Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Neibot 13.01.2017 01:01

Re: Двигатель 1.8

Цитата:

И R/S корейского движка 1.6 литра также 1.52.
Откуда инфа о длине шатуна?

Цитата:

У ВАГа CWVA сделан по тому же принципу и там стоны о масложоре те еще
У вага R/S 1.62

Almi_UL 13.01.2017 09:36

Цитата:

Хоть бы кто-нибудь говорил "а у меня все нормально"
У кого все хорошо он на форумах не сидит :)

Это только на ресурсах типа drive два, народ сидит пишет какие он плюшки
купил и как хорошо теперь :)

mirage 13.01.2017 10:44

Цитата:

Это только на ресурсах типа drive два, народ сидит пишет какие он плюшки
купил и как хорошо теперь
Драйв я мониторю время от времени и там нет особых проблем с 1.8.

GrееnGad 13.01.2017 22:28

Пока что проблема с расходом масла только у лёшика38, причем так все неправдоподобно иной раз расписано. Как только кто то упоминает про вброс, он в штыки воспринимает и бурогозить начинает. Обычно люди с реальной проблемой, не так агрессивны. Двигатель 1.8 продают уже давненько и что то нет здесь толпы с проблемой. Не исключено что у него действительно есть проблема, но судя из того что случай единичный, скорее всего брак а не плохое качество. Брак везде может быть, даже в космос не все ракеты долетают.

KOMAP 16.01.2017 14:58

Когда машину забирал, менеджер так и сказал: "За маслом следим, не ленимся)))"
1,8 АМТ ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от albanecc (Сообщение 85291)
Товарищи, подскажите, может у меня одного проблема, при движении и ускорении на весте 1.8 АМТ с первой на вторую передачу, реже со 2 на 3ю двигатель при 3000 оборотах у меня одного противно воет, так и надо? или у вас по другому?

Вот у меня такая же фигня.

Ladavod 16.01.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от KOMAP (Сообщение 89260)

Еще бы услышать эту фигню :) вообще бы шикарно было.

KOMAP 16.01.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 89264)
Еще бы услышать эту фигню :) вообще бы шикарно было.

Да вряд ли это удастся расслышать на обычном звукозаписывающем устройстве

Ladavod 16.01.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от KOMAP (Сообщение 89296)
Да вряд ли это удастся расслышать на обычном звукозаписывающем устройстве

Жаль, было бы интересно послушать.

Сергей-33 17.01.2017 02:24

Цитата:

Сообщение от KOMAP (Сообщение 89260)

И у меня, тоже на 3000об/мин. Только у меня этот звук не похож на вой двигателя, скорее что-то в системе выпуска.

sign 17.01.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от Almi_UL (Сообщение 87853)
на тестдрайве меня очень напрягло что при движении
обороты двигателя редко повышались более 2х тыш, т.е. двигатель
работал в натяг, всегда считал это одной из возможных причин масложора ...

А какая машина балы, с механикой или робот?
Если робот, то его работа зависит от обучения предыдущим водителем, т.е. от манеры езды.

Evgeny_Viktorovich 17.01.2017 09:35

Чем больше езжу тем сильнее убеждаюсь, что никого "обучения" у робота нет.
Скорее происходит приспосабливание водителя к особенностям амт.
А пресловутые 20+ программ это, переключение на 2тыс.об, 2.5т.об., 3т.об, режим кикдаун, режим движения в горку, в зависимости от положения рулевого колеса, режим раскачки и т.д. и т.п.
И не нужно час гонять, что бы мозги меняли алгоритм, все режимы меняются мгновенно, в зависимости от силы нажатия и показаний датчиков температуры, наклона, соответствия скорости и оборотов.
Повторюсь, это личные ощущения.

dema 17.01.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Evgeny_Viktorovich (Сообщение 89354)
Чем больше езжу тем сильнее убеждаюсь, что никого "обучения" у робота нет.
Скорее происходит приспосабливание водителя к особенностям амт.
А пресловутые 20+ программ это, переключение на 2тыс.об, 2.5т.об., 3т.об, режим кикдаун, режим движения в горку, в зависимости от положения рулевого колеса, режим раскачки и т.д. и т.п.
И не нужно час гонять, что бы мозги меняли алгоритм, все режимы меняются мгновенно, в зависимости от силы нажатия и показаний датчиков температуры, наклона, соответствия скорости и оборотов.
Повторюсь, это личные ощущения.

стоит заехать к дилеру после месяца плотной эксплуатации и попросить обнулить/откалибровать АМТ

затем попробовать проехать и осознать что ведет себя АМТ сильно не так как крайние пару недель.

затем придти на форум и рассказать об ощущениях ;)

leo-2123 17.01.2017 10:07

Всем ни гвоздя ни жезла. Владею ЛК 11176-39-036 (это пред люкс с лобогревом, датчиками С/Д, 126м приоро-мотором на мешалочке, но без нави-панели). Брал ЛК в 2011г с салона за 370 400руб. Машина бралась в основном для жены (поучиться водить, набить шишки и для трассы). Калинка отработала на ура все задачи, кое где несколько раз спасла жизнь (было не очень сильных 2 дтп в исполнении моем и жены) в общем отработала свой ресурс на ура. Пробег под 80тыс км. Задумались о смене машины. Съездили на тесдрайв весты 1.6 АМТ.

Что лично для себя вынес - 1.6 точно брать не буду тем более тугой робот. Машина нужна для поездок по городу (60%)+ выезды на дальняк (40%). Если робот по городу еще ни шибко-ни валко и вполне терпимо в режиме "пенсионер стайл", то за городом что то мне подсказывает что будет не хватать динамики для обгонов длиномеров.

Посему рассматриваю весту с 1.8л +мешалочка (жду весту универсал если честно с нетерпением). Надеюсь АвтоВАЗ услышит чаяния пользователей своих авто и ускорится в плане выпуска универсала весты. Может быть даже сейчас бы взял весту седан но нету 1.8 +МТ.

Единственное что останавливает - масложор на 1.8. Что по этому поводу говорят на станциях инженеры по гарантии? Удалось ли кому нибудь победить масложор путем замены поршевой группы, маслосьемных колец итд? Какой средний расход масла? Что написано в руководстве по эксплуатации о допуске такого расхода?

dema 17.01.2017 10:12

Цитата:

то за городом что то мне подсказывает что будет не хватать динамики для обгонов длиномеров.
а это в каком диапазоне скоростей?

Evgeny_Viktorovich 17.01.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 89363)
стоит заехать к дилеру после месяца плотной эксплуатации и попросить обнулить/откалибровать АМТ

обязательно попробую, самому интересно

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.