Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Pulkins_ 15.01.2018 18:42

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:

Все определяется, в основном, ресурсом мотора, который составляет, в среднем, 250 тысяч км
И моторы.. И кузова лудить перестали.. Комплектующие тоже... В начале 2000-х они поняли то, что наши поняли в 70-х... Нет смысла делать запчасти, переживающие сам автомобиль и установили ресурс на запчасти.
Вот как то так...

ВОЛК 15.01.2018 18:53

БМВшные движки капиталить - напрасный труд, после капиталки через не большое время начинают жрать масло и с каждым километром всё больше, испытано на собственной шкуре. Оказывается, чтоб они ходили, после проточки цилиндры проходят лазером.

Neibot 15.01.2018 20:11

Цитата:

И моторы.. И кузова лудить перестали.. Комплектующие тоже...
Экологичность-экономичность.
Ваг хвастался что снизил массу движков серии ЕА211 на 30% относительно прошлых ЕА111. А значит, каждая деталька стала ещё тоньше и еще легче.

Не то чтобы это как-то сильно отражалось на ресурсе, а вот на ремонтопригодности - очень даже.

Дошло до того, что сложности возникают даже с капиталкой вазовских 1.8. Ремонтных размеров поршней нету, и загильзовать не выйдет - новые каналы охлаждения в стенках цилиндров вскроются..

Цитата:

Нет смысла делать запчасти, переживающие сам автомобиль и установили ресурс на запчасти.
В какой-то степени они правы.
Я и сам не планирую например укатывать машину сотни тысяч км - т.к. понимаю что независимо от марки она будет требовать внимания и денег всё больше и больше, при этом комфортнее/современее/дороже за это время она не станет.

Проблемы любителей б/у производителей не волнуют. Им надо новые авто продавать.

Димон 55 15.01.2018 20:37

А что, кто то уже капиталил вазовский 1,8???

coronamark2 15.01.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 165673)
А что, кто то уже капиталил вазовский 1,8???

Выкладывали видео, не помню уж где...При расточке цилиндра под гильзу, вскрывается канал охлаждения и все - хана! Блок на выброс!

Iluvatar 15.01.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 165691)
Выкладывали видео, не помню уж где...При расточке цилиндра под гильзу, вскрывается канал охлаждения и все - хана! Блок на выброс!

Я вот не эксперт, но что в этом такого? Его гильза перекроет в любом случае.

Димон 55 15.01.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 165761)
Я вот не эксперт, но что в этом такого? Его гильза перекроет в любом случае.

Тоже об этом подумал)))))))))) Но я тот ещё моторист....

Neibot 16.01.2018 04:27

Цитата:

Его гильза перекроет в любом случае.
Я хз, насколько это герметично, но в том ролике мотористы говорили что каналы надо будет глушить.

Но их ведь делали не просто так. А чтобы кольца не перегревались и не залегали. Если после переборки они перегреются и залягут - здравствуй, масложор со всеми вытекающими и новая переборка. Замкнутый круг.

sergey-78 16.01.2018 07:40

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 165785)
Я хз, насколько это герметично, но в том ролике мотористы говорили что каналы надо будет глушить.

Но их ведь делали не просто так. А чтобы кольца не перегревались и не залегали. Если после переборки они перегреются и залягут - здравствуй, масложор со всеми вытекающими и новая переборка. Замкнутый круг.

Кто его знает, что там за мотористы были. Не стоит на 100% верить всем видео из интернета.

inFINity_VRN 16.01.2018 07:45

На самом деле там больше вопрос - зачем его капиталили и почему делали не по гарантии? А мотористы эти солярисы гильзуют и в г4кд 2.0 ставят маслофорсунки.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.