Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Never 25.12.2021 19:14

Re: Курилка - 15

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 370296)
Да сплошь и рядом! ))) Я сам уже который год в НГ катаю своих по городу. Потом немного жахну и баиньки. То курю, то не курю. Щас период некурения, водку уже несколько лет не пью. Именно водку. А вот хороший самогончик, вискарь и коньяк употребляю. Так, пару стопарей. Ну если с друзьями на каком нить мероприятии типа КаПри могу и пару дней задвинуть, но не в стельку, просто поддерживаем градус на уровне настроения, никто не падает. ))))

Примерно такое же отношение к алкоголю, к водке в точности).
Подсунули мне тесты какого то светилы от наркологии, прошёл их по честному, как положено, итог 2ая стадия алкозависимости. Так что не обольщайся)).

mig-quick 25.12.2021 19:31

Цитата:

светилы от наркологии
Недавно права менял, ессно ходил к нарикам и психам. ))) В наркологии вопрос - пьёте? А как же, говорю, (смотрю у них глаза аж заполыхали), чай, воду пью, соки очень люблю. А вы что, совсем не пьёте? Даже воду? В общем загнал их в угол, больше ничего не спрашивали. )))

12345 25.12.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 370307)
больше ничего не спрашивали. )))

наши наркологи бы тоже ниче больше не спросили
но психа ты бы не прошел после подобного точно и попал на учет :smile-big:

Варвар59 25.12.2021 19:44

Цитата:

в себя хенеси. А завтра у тёщи днюха.
кто празднику рад, тот заранее пьян :) очень тёщу любишь видимо

mig-quick 25.12.2021 19:59

С дальним и противотуманками хорошо быстро гнать по камням, крупные хорошо тень отбрасывают, далеко видно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

но психа ты бы не прошел после подобного точно и попал на учет
Нифига, псих меня спросил нравится ли мне международная обстановка, я ответил, что полностью согласен с вашим мнением по этому вопросу. Всё. ))))

Добавлено через 13 минут
Кстати, когда первый раз проходил на права, долго не могли понять (психи) почему я в армии служил, а военного нет. Пока у них старушка не пришла на нашу перепалку. Спросила в чём проблема, говорю нет военного потому как в военкомате есть "волосатая рука", она своей молодёжи дала втык и мне поставили штампик с росписью. ))) А дело было так - перед НГ пришла повестка, проигнорировал, потом ещё, тоже проигнорировал, и в январе уже когда стукнуло 45 третий раз принесли. Ну ладно, думаю, фиг с вами, схожу. Пришёл, забрали военный, паспорт и выдали направление на медкомиссию, типа на сборы. Послал лесом, меня к военкому. А у него тоже днюха и он с прокурором района бухает. Типа что такое, какого хрена, девица им про меня рассказала и шмыг восвояси. Начали мне петь - присягу давал, давай служи.... Я - присягу я давал другому государству, а не теперешнему колхозу. Военком аж протрезвел. ))) А друган его ему - типа он прав! В общем закончилось тем, что они меня заслали в гастроном, за бутылкой. Я понимая чем это может и как закончится, взял пару бренди белый аист и бутылочку беленькой. Ну ессно и закуси. ))) В общем через пару часов военком вызвал ту же девчину, паспорт вернули, военный забрали и сказали что больше беспокоить не будут. Вот и всё. Реальный случай. Реально больше не беспокоили. )))

leopold 25.12.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 370255)
Луккенвальде, радиозавод, учебка там же - 11 учебная рота связи, находилась на территории части радиозавода, сама учебка - в Альтенграбове, но я там был только при "распродаже" всего один день.

Я в Равенсбрюке служил (близ Фюрстенберга). 5 отдельный полк связи. Вначале радиотелеграфистом на Р-161, потом на КШМ... все 2 года в одном полку.

mig-quick 25.12.2021 22:42

Цитата:

все 2 года в одном полку.
ну я тоже на одном месте. )) Весна 80-82 годы. Первый год ваще кайф, полкан на пенсию уходил, забил на службу, а вот после него подполковник пришёл, выслуживался пипец, весь мусор из избы выгреб, его даже офицерский состав не уважал, все его колобком звали. За форму тела. )))) Пацанов под трибунал подводил за всякую хрень. Пипец.

leopold 25.12.2021 22:52

Я на 10 лет позже служил. Осень 90-92. Мы последние в ЗГВ были - под дембель пилили и сдавали в чермет всё железо на спортгородке, скобы ковали, чтоб военную технику на ж/д платформах крепить для отправки в СНГ... какая-то тоска была и чувство стыда за свою страну:struggle:.

mig-quick 25.12.2021 23:09

Цитата:

ЗГВ
А почему западная группа войск, у нас гсвг было - группа советских войск в германии, мы не относились к згв. Я нисколько не жалею, если всё в зад вернуть, то снова бы повторил. До сих пор с некоторыми парнями (уже дедушками :)) переписываемся. Причём многие щас в других странах так сказать.

leopold 25.12.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 370338)
А почему западная группа войск, у нас гсвг было - группа советских войск в германии, мы не относились к згв. Я нисколько не жалею, если всё в зад вернуть, то снова бы повторил. До сих пор с некоторыми парнями (уже дедушками :)) переписываемся. Причём многие щас в других странах так сказать.

Потому что Западная Группа Войск, в которую входили не только Германия, но Чехословакия и ещё какая-то (какие-то?) страны Европы, где наши войска стояли. Честно, помню только Чехословакию. Видимо на тот время стали относиться. В ОК тоже переписываемся, правда, хохлы с 2014 года отсеялись, жалко, нормальные парни были. У нас 2/3 роты с Украины были. Даже с ротным общаюсь и начальник штаба полка где-то в друзьях в ОК есть.

mig-quick 25.12.2021 23:58

Цитата:

под дембель
Я хоть и был комсоргом роты, но раздолбай тот ещё. ))) Под дембель попал в опалу, нас человек 20 оставили ров копать - осушали прилегающую территорию под спортивный городок и полосу препятствий. Комполка нам прямо в харю орал, что мы сгниём пока не выкопаем. Но.... Дали получку, мы скинулмсь и подрядили одного местного немчуру на тракторе. Он нам за день траншею вогруг поля выкопал. Эээх, надо было видеть рожу нашего подполковника. ))) Но не про это - когда мы чистенькие, напудренные и побритые прикатили в Темплин, там в ангарах ещё оставались парни, которые месяц назад из полка на дембель укатили, молодняк прилетал, а на Родину отправляли набором команд - составляли списки непонятным образом. Мы и тут подсуетились. Настрочали фамилии, остатки марок в шапку и гонца писарю. Утром нас зачитали. ))) Кстати ночь мы с сослуживцем (Лёха Токмаков из Н.Тагила) провели у местного офицера - когда по прибытии нас шмонали, у меня нашли спирт, начались разборки. Тут проверяющий узнаёт, что мы из лукашей и ремонтируем Р-111. Он нас в охапку и в боксы. Сделали мы ему две станции (ЗИП у них был), и ессно он за такое действо нас поощрил - втроём просидели почти всю ночь за разговорами. Ну а в обед уже улетели. Да и по прилёту (2 борта в Тамбове на аэродроме училища) тоже прошнырнули. Очередь в типа таможню - стоит большая полевая палатка, с одной стороны заходят, с другой выходят. Снаружи нет никто. Ну мы чемоданы пронесли снаружи к выходу и сами на вход. Прошли с пакетами и на выходе всё своё подобрали. ))) Там офицеры реально тупо отбирали понравившиеся вещи - обувь, очки, часы, пледы, одёжку. Чмошники одним словом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Потому что Западная Группа Войск, в которую входили не только Германия, но Чехословакия и ещё какая-то
Щас вики почитал, всё изменилось в 89-м году.

leopold 26.12.2021 00:26

Мы из Казани в Пархем (военный аэродром) на 154 летели, а домой на поезде Шверин-Москва двое суток. А уж из Москвы домой на Вятке. У нас такого распиз...ва уже не было - под конец всё капитально зажимали. Офицеров-прапорщиков чуть какой косяк в личном составе - сразу в СССР (СНГ), поэтому держались пипец как. У них Золотая жила была. Командир соседнего полка (мы рядом были за общим забором - связь и пехота) домой поехал на камазе 5410 с полуприцепом полностью тентованым, и забитым всякой всячиной. Дня три на территории стоял, пехотинцы его грузили. Прапора - те поскромнее - раз в полгода по легковой машине домой отгоняли, у одного из нашей роты контракт закончился, так он ИФУ В-50 тентованную купил, её загрузил и уехал - ни кто после камаза с полуприцепом на него и внимания не обратил:smile-big:. Были времена. Я, т.к. был рядовым, просто оделся в гражданку, чемоданчик не приметный с собой (в Москве прям на перроне шманали офигенно - мы уже наслышаны были), забитый шмотками и, при выходе из поезда просто в толпе затерялся. А кто ехал в форме, да с клетчатыми челночными сумками, остались без сумок и их содержимого. Ну я ещё магнитофон -двухкассетник домой отправил, всяку парфюмерию подружке и маме подарок. Однокашника домой в отпуск отпустили(отец под машину попал), он и увёз.

denlom 26.12.2021 12:49

Цитата:

Что,не встречали таких прибабахнутых ? )))
сам такой)
просто троллю стандартными вопросами)

BigKot 26.12.2021 12:57

Собрались тут трезвенниеи да язвенники, даже погорить не с кем. )))

denlom 26.12.2021 13:11

Цитата:

Собрались тут трезвенниеи да язвенники, даже погорить не с кем. )))
не, ну нам для открытия на общения бухать не надо)

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.