Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Антикоррозионная обработка кузова LADA Vesta (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=635)

leopold 13.11.2019 21:33

Re: Антикоррозионная обработка кузова LADA Vesta

Дак я тоже ржавчину терпеть не навижу, если под днище заглядываю, обязательно в руке какая-нибудь мазюка - графитка там или пушечное сало. Увидел рыжик - сразу "рраз его" и замазал. В итоге 99 96 года - днище родное. Пороги, правда менял году в 2007, до сих пор целые( и внутри и снаружи обработал). Про калину и говорить не чего - всё в норме. Поэтому веста в оцинковке для меня вообще просто находка:smile-big:. Но, по любому, я её буду обрабатывать антикором, т.к. намерен ездить на ней долго и счастливо. И обрабатывать скорее всего буду сам (для этого есть и гараж с ямой и компрессор и мовильница). Не люблю я ржавчину ни в каком виде:smile-big:

BigKot 13.11.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 273961)
Дак я тоже ржавчину терпеть не навижу, если под днище заглядываю, обязательно в руке какая-нибудь мазюка - графитка там или пушечное сало. Увидел рыжик - сразу "рраз его" и замазал. В итоге 99 96 года - днище родное. Пороги, правда менял году в 2007, до сих пор целые( и внутри и снаружи обработал). Про калину и говорить не чего - всё в норме. Поэтому веста в оцинковке для меня вообще просто находка:smile-big:. Но, по любому, я её буду обрабатывать антикором, т.к. намерен ездить на ней долго и счастливо. И обрабатывать скорее всего буду сам (для этого есть и гараж с ямой и компрессор и мовильница). Не люблю я ржавчину ни в каком виде:smile-big:

При таком то наборе инструментов сам бог велел! :)

Добавлено через 31 секунду
И главное съёмники не нужны! :)))))

leopold 13.11.2019 22:29

Цитата:

И главное съёмники не нужны! ))))
Дык, они мне и так не нужны, ну ты в курсе)))

ВЮВ 13.11.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 273959)
Юра, ты не ошибаешься, тебя обманывают!
Зы: таки придется летом вскрывать обшивки и смотреть на штатную вибру дверей... Калину вовремя спас.

Потом будешь меня винить, что залез, а там ржавчины нет. :pirate:
У видео с дверьми есть продолжение....
Коротко - в других дверях ржавчина отсутствовала :smile-big:

Может забить?
Пользоваться копроэкономикой на всю катушку?
Не пытаться выскочить из колеи? Продолжать раскидывать пластиковые пакеты и через пяток лет передать авто в хорошие руки :)

SmileP 15.11.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 273979)
Продолжать раскидывать пластиковые пакеты и через пяток лет передать авто в хорошие руки :)

Не бит, не крашен, не мовилен:rotfl:

BigKot 15.11.2019 16:33

Цитата:

Не пытаться выскочить из колеи? Продолжать раскидывать пластиковые пакеты и через пяток лет передать авто в хорошие руки
А сможешь?

ВЮВ 15.11.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от SmileP (Сообщение 274300)
Не бит, не крашен, не мовилен:rotfl:

Дедушка на дачу ездил. Весной уезжал, летом приезжал ;)
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 274318)
А сможешь?

Хотел сказать смогу.
Но это будет почти обман, руки чешутся, лезут....
Прошелся я уже тектилом по стыкам на днище.

alexeyka_k 04.05.2021 04:46

Все машины в наличии у дилера уже с допами, в том числе антикор, который стоит 25000 руб. Стоит делать антикор?

_AI_ 04.05.2021 06:14

Зачем? Ты меняешь машины чаще чем некоторые её моют.

Botsmann 04.05.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 340956)
Все машины в наличии у дилера уже с допами, в том числе антикор, который стоит 25000 руб. Стоит делать антикор?

Тебе мало того, что дилер уже сделал?
ЗЫ. Ты лучше сразу проверь все косяки, которые были на твоей старой новой Весте:
- регулировка рулевой колонки
- регулировка сидений водителя и пассажира
- меняется ли положение зеркала после складывания
- моменты затяжки всех резьбовых соединений
Если тебя всё устроит, то можно сделать ещё один антикор.

rvs63 05.05.2021 00:28

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 340956)

Не вздумай. Срочно продавай.

AquaSky 06.05.2021 00:22

А зачем? Кузов Весты , в отличии от предыдущих моделей оцинкован... я конечно понимаю что лишнем не будет, но и надобности не вижу. Как пример, был опыт на форде фокусе1 (там оцинкованный кузов), вандалы сдирали номер и отбили краску с грунтом до голого металла на пятой двери. Ну и я плюнул, тем более просто замазать не получалось , там нужно было полностью снимать дверь и перекрашивать целиком, точечно краска не ложилась (трескалась и отваливалась). Я и забил, Форд держал слово, написал защита от сквозной коррозии - так и было. Голый металл помутнел но дырок не дал (и это по московскому региону с солью и реагентами, где разъедает электрощитовые ящики)

Варвар59 06.05.2021 08:30

только сегодня заметил скол/вмятину на капоте, который скорей всего появился минимум месяц назад.
не рыжий.
:(
https://disk.yandex.ru/i/kTMGys7PEu7uRA

Tazist 04.06.2021 23:41

Мне зимой антикорили в салоне. Геи. Брал по госпрограмме. Машину скорее всего не просушили.

Ден. 05.06.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от Tazist (Сообщение 344761)
Мне зимой антикорили в салоне. Геи. Брал по госпрограмме. Машину скорее всего не просушили.

Геи продавали или геи антикорили? Госпрограмма от геев была? Сушили геи ? Где такой салон по продажам?

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.