![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
зимой обычно до -20/-25 иногда -30 - 35, но не долго и не каждую зиму летом и +35 не предел |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот вам картинка с ойлклаба Вложение 5121 Тест 4 масел с одинаковой, казалось бы, вязкотью 5W-30. При одной и той же температуре, например, -30 градусов, динамическая вязкость Castrol Edge FST составляет 6820 Мпа*с, а у масла Motul 8100 X-clean FE, та же вязкость при той же температуре уже 8330 Мпа*с. Но оба масла, напоминаю, 5W-30. А про масла разных вязкостей уж и говорить нечего. Например, масло 5W-40 почти всегда при отрицательных температурах будет более густое, чем 5W-30. Потому что, чтобы увеличить "высокотемпературную вязкость", нужно добавить в масло полимерного загустителя. Он вытянет высокотемпературную вязкость немного вверх, но также подтянет и низкотемпературную вязкость. Иначе и быть не может. Соответственно, масло 0W-30 при одних и тех же отрицательных температурах будет более текучее, чем масло 0W-40. Те же рассуждения справедливы и для "высокотемпературной вязкости". То есть масло 10W-40 при одних и тех же высоких температурах будет более густое, чем масло 5W-40. И уж тем более, чем 0W-40. |
Цитата:
Я одно время забивал себе голову ерундой, читал ойлклуб )) а потом до меня дошло что все это никуда не упало ) +/- все одно и то же грубо говоря, а то там чуть гуще это тоже 40 но жиже )) это все мелочи которыми можно принебречь ) |
Цитата:
можно, я например собираюсь на зиму лить масло 0/40, на на лето (весной в апреле поменяю) 5/40 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Те же рассуждения справедливы и для "низкотемпературной вязкости". ))))))) |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |