![]() |
Re: Пантера Лайф24
Да я никогда ни на одном авто так не делал. Исключение Фронтера, но там радиатор отопителя более чем на треть меньше восьмерочного и забивается на раз-два, а салон...
Эти две зимы показали, что в морозы как-то не жарко в машине, да и прогревается салон не быстро. Вроде ща чуть теплее стало с новым термостатом, но это не точно Добавлено через 1 минуту Цитата:
З.ы. Набери на озоне защита радиатора Лада Веста |
Про летний термостат, это было образное выражение)) Вот не купил бы БК и ездил бы думая, что ТОЖ держится в районе 85С.
|
Цитата:
|
Да вроде тепло в салоне.
На Газели у меня тоже ТОЖ стоит 78-82С на трассе, но очень быстро нагревается на месте по сравнению с Вестой до 90С, конструктивный просчет- радиатор стоит ниже ГБЦ, термосифонный эффект не работает. |
Цитата:
|
Циркуляция плохая на малых оборотах вот и греется на холостых.
Либо заглушишь и горячая ОЖ не уходит в радиатор из ГБЦ по принципу термосифона как на нормальных авто. По любому лучше когда радиатор расположен повыше ГБЦ. |
У М2141 радиатор печки был выше головы.
|
Цитата:
Конвекции не может не быть, пока хотя бы температура блока не сравняется с радиатором. |
Горячее идет вверх, холодное вниз, это физика. Если радиатор стоит ниже ГБЦ, то как туда пойдет горячая ОЖ?
Вы ещё скажите, что лобовом столкновении скорость автомашин складывается)) |
Цитата:
|
Про неудачное расположение радиатора в Газели писали ещё в журнале "За Рулем" в 1997 году, когда я купил первую свою Газель за 6000 баксов.
https://sun9-4.userapi.com/impg/9iqK...b7b&type=album Добавлено через 23 секунды https://www.zr.ru/archive/zr/1997/10...3322237::84#74 |
Цитата:
На Н4М вход патрубка в радиатор на уровне выхода из термоса. |
Сейчас по радио Говорит Москва трындели про штрафы. Какой то артист больших и малых театров, Петров вроде, гордился, что у него не более 200 штрафов в год и он считает себя примерным водителем. А я злился, так как считаю его мудилой и отморозком, которые устраивают аварии на дорогах.
АлексейФ, ты всю жизнь крутишь баранку, сколько у тебя за 24 год штрафов и сколько, хотябы примерно, ты суммарно накрутил километров за этот год? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
С ноября прошлого года примерно 60 тыс км пробег на Газели, но это у нас ещё Веста на майских появилась, перестали ездить в деревню на Газели. Два или три штрафа за это время. |
Цитата:
Холодная утечет в радиатор, а горячая останется в голове. А МЕЖДУ ними что мля, вакуум?:smile-big::smile-big::smile-big: И где же в Газели сифон стоит? Что б исключить конвекцию и создать термосифонный эффект. А так же советую вбить в Япоиске как называется перетекание жидкости из-за разницы температур и что такое термосифонный эффект. Для расширения кругозора. |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |