![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Не все извнстен стиль того поэта. :) |
Цитата:
Не веришь в то, что кто-то ездит быстрее, чем ты? Твои проблемы. К нику докопался? Серого вещества на большее не хватает? Интересная, конечно, ситуация. Один человек задал мне вопрос, я на него ответил, выползли какие-то персонажи, пытаются докопаться к моей манере вождения, нику... Вам делать нехер? Или все должны согласовывать с вами как им ездить, какие ники выбирать и т.п.? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам клапан адсорбера держит герметично. Может если не получается устранить причину, надо устранять следствие, т.е. опоры смотреть? Или всё таки х.х. 750 это очень мало, хотя и с кондеем тоже ощущается дерготня, но меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А проблемы VST описал. Цитата:
Попробовать вместо штатной трубки от КПА до впускного коллектора поставить резиновый шланг на хомуты. Цитата:
Цитата:
Почитайте и посмотрите, как себя ведут на ХХ корейские 1.4. )) |
Вложений: 1
Цитата:
Это повествование для тебя. Первое знакомство с Вестой 1,8 МКП состоялось 1 год назад. Прокатились сначала на 1,8 с его хозяином. Я был за рулём. Автошка была новая и хозяин трясся при любом моём нажатии на педальку газа, ожидая, что мотор развалится от неправильной обкатки. Что я заметил: -Ничего особенного не заметил, в плане прёт и тянет. Заметил более чёткое переключение рычага скоростей и отсутствие посторонних стуков при заводке мотора - всё чисто и красиво. Самое прикольное, что и он, прокатившись на моей не заметил разницы со своей! И вот теперь, в входной день я пересёкся с сыном кумы, к которой мы звалили на чай вечерком. Новая Веста 1,8 МКП Ильи, уже прошла 16500 км и была готова к тест-драйву. Сначала он на моей 1,6. Дорога - то яма, то канава. Тронулся, поехал и.......... ничего. Тоже самое, что и у него. Интересуюсь, что у него по-другому. Говорит, что со второй можно трогаться и внатяг на ней ехать. Пробует на моей и..............у него вышло! Сказал, что на аналогичной Весте 1,6 его тестя, немного тяжелее это получилось. Далее он прокатился по асфальту. Прокатился, как он катается на своей. Я не вмешивался, пусть сравнивает, как хочется. Настала моя очередь. Начал с то яма, то канава. Изначально, показалось, что на 1,2 передачах, она по-резвее, т.е. тянет лучше. Далее был тест на асфальте. Я в предвкушении дикой тяги и вжимания меня в спинку от мощного 1,8. Перехожу на 3-ю, переключаюсь на четвёртую и при скорости 60 км/ч. давлю на гашетку в пол. Ииииииииииии. Она никуда НЕ ЕДЕТ. Вообще не едет. Медленный разгон. Ужасно медленный. Пятая передача и газ в пол на 80 км/ч. Ну сейчас то я вдавлюсь в спинку и она понесёт меня , ибо планка момента выше, чем на 1,6......... Херасе - никуда она меня не несёт. Не едет абсолютно. Какая-то тяга начинается лишь после 3000 оборотов. Короче, я два раза испытал 1,8 и не увидел ни одного плюса , в сравнении с 1,6 по тяге, моменту и мощности. Теперь подробности конфига обеих авто. Моя 1,6 прошита прошей от Павла Иванова на 16 заводских колёса. Его Кросс с заводской прошивкой на 17 родных колёсах. Делай выводы. Прошивка, самая дорогая = 5 000 руб. А насколько больше ты отдашь за неедущий, неремонтопригодный и ждущий масло 1,8? Оба этих парня, с кем я проверял моторы, были за 30 лет, т.е. ещё молоды и глупы. И их удалось облапошить маркетологам ВазРеноНиссанМицубиси. Но, в первую очередь мне обидно за ВАЗ. Он не смог выдавить весь потенциал из 1,8, превратив его в рекламную игрушку/ловушку для , ничего не подозревающих покупателей. ************* И ещё. Считаю, что прошивку на этом моторе менять обязательно, иначе он просто овощ. По графикам видно, что прирост после прошивки ощутим сильно (АМТ) Масло, кстати, в последнем случае, расходует мотор умеренно. При пенсионерском стиле - 1 литр на 15000 км. |
Цитата:
Я разный. Совершенно разный :-) |
Цитата:
Хз как они по стоку с амт в прошивках отличаются. Но если даже с учетом того, что там гп 4.2, проти 3.9 у 1.6, и он в стоке не едет, то нах он нужен на палке 1.8. И признайся, всерно ж замерял разгон на своей до 100 после чипа? Сикока? |
Цитата:
Дедом уже стал 1г. 9м. назад. Как-то не тянет на подвиги. |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |