Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Стрелка температуры ОЖ. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9353)

maks_79 05.03.2020 12:48

Re: Стрелка температуры ОЖ.

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 290220)
Про шлепки и прочие сексуальные игры, это смотря какая у них ориентация. Про гарантию, если с паяльником, срывая пломбы, туда не полезешь и ПО не будешь изменять (а переключение показаний это не замена ПО), то никак на гарантию это не влияет. Все остальное, это домыслы конкретных фантазеров и к гарантии заводской они отношения не имеют.

Гарантия не распространяется (для всех автомобилей LADA):
- при внесении изменений в программное обеспечение, заводские настройки, параметры электронных блоков управления, если это явилось причиной (прямой или косвенной) возникновения недостатка или увеличения неисправности (дефекта);

Под понятие косвенная поломка можно что угодно приписать.

тень 05.03.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 290223)
Гарантия не распространяется

Воспаленно фантазируй дальше, только для себя.

Клюв 05.03.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 290223)
Под понятие косвенная поломка можно что угодно приписать.

Приписать можно, но причинно-следственную связь между неправомерным (запрещенным РЭ) действием и неисправностью, как и всегда, придется доказывать. Но голову, конечно, поморочить могут и поморочат скорее всего.

maks_79 05.03.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 290255)
Приписать можно, но причинно-следственную связь между неправомерным (запрещенным РЭ) действием и неисправностью, как и всегда, придется доказывать. Но голову, конечно, поморочить могут и поморочат скорее всего.

Вот про это был намек. Хотят побегать по инстанциям, пускай бегают и доказывают с пеной у рта, что корректировка блока не могла быть причиной поломки.

Клюв 05.03.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 290259)
Вот про это был намек. Хотят побегать по инстанциям, пускай бегают и доказывают с пеной у рта, что корректировка блока не могла быть причиной поломки.

Доказывать, что могла (и именно доказывать, а не, например, "могла, потому что тоже электрика") должен тот, кто отказывает в гарантийном обслуживании.

hater 05.03.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 290266)
Доказывать, что могла (и именно доказывать, а не, например, "могла, потому что тоже электрика") должен тот, кто отказывает в гарантийном обслуживании.

ты хоть раз в с ОД общался по отказу в гарантийных заменах?
получишь отказ, а дальше иди бегай по судам и доказывай, что не верблюд

Гагаринец 05.03.2020 19:25

Не понятен сам смысл разговора, если и так все знают, что делают на свой страх и риск.

Клюв 05.03.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 290267)

Я-то как раз общался. И далеко не только с "ОД". Так что эти шаблонные страсти рассказывайте в другом месте.

зы. Вы случайно не klaus (или как-то типа) в прошлой реинкарнации?

MichaeL 05.03.2020 20:54

Включил через ECU Tweaker нормальное отображение температуры, работает как и должно, никаких скачков в показаниях.

durashki 06.03.2020 00:18

Цитата:

Именно так и будет, доказывать что ты не верблюд придется все равно. НО.. Тут такой еще вопрос, в городах обычно не один ОД, можно поправить обратно и ехать к другому.

Клюв 06.03.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 290291)
Именно так и будет, доказывать что ты не верблюд придется все равно.

Ну вот откуда эта безапелляционность? Нет, если вы, выслушав словесный отказ, разворачиваетесь и уходите, то да, конечно, верблюд и все такое. Но даже простая просьба (заявление тоже в письменном виде) письменного отказа уже очень часто творит чудеса. Далее, если чуда не произошло, вам же в каком-то смысле лучше: пусть небольшую, но компенсацию морального вреда получите в итоге. Но все это, разумеется, если ваши действия действительно не явились причиной неисправности.

Зы. Предвосхищая вопрос: да, судился, пробегал к помощи юриста, все издержки - с ответчика. Правда, не с автодилером. С ними все три раза было достаточно заявления и потерянного времени.

sign 06.03.2020 06:17

Цитата:

Да.
Сразу, на первой Весте была небольшая проблема задним ходом.
Задним ходом в гору шла на бОльших оборотах, чем дОлжно.
Сказал об этом на ТО-1.
Гарантийный инженер сел за руль. Немного поездил по двору, вынес вердит, ремонт по гарантии.
Пару недель подождал, пока запчасти приедут и все хлопоты.

hater 06.03.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 290302)
вынес вердит, ремонт по гарантии.

не увидел я здесь
Цитата:

получишь отказ

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 290297)
да, судился, пробегал к помощи юриста, все издержки - с ответчика. Правда, не с автодилером. С ними все три раза было достаточно заявления и потерянного времени.

ну если ты не ценишь свое время, что готов бегать с ними по судам, вместо "вернуть стрелку на панели обратно за 2 мин", то вперед и с песней
и то, что твой ОД писается в штаны от простой претензии - так это тебе радоваться надо
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 290297)
Ну вот откуда эта безапелляционность?

вот и мне непонятна, откуда она у тебя.
про твои фантазии относительно меня даже и не спрашиваю.

BigKot 06.03.2020 08:42

Не совсем понятна проблема - поменять параметр даже не 2 минуты - минута. Зачем испытывать судьбу? Да и в сервис думаю не каждый день катаетесь.
Я когда на к2 ещё ММС прошил и то включал штатную оболочку при визитах, а это явно дольше, чем тут.

durashki 06.03.2020 12:30

Цитата:

Ну вот откуда эта безапелляционность?
А, то есть вы готовы гоняться по судам.. А вы хоть раз с кем нибудь судились?? У меня жена полтора года с юристом пытались получить зарплату и трудовую!! Зарплату кстати так и не вернули, вы не представляете как судебные работают, им вообще на все ПОХ, если их не мотивировать. Если вы мне будете рассказывать про тех, кто судился и выигрывал и прочее.. Да, если времени дохрена, то вперед. Мой рабочий день стоит 4 тыр, мне проще за пол минуты вернуть все назад, а например всякие хитрые выключения ДХО при поворотнике вообще не включать, потому как с ним придется доплачивать при ТО.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.