Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бензонасос, бак и топливная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1623)

MVA58 29.10.2018 01:05

Re: Бензонасос, бак и топливная система

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211161)
А крышку капота поднять не проще, чтобы глянуть клапан стрекочет или еще что?

Подняв крышку капота можно с большой долей вероятности узнать стрекочет или нет клапан адсорбера. Подключившись к ЭБУ - будешь знать % открытия, при котором клапан начинает стрекотать, и максимальный % открытия на ХХ, который не должен превышать 15% для двигателя 21129. А дальше действовать исходя из обстоятельств: есть гарантия или нет ее.

Kostikov 29.10.2018 13:03

MVA58, рядовому обывателю эти данные не нужны и не интересны. Если человека интересует происхождение стрекота из-под капота, то для этого достаточно открыть капот.

MVA58 29.10.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211273)
MVA58, рядовому обывателю эти данные не нужны и не интересны.

Каждому свое.

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211273)
Если человека интересует происхождение стрекота из-под капота, то для этого достаточно открыть капот.

А потом будут вопросы типа; "а почему он стрекочет", "правильно-ли он работает или нет" и т.д. и т.п.
Надо смотреть на несколько шагов вперед.

Kostikov 29.10.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211285)
А потом будут вопросы типа

На вопросы надо давать ответы, сопоставимые с "глубиной" вопроса.

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211285)
Надо смотреть на несколько шагов вперед.

Далеко не всегда.

Skif1981 08.02.2019 17:20

Братцы обьясните мне алгоритм работы датчика уровня топлива!Что то я не могу вкурить, заправляешь 20 л,до этого контрольная загорается на где то по остатку 80 км.Залил 20 ку показывает до заправки 240))),в движении может показать 220,едишь в горочку ещё меньше,короче хер поймёшь))Обьясните темному)))

Тартарен 08.02.2019 17:38

Показания пробега до заправки - вещь относительная. Комп их расчитывает деля остаток в баке на расход топлива. Расход увеличился (в горку, например) пробег уменьшился. Все просто.

Skif1981 08.02.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 228329)
Показания пробега до заправки - вещь относительная. Комп их расчитывает деля остаток в баке на расход топлива. Расход увеличился (в горку, например) пробег уменьшился. Все просто.

Лихо придумано))),а как хоть примерно знать сколько до заправки осталось?))) Загорелась лампа,читал примерно в системе на 80 км!Так ли это?Не засекали вы сколько допустим на 20 л проезжает?В форде у меня было,20 л это почти 300 км,а тут самому интересно стало)))

katran 08.02.2019 18:29

Цитата:

Лихо придумано))),а как хоть примерно знать сколько до заправки осталось?)
Если у тебя условия эксплуатации одинаковые, ну маршруты пробегов не кардинально отличаются. То чем реже обнуляешь БК, тем точнее будут показания остатка пробега.

Sersej 08.02.2019 18:32

Цитата:

примерно в системе на 80 км
Вопрос не правильный. В баке 20 литров. Если ехать на первой передаче со скоростью 60 км/ч, расход один. А со скоростью 70 на 5-й передаче по ровному сухому асфальту - совсем другой расход. Остаток топлива компьютер рассчитывает исходя из твоего среднего расхода. Но никакой точности от него требовать нельзя! Ну не знает компьютер, что через 2 км ты залезешь в снег и будешь буксовать...

Skif1981 08.02.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Sersej (Сообщение 228338)
Вопрос не правильный. В баке 20 литров. Если ехать на первой передаче со скоростью 60 км/ч, расход один. А со скоростью 70 на 5-й передаче по ровному сухому асфальту - совсем другой расход. Остаток топлива компьютер рассчитывает исходя из твоего среднего расхода. Но никакой точности от него требовать нельзя! Ну не знает компьютер, что через 2 км ты залезешь в снег и будешь буксовать...

Выезжал из гаража показывало 106 км до заправки,поехал жену забрал с работы,в магаз съездили,ну в общем километров 15,приехал в гараж 130 показывает)))) Сидел прикидывал как бортовик считает так и не понял)))Короче надо с собой канистру с 5л возить)))

Тартарен 08.02.2019 20:10

Заправляться надо не дожидаясь последних капель. Я обычно стараюсь заливать до полного, чтобы влезло литров 30 или чуть больше. С 30 литров дополнительные бонусы по карте капают.

vasil-ii 08.02.2019 20:37

Я на заправку заезжаю когда стрелка встала на четверть бака - 40 литров входит без отсечки, и бак полный, и бонусы которые после 30)

Skif1981 08.02.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 228366)
Я на заправку заезжаю когда стрелка встала на четверть бака - 40 литров входит без отсечки, и бак полный, и бонусы которые после 30)

И сколько на полном баке км проезжаете?

vasil-ii 08.02.2019 20:47

Цитата:

И сколько на полном баке км проезжаете?
Да не заморачиваюсь я по этому поводу, доезжу до четверти и опять на заправку))), а так 8,2 средний расход по бк при скорости средней 35 с момента как на зиму переобулся.
Я так думаю: хоть сколько машинка кушает и хоть сколько стоит бенз я её купил чтоб она меня и семью возила, я и цены то на бенз если честно не запоминаю, просто заправляю скока надо и делов)

Skif1981 08.02.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 228373)
Да не заморачиваюсь я по этому поводу, доезжу до четверти и опять на заправку))), а так 8,2 средний расход по бк с момента как на зиму переобулся.

Что то у меня средний почти 12л,но машина на обкатке,говорят после неё падает

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.