Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Круиз (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=758)

Мафиози 05.09.2018 11:44

Re: Круиз

У нас нет адаптивного круиза, контроля полосы и прочих атрибутов Мерседесов, и тормоза в нем не задействованы. Наш круиз по научному называется просто "система автоматического поддержания заданной скорости". Ключевое слово "поддержания". Далее из инструкции - "в некоторых условиях (крутые спуски) система может быть не способна поддерживать заданную скорость". И это так - в горах круиз бесполезен. Проверяю каждый день. Следовательно, работает она только дросселем. По поводу постоянной скорости и оборотов на спуске - раскручиваться мотору и колесам быстрее попросту не дает кинематика коробки передач. И в тормозной системе нет каких-либо датчиков отсылающих к круиз-контролю. Есть датчики вращения задних колес, которые принадлежат системе активной безопасности, а к круизу никакого отношения они не имеют. У нас тачки не по 2 ляма. Системы автоматического торможения с активным круизом продаются исключительно дополнительными пакетами в тачках премиум-сегмента, стоимостью от 80-100 тыс. рублей за такую опцию.

kadiva 05.09.2018 11:54

Цитата:

У меня СВ октябрь 2017. Может в них что-то поменяли?
У меня SW Cross апреля 2018 1,8 и у меня тормоз не помогает при спусках. Проверял на скоростях выше 100км/ч.

demal 05.09.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 203807)
У нас нет адаптивного круиза, контроля полосы и прочих атрибутов Мерседесов, и тормоза в нем не задействованы. Наш круиз по научному называется просто "система автоматического поддержания заданной скорости". Ключевое слово "поддержания". Далее из инструкции - "в некоторых условиях (крутые спуски) система может быть не способна поддерживать заданную скорость". И это так - в горах круиз бесполезен. Проверяю каждый день. Следовательно, работает она только дросселем. По поводу постоянной скорости и оборотов на спуске - раскручиваться мотору и колесам быстрее попросту не дает кинематика коробки передач. И в тормозной системе нет каких-либо датчиков отсылающих к круиз-контролю. Есть датчики вращения задних колес, которые принадлежат системе активной безопасности, а к круизу никакого отношения они не имеют. У нас тачки не по 2 ляма. Системы автоматического торможения с активным круизом продаются исключительно дополнительными пакетами в тачках премиум-сегмента, стоимостью от 80-100 тыс. рублей за такую опцию.

Не будет ли уважаемый джин так любезен показать страницу инструкции где это написано. Вот моя инструкция http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/...e_04_10_17.pdf и я там этого не нашел :beauty:. Относительно круиза и ограничителя скорости есть страница 64. Адаптивный круиз это немного другое, я это прекрасно знаю. Но ты не смог ответить на вопрос каким образом при движении в режиме торможения двигателем без круиза на 5 передаче при оборотах 2500-2800 машина под горку разгоняется, а при использовании круиза при этих же условиях этого не происходит. :struggle:

Iluvatar 05.09.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 203822)
Не будет ли уважаемый джин так любезен показать страницу инструкции где это написано. Вот моя инструкция http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/...e_04_10_17.pdf и я там этого не нашел :beauty:. Относительно круиза и ограничителя скорости есть страница 64. Адаптивный круиз это немного другое, я это прекрасно знаю. Но ты не смог ответить на вопрос каким образом при движении в режиме торможения двигателем без круиза на 5 передаче при оборотах 2500-2800 машина под горку разгоняется, а при использовании круиза при этих же условиях этого не происходит. :struggle:

Да что толку спорить-то? Проведите эксперимент. В тот момент, когда кажется, что круиз тормозит не двигателем, а тормозами, просто посмотри в зеркало заднего вида. В нем виден дополнительный стоп сигнал, и если солнце прямо в заднее стекло не бьет, прекрасно видно, когда он загорается. Если он горит - значит у тебя особенная веста, где круиз умеет тормозами пользоваться. Если нет - значит как у всех.

dema 05.09.2018 12:34

Цитата:

Не будет ли уважаемый джин так любезен показать страницу инструкции где это написано.
Цитата:

Система «Круиз-контроль» и «Ограничитель скорости»
Система «Круиз-контроль» (КК) и «Ограничитель скорости»
(ОС) предназначена для автоматического поддержания
заданной скорости движения автомобиля без воздействия
на педаль акселератора со стороны водителя
и автомати-
ческого ограничения предельно допустимой скорости дви-
жения автомобиля, заданной непосредственно водителем.
файлик от 10.12.2016

про "без нажатия на тормоз" нету..

demal 05.09.2018 13:07

Цитата:

Да что толку спорить-то? Проведите эксперимент. В тот момент, когда кажется, что круиз тормозит не двигателем, а тормозами, просто посмотри в зеркало заднего вида. В нем виден дополнительный стоп сигнал, и если солнце прямо в заднее стекло не бьет, прекрасно видно, когда он загорается. Если он горит - значит у тебя особенная веста, где круиз умеет тормозами пользоваться. Если нет - значит как у всех.
Вообще не показатель. У тебя когда ЕСП и имитация блокировки работают стоп-сигналы загораются?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

файлик от 10.12.2016

про "без нажатия на тормоз" нету..
я имел ввиду где написано: "в некоторых условиях (крутые спуски) система может быть не способна поддерживать заданную скорость". В своей инструкции я такого не нашел.

dema 05.09.2018 13:13

Цитата:

Вообще не показатель. У тебя когда ЕСП и имитация блокировки работают стоп-сигналы загораются?
нет, но у меня в этот момент машин дергается от импульсов и звуки соответствующие...

Мафиози 05.09.2018 16:42

Цитата:

я имел ввиду где написано: "в некоторых условиях (крутые спуски) система может быть не способна поддерживать заданную скорость". В своей инструкции я такого не нашел.
Звиняюсь. Это книга по техническому обслуживанию. Купил недавно после недобросовестного ТО проведенного дилером.
Цитата:

Но ты не смог ответить на вопрос каким образом при движении в режиме торможения двигателем без круиза на 5 передаче при оборотах 2500-2800 машина под горку разгоняется, а при использовании круиза при этих же условиях этого не происходит.
Машина не разгоняется дальше 80-85 км/ч даже на 5 с горки, набирает 80 км/ч при этих оборотах и дальше никуда. Я это каждый день проверяю, местность горная. На самом крутом спуске она держит в районе 80 без круиза.

Banch 05.09.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 203810)
У меня SW Cross апреля 2018 1,8 и у меня тормоз не помогает при спусках. Проверял на скоростях выше 100км/ч.

У меня SW 1,6 январь 2018 при спуске с хорошей горки на 100 км/ч во-первых мгновенный расход в районе 1,7 - 2,5 л/100км и круиз не дает разогнаться более 100 км/ч, во-вторых без круиза на той же горке на скорости 100 км/ч и при мгновенном расходе 0 л/100км набирает скорость до 120 км/ч (горка довольно крутая и затяжная), езжу по этой дороге каждый день. Вот у меня и вопрос: чем держит скорость этот неадаптивный круиз контроль?

kadiva 06.09.2018 12:59

Цитата:

мгновенный расход в районе 1,7 - 2,5 л/100км и круиз не дает разогнаться более 100 км/ч
То есть алгоритм работы круиза предусматривает имитацию одновременного нажатия педали газа и тормоза. Это странно.

По всему получается SW 1.6 имеет более продвинутую начинку чем SW Cross 1.8 :'(

p.s. Banch А могли бы видосик снять, все равно же каждый день там ездите?

Banch 06.09.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 204038)
То есть алгоритм работы круиза предусматривает имитацию одновременного нажатия педали газа и тормоза. Это странно.

По всему получается SW 1.6 имеет более продвинутую начинку чем SW Cross 1.8 :'(

p.s. Banch А могли бы видосик снять, все равно же каждый день там ездите?

Видео снять не могу по причине отсутствия смартфона (камеры). Но по поводу круиза меня все время интересовало почему при езде под горку мгновенный расход (у меня по крайней мере) никогда не равен 0 л/100км.

Скажу больше, при езде с круизом под горку периодически машина клюет носом, как будто ее дергают сзади. Я не утверждаю, что срабатывает тормозная система, т.к. не заморачивался этим никогда ибо меня все устраивает в работе круиза.

dema 06.09.2018 14:46

Цитата:

Скажу больше, при езде с круизом под горку периодически машина клюет носом, как будто ее дергают сзади. Я не утверждаю, что срабатывает тормозная система, т.к. не заморачивался этим никогда ибо меня все устраивает в работе круиза.
и у меня иногда клюет
это как раз переход на расход 0.0 т.к. горка стала покруче

до того он чуть-чуть "подливает" и расход моментальный идет порядка 2, иногда даже 1.1 литра

Banch 06.09.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 204054)
и у меня иногда клюет
это как раз переход на расход 0.0 т.к. горка стала покруче

до того он чуть-чуть "подливает" и расход моментальный идет порядка 2, иногда даже 1.1 литра

Но, почему бортовик не показывает 0 л/100км., то ли он сильно инерционный?

dema 06.09.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Banch (Сообщение 204055)
Но, почему бортовик не показывает 0 л/100км., то ли он сильно инерционный?

ну подключи обд-шку да посмотри)
я вот обратил внимание что бортовик на холостых мне значение расхода показывает или 0.7 литра или 0.9 литра...0.8 не видел НИРАЗУ

при этом по обд-шке 0.8 мелькает....чо бы оно так?)

Дмитрий_Воронеж 18.09.2018 13:56

Сегодня экспериментально удалось установить, что КК более 150 км\час не позволяет установить. Это предел. По крайней мере, на седане 2016 г.в.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.