Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14016)

Ладовоз 04.09.2026 12:21

Re: Выбор зимней резины - 6

Удивляюсь уже который раз, на авто деньги есть, на резину денег нету), зачем так падают люди даже в своих глазах)?

вАВАн 04.09.2026 12:33

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 542098)
но сам ошиповщик отговорил - деньги на ветер (знакомый). Если шип на старое место ставить, то вылетают тока в путь. Даже если на клей садит.

Пиздит

mig-quick 04.09.2026 13:33

Цитата:

Пиздит
Азачем? Да и у нас на работе пара человек дошиповывались. Ровно на сезон и хватило. Делали в разных сервисах.
Я как то внимательно рассматривал свою резину, так некоторые шипы либо боком, либо вообще перевёрнутые в своих "гнёздах". )))

vasil-ii 04.09.2026 13:57

Я свою дошиповываю каждый год сам, ремонтные хер выковыряешь потом, резина вокруг них только сильнее растрескивается, а вылетать ни ни.

Добавлено через 1 минуту
Раньше отдавал пару раз в сервис пока дошипун не купил.

Добавлено через 35 секунд
Но и после сервиса они не вылетали.

Добавлено через 18 секунд
Кстати никакого клея.

Добавлено через 1 минуту
А шипы тот же реком есть разные, в зависимости от высоты протектора, купить по горсточке и делов.

lbvfy 04.09.2026 14:13

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 542239)
дошиповываю сам
ремонтные хер выковыряешь потом
никакого клея
вылетать ни ни
.

значит тоже чет непрально делаешь
спец дошиповщик сказал, что все будет наоборот

хотя, есть у меня подозрение, что сказал он так только одному человеку по причине нежелание связываться )))
естестна, это чисто мое видение и оно может быть ошибочным, но хрен мну кто переубедит в этом )))

Добавлено через 12 минут
Цитата:

А шипы тот же реком есть разные, в зависимости от высоты протектора, купить по горсточке и делов.

там настолько подробно расписано, как выбрать высоту нужную, что ошибиться надо прям ну очень сильно постараться

heckfy-eaf 04.09.2026 14:17

Цитата:

Я свою дошиповываю каждый год сам, ремонтные хер выковыряешь потом, резина вокруг них только сильнее растрескивается, а вылетать ни ни.

Добавлено через 1 минуту
Раньше отдавал пару раз в сервис пока дошипун не купил.

Добавлено через 35 секунд
Но и после сервиса они не вылетали.

Добавлено через 18 секунд
Кстати никакого клея.

Добавлено через 1 минуту

с 22 года где-то в мае, когда пригреет, дошиповываю 2 комплекта зимней резины, себе и брату, дошипун мини насадка на шуруповерт. Шипы "Теком", 12-10-2ТР, сидят крепко. Минус только в том что сам шип короткий и округлый, текомовцам бы этому шипу придать более "зубастую" форму, но видимо, нах им это надо, и так берут.

вАВАн 04.09.2026 15:14

Можно,
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 542230)
Азачем?

OFA 04.09.2026 16:22

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 542230)
Азачем? Да и у нас на работе пара человек дошиповывались. Ровно на сезон и хватило. Делали в разных сервисах.
Я как то внимательно рассматривал свою резину, так некоторые шипы либо боком, либо вообще перевёрнутые в своих "гнёздах". )))

Это ты про Конти с Мишкой? Ну если там шипы так кувыркаются, чего от других ждать?

mig-quick 04.09.2026 18:35

Вложений: 2
Вот. ))) Тут новое в сравнении с контиком на 17-х. Размер контика 205/50-17, размер максиса 195/65-15. Посмотрим как они будут "работать".
Вложение 23145

Вложение 23146

mig-quick 04.09.2026 18:37

Звиняйте, контик не мытый с весны. )))

OFA 04.09.2026 18:48

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 542296)
Вот. ))) Тут новое в сравнении с контиком на 17-х. Размер контика 205/50-17, размер максиса 195/65-15. Посмотрим как они будут "работать".
Вложение 23145

Вложение 23146

А я то думаю куда это ты пропал?))
П. С. По моему если у некоторых наших коллег порыться по закромам , можно штуки три Весты собрать:smile-big:

mig-quick 04.09.2026 19:14

Цитата:

А я то думаю куда это ты пропал?))
Еду с работы, телефон задолбал. Приехал до дома, оказывается диски привезли. (зы, гоняю на велике, телефон сзади в рюкзаке)
Пересел в весту, шины в багажнике. Приехал в шинку, там пункт выдачи у колесо74. Сразу натянули и отбалансировали. Отбалансировалась просто отлично, грузиков совсем мало приклеили. Тут же мойка, решил помыться. Ну и ессно сразу дождик не хилый такой. )))) Выгрузился в гараже. И погнал на заправку, яндекс сказал - привезли. Подкатываю, очередь метров 200-250, встал, ждём когда сольют. Суки. Обещали 92-й, но слили только дизель. 2 часа простоял. Так и укатил с 35% топлива в баке. Завтра по утру заправлюсь по пути на дачу. Щас коньячку накачу, за новые колесья. )))
Цитата:

можно штуки три Весты собрать
Не можно, да и калина пока ещё есть. )))

Добавлено через 2 минуты
Диски наяву симпотные, фото не сильно передаёт. Главное не выступают за границу баллона, можно притираться к бордюрам. )))

_AI_ 05.09.2026 00:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 542304)
Обещали 92-й, но слили только дизель. 2 часа простоял. Так и укатил с 35% топлива в баке. Завтра по утру заправлюсь по пути на дачу.

на бензовозах сзади и спереди есть оранжевая табличка "опасные грузы" с кодами ООН
1202 - ДТ, 1203 - бензин
https://avatars.avto.ru/get-autoru-v...2ced49/456x342
https://avatars.mds.yandex.net/get-a...4239f2/456x342

Добавлено через 8 минут
так можно узнать что привезли и что сливают...
PS бензин ДТ внутри одного бензовоза никогда не мешают.
(ну т.е. знающие люди, которые работают в этой сфере, сказали, что не знают случаев когда одна машина везла бы оба вида топлива)

mig-quick 06.09.2026 11:17

Цитата:

так можно узнать что привезли и что сливают...
СПС, не знал. Потому что не интересовался так плотно.

Добавлено через 4 минуты
Поинтересовался. ))) Пишут, что перевозка одновременно дизеля и бенза возможна, при этом ставится табличка "33"/"1203". При этом прикреплять табличку для дизельного топлива не нужно, поскольку имеется табличка для наиболее опасного вещества. Количество разного типа топлива зависит от количества герметичных секций внутри цистерны.
Бензин и дизельное топливо являются веществами, опасными для окружающей среды. В случае их перевозки в соответствии с требованиями ДОПОГ на обеих боковых сторонах и сзади автоцистерны должно быть размещено по одному маркировочному знаку, имеющему символ рыба и дерево.

Также маркируется и порожняя неочищенная автоцистерна.

Добавлено через 2 минуты
То есть если маркировка "30"/"1202", то это точно дизель, а если "33"/"1203", то бензин точно, но так же возможно с дизелем.

Добавлено через 6 минут
Вот ответ водителя бензовоза на одном форуме. )))
В бензовозе 5 секций, возим постоянно разные виды и табличка постоянно одна и та же... Это из серии " на заборе написано ..уй , а там дрова". Так что свой "умный" лайфхак можешь забить куда... да куда хочешь.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.