круиз не справляется, если нажать ножкой - вытягтвает. То же самое при переходе со спуска на подъём. На спуске круиз скорость поддерживает на уклонах до 12%, если уклон более - он отключается и авто разгоняется (при условии не вмешательства) и при переходе на подъём так же не хватает ни скорости, ни момента вытянуть тушку, круиз так же отключается после потери скорости. Либо надо быстро переключить на 1-2 ступени коробас. Но и при скоростях 80-100 даже на ровном месте при ручном управлении можно добиться меньшего расхода, чем на круизе. Это факт. И не надо спорить. Мне Веста всем нравится, но если есть косяки, то это надо признать, а не пытаться распускать дым до небес. При скорости 105-107 (по круизу 110-112 у меня) на пятой, на равнинах, при обгонах движок нормально подхватывает и раскручивается. При 80-90 уже не хватает, тупит, надо заранее нажимать для обгона. Пример - дорога Пермь - Ирбит. 610 км. Испытано специально, в одинаковую погоду и одинаковую температуру. Май месяц, время тоже одно и тоже (выезд-приезд). Круг на ногах - расход 6,2 за всю поездку (1310 км получилось, катались по Ирбиту), круг с максимальным использованием круиза - 8,3 (1280 км было). Трафик минимальный, дорога Пермь-Чусовой-Тёплая Гора-Невьянск-Реж-Лебёдкино-Ирбит-Ерзовка. По времени поездки разница - неделя. Зимой этот же маршрут на ногах расход 7,2, круиз применялся минимально, примерно 200-300 км за круг.

Максим48 19.02.2025 21:08

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491686)
При выключенном круизе впрыск прекращается и авто идёт накатом.

Накатом авто идет только на нейтрали.
На передаче, при отключенном впрыске - это торможение двигателем.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491648)
А здесь кто-то на маркетинг ссылался? Покажи, плз:smile-big:

Читать нужно иногда между строк. Ищи сам, тут не глубоко ))

mig-quick 20.02.2025 06:07

Цитата:

Накатом авто идет только на нейтрали.
На передаче, при отключенном впрыске - это торможение двигателем.
Сори, выразился не правильно. Имел ввиду отключение впрыска при сбросе педали газа и без отключения коробки. Точно не засекал, но у меня впрыск возобновляется при достижении примерно 2-х тысяч оборотов. Если коробку переключить в нейтраль, то движок работает на холостых при движении ессно.

OFA 20.02.2025 07:33

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 491726)
Читать нужно иногда между строк. Ищи сам, тут не глубоко ))

Не нагоняй интригу, всё на поверхности. Голой поверхности))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491756)
Сори, выразился не правильно. Имел ввиду отключение впрыска при сбросе педали газа и без отключения коробки. Точно не засекал, но у меня впрыск возобновляется при достижении примерно 2-х тысяч оборотов. Если коробку переключить в нейтраль, то движок работает на холостых при движении ессно.

На относительно ровной местности, да и не очень ровной, КК поддерживает скорость, затрачивая меньше ресурсов. Там нет такого типа "Ой, переборщил, надо скинуть" - строго сколько нужно, столько и подаёт. Тем более сейчас никто не сидит и не смотрит за рулём в одну точку. Кто-то в телефоне копается, кто-то коленку пассажирки гладит, кто-то решил надрать зад наглой Приоре, кто-то станцию ловит и т.д. и т.п.

mig-quick 20.02.2025 09:15

Цитата:

На относительно ровной местности, да и не очень ровной, КК поддерживает скорость, затрачивая меньше ресурсов.
Так я про это и говорил несколько ранее, даже пример дорог приводил. По сибири, кое где по европейской части. Но у нас в Пермском крае дороги - сопка ваша - сопка наша. Круиз можно не беспокоить, за редким исключением на коротких дистанциях и только по ночам, т.к. днём трафик большой.

Идеальное место для КК - кольцо в Сосновке. )))) Там даже рулить не надо, машина сама в поворот входит. )))

Цитата:

Тем более сейчас никто не сидит и не смотрит за рулём в одну точку.
Скажу честно, не отвлекаюсь, даже жена иногда обижается (если вместе едем), сидишь, молчишь, на вопросы не отвечаешь. )))

OFA 20.02.2025 10:16

Ну я вот по незагруженной шестиполоске катаюсь, мне бы он точно не помешал

Добавлено через 26 минут
АвтоВАЗ ответил на слухи об опасности Lada из-за подушек Takata
Национальный автомобильный союз во главе с Антоном Шапариным обратился к министру промышленности с целью обязать АвтоВАЗ отозвать автомобили Lada Granta, Vesta и Xray, оснащённые подушками безопасности Takata
Об этом сообщает канал Shot. «Российская газета» обратилась за разъяснениями непосредственно к автопроизводителю.

Напомним, что ситуация с продукцией «Таката», установленной на Lada Kalina, Priora и Granta, была решена в 2019 году. В рамках кампании было отозвано 1716 автомобилей разных семейств моделей.

Что касается Lada Vesta, то она изначально имеет конструктив, который справится с последствиями нештатного срабатывания эйрбега за счёт усиленной конструкции передней панели. Решение усилить этот элемент салона на АвтоВАЗе приняли на этапе разработки, так как проблемы с подушками «Таката» уже были известны.

Волна отзывных кампаний автомобилей различных автопроизводителей из-за подушек безопасности уже обанкротившейся компании Takata продолжается по всему миру: более 869 тысяч авто Citroen будет отозвано в Европе в ближайшее время, ранее об отзыве объявила марка BMW — под угрозой владельцы свыше 390 тысяч автомобилей. Также в списке брендов, которых коснулась история с небезопасной и в некоторых случаях даже «убийственной» продукцией Takata, присутствуют Nissan, Toyota, бренды концерна General Motors, Volvo.

https://auto.mail.ru/article/102124-...dushek-takata/

Максим48 20.02.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491758)
Там нет такого типа "Ой, переборщил, надо скинуть" - строго сколько нужно, столько и подаёт.

Вот вот начинается :smile-big:
Очень интересный посыл как он работает от того, у кого его нет, тому, кто пользуется им каждый день ))))
Перечитай мое сообщение выше про «там нет такого»…
Это я еще про Дастер молчу, пинки от дуновений ветра хорошо ощущаются. На педали такого нет.
Какую «правду» мы еще услышим? :smile-big:

OFA 20.02.2025 12:19

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 491811)
Очень интересный посыл как он работает от того, у кого его нет, тому, кто пользуется им каждый день ))))
Это я еще про Дастер молчу, пинки от дуновений ветра хорошо ощущаются. На педали такого нет.

Тут не Пыльный форум, так что давай того, канай отсюдава))

_AI_ 20.02.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 491811)

мне кажется, пинки от того что оно на тормоз нажимает, когда с горки, даже без впрыска, скорость набирается выше заданных больше чем на 2км/ч...

я приучил себя, в таких ситуациях,
либо газом работать, что бы скорость набиралась,
либо отключать круиз кнопкой CANcel, а потом кнопкой RESume включать его обратно, если не хочу сильно разгоняться...

Максим48 20.02.2025 12:30

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 491816)
мне кажется, пинки от того что оно на тормоз нажимает, когда с горки, даже без впрыска, скорость набирается выше заданных больше чем на 2км/ч...

я приучил себя, в таких ситуациях,
либо газом работать, что бы скорость набиралась,
либо отключать круиз кнопкой CANcel, а потом кнопкой RESume включать его обратно, если не хочу сильно разгоняться...

А он и на тормоз умеет нажимать?:shock:
Не знал, честно. Я говорил про ровный участок. На мехе на 3000 оборотах чувствуется, как резко он управляет впрыском, и когда он промахивается. Какая экономия при таких судорогах? ))))

На Весте на Варике плюсом прибавляю скорость на уклон и минусом сбавляю, тем самым достигаются ровные обороты мотора, ровный расход и экономия от отсутствия торможения двигателем и отсутствия расхода на высокие обороты.

OFA 20.02.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 491818)

И ты ещё нас про КК учишь?:smile-big:

_AI_ 20.02.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 491818)
Не знал, честно.

тоже не знал, недавно где-то тут на форме или в интернете прочитал...
тоже был сильно удивлён...

но с другой стороны, никак кроме как нажатием на тормоз не объяснить,
как круиз держит скорость, когда без него авто разгоняется, при расходе по БК=0, т.е. без впрыска.

вот бы проверить, загораются ли стопари при этом.
если загораются, то "пинки" - это 300% торможение тормозами, а не двигателем...

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.