Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs Almera G15 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=511)

Iluvatar 19.01.2018 22:17

Re: Vesta vs Almera G15

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 167266)
И возразить нечего! Зато не ломается!

Угу
https://habrastorage.org/webt/0j/jc/...ep8nps_wc8.png
Ссылка на форум Альмераводов

С того же форума цитата через пару страниц после сообщения того:
Цитата:

если будет установлена причинно-следственная связь, то отказ в гарантии обеспечен.Но в силу того что на наших моторах кулачки распредвала сами по себе проворачиваются и гнут клапана, то может дело и не в ремне???Или же вскрытие было???
Просто у нас сейчас машина в ремонте, она с автовоза сама съехать не смогла, мотор кончился.А вообще что-то слишком много стало обращений с альмерой, что ни заезд, то список от рассвета и на неделю.Трубки ГУР это вообще уже стало обыденностью, к ТО-3 практически на каждой машине течет.
Это за минуту гугленья. Но Вы верьте, что оно не ломается.

inFINity_VRN 19.01.2018 22:18

Это особенность! Ничего Вы не понимаете!=)

Iluvatar 19.01.2018 22:22

Оттуда же, с той же темы, судя по всему, сотрудник ОД пишет:
Цитата:

На самом деле у нас уже были в работе моторы с порванными ремнямим ГРМ, клапана в узел, кулачки провернуты. и масса моторов с пропавшей компрессией из-за тех же провернутых кулачков, но провернуло совсем слегка, просто фазы перестали совпадать и пропала компрессия, но ГРМ не рванул. Самый маленький пробег на проворот кулачков без обрыва ГРМ составлял если не ошибаюсь 500 или 600 километров.
Пруфлинк

sergey-78 19.01.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 167275)
Угу

Даже кувалда ломается, а любая машина есть сложный механизм, и чем он сложнее, тем больше вероятность поломки. Понятно, что от того как все собрано тоже много что зависит, но не все.

inFINity_VRN 19.01.2018 22:36

Цитата:

Даже кувалда ломается
Кувалды ломаются, а альмеры, говорят нет=) на самом деле взять того же логана - вот был старый, наблюдал у соседа, служебный был, идеально, можно сказать не ломался за 173к, так, по мелочам для такого пробега. Собственно имя меганадежного агрегата сделано. И есть 2-й логан у нас в конторе, у которого не знаю перешагнул сотку пробег или нет и уже достаточно обращений по гарантии и ремонтов за свой счет... Притом там имеются те проблемы, которых в принципе не было на 1-м логане. ИМХО - время меганадежных машин прошло, теперь из всех зол выбираем меньшее, вот и все...

vam3009 19.01.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от Андрей34 (Сообщение 167273)
Вы до сих пор верите в эти сказки? :) Я тоже до 2013г верил в неломучесть иномарок, пока не столкнулся с выбором авто, а потом и с эксплуатацией...

Я начал писать, но меня мною же настроенный роутер обломал, пришлось перенастроить. Короче у меня была незабвенная семёрка. проданная за 60 тыщ. Так вот- она ломалась всего два раза. Первый в гараже после зимы главный тормозной цилиндр потёк, второй рабочий цилиндр сцепления- и то! Она меня предупреждала об этом. Но я отнёсся к этому легкомысленно. Но обошлось всего в 700 р.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 167286)
Кувалды ломаются, а альмеры, говорят нет=) на самом деле взять того же логана - вот был старый, наблюдал у соседа, служебный был, идеально, можно сказать не ломался за 173к, так, по мелочам для такого пробега. Собственно имя меганадежного агрегата сделано. И есть 2-й логан у нас в конторе, у которого не знаю перешагнул сотку пробег или нет и уже достаточно обращений по гарантии и ремонтов за свой счет... Притом там имеются те проблемы, которых в принципе не было на 1-м логане. ИМХО - время меганадежных машин прошло, теперь из всех зол выбираем меньшее, вот и все...

Ну знаешь, у некоторых есть не только механическое мышление- типа сколько проедет. Телега запряжённая лошадями проедет. Тут вкус нужен! У Весты есть вкус.

inFINity_VRN 19.01.2018 22:53

Цитата:

Ну знаешь, у некоторых есть не только механическое мышление- типа сколько проедет. Телега запряжённая лошадями проедет. Тут вкус нужен! У Весты есть вкус.
Есть не спорю, но тут есть одно но - всегда надо изучать железо перед покупкой авто. Вот у меня сейчас есть шкода октавия А7, вроде бы по описанию все отлично, на форумах чуть ли не самое практичное авто в классе, прям конфетка. А я могу сказать, зная перед покупкой то, что знаю на данный момент, никогда бы в жизни не взял бы ее с малообъемным турбированным мотором. И ведь на форумах же пишут, что он чуть ли не идеален и ходит отлично и по эксплуатации практичен=) а на деле выяснилось, что есть важные критерии, по которым веста выигрывает у октавии, при такой-то разницы в цене=)

vam3009 19.01.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 167293)
Есть не спорю, но тут есть одно но - всегда надо изучать железо перед покупкой авто. Вот у меня сейчас есть шкода октавия А7, вроде бы по описанию все отлично, на форумах чуть ли не самое практичное авто в классе, прям конфетка. А я могу сказать, зная перед покупкой то, что знаю на данный момент, никогда бы в жизни не взял бы ее с малообъемным турбированным мотором. И ведь на форумах же пишут, что он чуть ли не идеален и ходит отлично и по эксплуатации практичен=) а на деле выяснилось, что есть важные критерии, по которым веста выигрывает у октавии, при такой-то разницы в цене=)

Блин! А вот если честно, Октавия мне очень даже нравится! Значит не очень?

inFINity_VRN 19.01.2018 22:59

Цитата:

Блин! А вот если честно, Октавия мне очень даже нравится! Значит не очень?
В практичном плане нет, именно в том городе, в котором я живу, именно по тому маршруту, по которому я езжу, именно в тех погодных условиях, которые есть сейчас, в том траффике, который есть у нас перемещаться на весте из пункта а в пункт б выходит комфортнее. Но, у октавии остался еще двигатель старого поколения - 1.8тси, гипотетически предполагаю, что если его допилили и он греется на холостых и не остывает в пробках(зимой - это жесть), он имеет место быть, ну и только с ним сзади раньше шла многорычажка, у меня балка, как сейчас - не знаю. Но шумка хорошая, багажник тоже просто супер, если стоит цель грузить, то можно загрузить больше, чем в весту универсал.

vam3009 19.01.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 167296)
В практичном плане нет, именно в том городе, в котором я живу, именно по тому маршруту, по которому я езжу, именно в тех погодных условиях, которые есть сейчас, в том траффике, который есть у нас перемещаться на весте из пункта а в пункт б выходит комфортнее. Но, у октавии остался еще двигатель старого поколения - 1.8тси, гипотетически предполагаю, что если его допилили и он греется на холостых и не остывает в пробках(зимой - это жесть), он имеет место быть, ну и только с ним сзади раньше шла многорычажка, у меня балка, как сейчас - не знаю. Но шумка хорошая, багажник тоже просто супер, если стоит цель грузить, то можно загрузить больше, чем в весту универсал.

Ну Каждому своё, как сказал Ницше. Мне вывозить с дачи приходится, но это две ходки. А сделаю я их на Ниссане Паффайндер или на Весте. Это без разницы. Хотя первая более проходимая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 167296)

У меня и резина нешипованная. Шипованаая нахер не нужна по городу.

coronamark2 19.01.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 167275)
Угу

Оно-но как....Тогда ну ее нафиг! Да еще и за 700 тр...в комплектации чуть лучше, чем бомж...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 167286)
. ИМХО - время меганадежных машин прошло, теперь из всех зол выбираем меньшее, вот и все...

Согласен!

coronamark2 20.01.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 167326)
Вы все же покатайтесь... Если брать весту, то при минимальных вложениях мы исключает поломку паразитного ролика, при желании, на ниссане же все надежно, но тоже есть проблемы... как оказалось. Собственно это процент брака, это нормально.

Хех... классика, когда меня в проекте еще не было=)

Да сам уже 7 лет тружусь официально, по профессии так сказать=)

Да я катался уже...Большой Логан с 102 силами, правда потише...На 8 кл моторе таких проблем с распредвалами вроде не было...

Видео:
This video is unavailable

inFINity_VRN 20.01.2018 00:36

Цитата:

Да я катался уже...Большой Логан с 102 силами, правда потише...На 8 кл моторе таких проблем с распредвалами вроде не было...
Нутк, устраивает это? Тогда можно брать. Или весту смотреть. Только сразу предупреждаю, если с 1.8, то возможно попасть под лотерею масложора, плюс, пишут, что помпа стоит не мало и нет ремонтных поршней пока.

coronamark2 20.01.2018 01:39

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 167330)
Нутк, устраивает это? Тогда можно брать. Или весту смотреть. Только сразу предупреждаю, если с 1.8, то возможно попасть под лотерею масложора, плюс, пишут, что помпа стоит не мало и нет ремонтных поршней пока.

Не устраивает...Машина должна нравится...Бум думать...А сколько помпа на 1,8 стоит? Там ведь должна такая же стоять, как на 1,6: блок то одинаковый...

Iluvatar 20.01.2018 11:33

А у меня пластик не скрипит вот прям вообще, единственное, что за полтора года делал - приборку проклеивал, и-то только после того, как туда кривые руки установщиков сигнализации залезли.
Коробка да, на 1 и 2 подвывает, но на 1 передаче она много где воет (на том же Рио кстати тоже воет на 1 передаче, но это иномарка, ей можно). Глушак - с января седаны как СВшки выпускаются с переработанной выхлопной, плюс за 2800 все чинится. Про ручки - как раз был косяк у машин 3-5 месячной давности, видимо поставщик нахимичил. У меня, как и у подавляющего большинства владельцев, с ручками все ок.

Ну и про соседские машины и отсутствие проблем - вообще не показатель. Лучше, как и тут, зайти на форум интересующей марки и прочитать его внимательно. Сразу легко заметить, что везде +/- одно и то же.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.