Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Дмитрий_Воронеж 08.11.2019 20:30

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Но... где почитать о расходе??
Да что читать, теперь уже свою статистику надо набирать, раз Весту купил. Я за последние 180 литрой израсходованного бензина вижу средний расход 6,9 л\100 км, но у меня 70% трассовый пробег.

Botsmann 08.11.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 272808)
точно, обгонять желательно фуры вообще на 3 скорости) чтоб наверняка хватило мощи и тяги

И это пишет владелец машины с АМТ - всё ведь правильно написал, и я об этом же. Но есть же такие, которые "отключают половину мозга, руку и ногу" и идут на обгон на 5-й. Или ждут (уже на встречке) когда же автомат сообразит и понизит передачу - такие водятлы сплошь и рядом, достали уже. Одни не знают как круизом пользоваться, другие не подозревают о ручном режиме АМТ. Да и часть мозга ещё отключена или полностью отсутствует...
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 272808)
понял - ты контролер (каждому свое)

Конечно, а как по другому? За рулём я предельно собран, стараюсь контролировать ситуацию. В том числе и читать мысли тех, у кого отключена часть мозга. И именно по этой причине меня бесят дилетанты которые после покупки нового авто даже руководство по эксплуатации прочитать не удосужились, не знают его возможностей и не умеют пользоваться современными системами помощи водителю.
И заметь, я не против АМТ, а просто не понимаю тех, кто купил такую машину для того, чтобы сачковать на все 💯% полностью отдавшись компьютерному мозгу, своего то нет....

Миколаич 09.11.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 272925)
Я на калине при сбросе газа ниже 100км/ч по трассе минут через 10 начинаю "засыпать"

Ничего себе, а с какой скоростью вы ездите не засыпая? На штрафы денег хватает?

kiavod 09.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 273029)
Ничего себе, а с какой скоростью вы ездите не засыпая? На штрафы денег хватает?

105 не спит, на 95 спит :smile-big::smile-big::smile-big:

BigKot 09.11.2019 12:44

Когда попадаешь в "кишку", где смысла дергаться с обгонами нет, то равномерное движение на скоростях 80-90 порой больше устраивает, чем гонки выше 100 с постоянными обгонами.

leopold 09.11.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 273045)
105 не спит, на 95 спит :smile-big::smile-big::smile-big:

Ну да, примерно так. :smile-big:. Последний штраф за превышение лет 6 назад получил где-то в Чувашии (то-ли Комсомольский, то-ли Комсомольское называлось). Спасибо навигатору и радар-детектору - помогают штрафов избегать;). А так и 160 бывает, разгоняюсь, но это редко. Обычно 110-120 крейсерская с притормаживанием у камер. Инспектора с камерами в кустах повывелись, а стационарные обозначены и в навигаторе и знаками на трассе.;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 273049)
Когда попадаешь в "кишку", где смысла дергаться с обгонами нет, то равномерное движение на скоростях 80-90 порой больше устраивает, чем гонки выше 100 с постоянными обгонами.

Ну, это понятно - если скорость потока 80-90, на фига рыпаться? Едешь со скоростью потока... но напряжно так двигаться.:sleepy:

kiavod 09.11.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 273063)
Обычно 110-120 крейсерская с притормаживанием у камер.

на круизе 108 и никаких лишних телодвижений не надо )))

leopold 09.11.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 273065)
на круизе 108 и никаких лишних телодвижений не надо )))

Это понятно, вот куплю весту с круизом...:beauty:. А пока нету у меня его (и её):smile-big:

Dimaprodvor 10.11.2019 00:22

аккуратнее с радар-детекторами...
Все чаще стали появляться камеры на "среднюю" скорость и камеры без радара, но фиксирующие скорость по прохождению отрезка... эти камеры ни один радар-детектор не ловит.
спасают программки типа МарКам, ну и круиз облегчает задачу удержания средней скорости.

Максимыч 10.11.2019 01:43

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 273121)
аккуратнее с радар-детекторами...
Все чаще стали появляться камеры на "среднюю" скорость и камеры без радара, но фиксирующие скорость по прохождению отрезка... эти камеры ни один радар-детектор не ловит.
спасают программки типа МарКам, ну и круиз облегчает задачу удержания средней скорости.

Шоуми г800 и любой с gps прекрасно предупреждает о таком роде камер. У нас в области несколько участков давно работает. Все они сразу же были на спидкамонлайн внесены, с каждым обновлением вся база попадает в радар-детектор.
Работает все это прекрасно. Предупреждает и о самих камерах в начале и конце участка, о наличии самого участка, указывает допустимую среднюю скорость на участке, показывает твою среднюю скорость на участке и в случае ее превышения предлагает притормозить.
ПС. Да и вообще, шоуми г800 оказался прекрасным выбором в свое время. Лет 5 или 6 безотказно работает, оповещая о всех возможных камерах и радарах, в том числе о новых Совах, которые у нас в городе массово натыкали и увеличивают их количество для штрафов за пешеходов и неправильную парковку.

Миколаич 10.11.2019 01:46

Цитата:

круиз облегчает задачу удержания средней скорости
Не, это ему не поможет, у него 120 средняя))).
Я считаю себя очень законопослушным водителем, но все равно, как поеду в Москву, 1-2 штрафа всегда привожу))). Больше 110 вообще не езжу.

leopold 10.11.2019 12:49

Цитата:

Предупреждает и о самих камерах в начале и конце участка, о наличии самого участка, указывает допустимую среднюю скорость на участке, показывает твою среднюю скорость на участке и в случае ее превышения предлагает притормозить.
У меня с этим навигатор прекрасно справляется)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Не, это ему не поможет, у него 120 средняя))).
Мои слова:
Цитата:

Обычно 110-120 крейсерская с притормаживанием у камер.
А не "120 средняя скорость" Что за привычка всё с ног на голову переворачивать?!

Barmaley 10.11.2019 19:02

Зашел про расход топлива почитать))

RomanStO 10.11.2019 19:12

Расход топлива = расход денег. Штрафы - это тоже расход денег. Так что все в пределах темы

dema 11.11.2019 11:55

Цитата:

Это как можно с такой скоростью по трассе ехать на не самой плохой легковой машине?! Если-б на каком-нибудь Газ-53 или ЗиЛ-130, это ещё куда ни шло, но на весте... Я на калине при сбросе газа ниже 100км/ч по трассе минут через 10 начинаю "засыпать", когда в какую-нибудь фуру упрёшься и нет возможности обогнать)))
чо-то у тебя с нервной системой не то....
трассой назвать ту дорогу, про которую я выше написал - ну хз....везде по одной полосе в каждую сторону.......тянутся грузовики и деревенские машины (эти могут и 50 км/ч ехать "по трассе")
все время обгонять всех подряд можно конечно, но средний расход привезешь за эти сраные 70 км этак под 12 литров, а приедешь аж на 10 минут быстрее...и нахуа оно надо?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И заметь, я не против АМТ, а просто не понимаю тех, кто купил такую машину для того, чтобы сачковать на все 💯% полностью отдавшись компьютерному мозгу, своего то нет....
друхъ, ты порешь)))
АМТ - та же ручка но удобнее
Ручной режим если тебе заранее нужна какая-то передача (потому что ты видишь/знаешь что тебе скоро понадобятся высокие обороты) и ты ее фиксируешь.....все
Во всех других случаях автоматический режим отлично подходит и управляется АМТ замечательно одним только положением педали газа

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.