![]() |
Re: Бортовой журнал НеВесты
Тогда ещё ладно, так эффективнее
|
Когда Гидроник 5квт прикрутили мне на Газель в далеком 2003 году, то я пробовал греть двигатель и салон авто, оставлял переключатель печки включенным.
Но в таком случае печка сильно забирала тепло с ОЖ и двигатель нагревался до 70С очень долго, больше часа. Без печки 20-30 минут и Гидроник отключался по максимальной ТОЖ при -20С на улице. Проще было быстро нагреть двигатель, запустить его и быстро нагреть салон горячим воздухом из печки. |
Цитата:
Сейчас на китайце, как я и говорил, прогрев в мороз идет плохо. В ходе экспериментов виноват оказался климат, который в сильный мороз через минут 5-10 работы двигателя включается на максимум, пытаясь отогреть людей в салоне. Причем на ходу за 15 минут в таком режиме даже индикатор ОЖ не поднимается до рабочей температуры. А вот если разбушевавшийся климат убавить с 7 до 3-4 делений, то на ходу даже в -30 за 5 минут дороги уже приборка показывает полный прогрев. Ради справедливости, такой алгоритм климата только в очень сильный мороз, а когда на улице 0..-10, то он, как и положено, очень плавно добавляет обороты по мере прогрева. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На старых Газелях они элементарно подключались к печке, цепляли провод подачи питания с подогревателя на предохранитель моторчика печки. При нагреве ОЖ до 40С на этом проводе появлялось питание и моторчик печки начинал работать, если конечно был включен. Я грелся иногда подогревателем при ночлеге, пока не было Вебасто фена. Вечером программировал три включения каждые два часа на 25 минут каждое и спал. За 25 минут салон "фермера" довольно хорошо успевал нагреться. |
Цитата:
Почему не убавлять в "ноль" - ну потому что утром хочется кнопку на брелке нажать и выйти к уже прогретому автомобилю и салону. В то же время, не хочется тратить лишний бензин на прогрев салона тогда, когда это не нужно. Моя "городьба" как раз добавляла эти удобства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вентиль в таких случаях на тройке стоит, что зимой, что летом.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |