Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

ixuss 17.09.2018 22:19

Re: Моторные масла для Лада Веста - 4

Цитата:

проще залить хорошее и менять через 15 т км
Зайдите и посмотрите тесты отработок на оил клабе. Если вы живете в относительно большом городе вас самое дорогое в мире масло не спасет до тех пор пока у нас бензин нормальный делать не начнут.

Albe 05.10.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 205133)
залил опять Tatneft Luxe 5/40 после пробежки на оном 8ткм.Масло норм,движек(1.6) не жрет масло

Если канистра осталась, посмотрите, есть ли осадок на дне. По ойл-клабе народ обнаружил партию татнефть с таким осадком недавно. Изготовитель ответил, что это допускается при смене катализаторов за заводе. Но по-любому это абразив и не есть хорошо его попадание в двигатель.

Tolik43 05.10.2018 13:08

Цитата:

Если канистра осталась, посмотрите, есть ли осадок на дне. По ойл-клабе народ обнаружил партию татнефть с таким осадком недавно.
Ссылка есть?

Aleksei Pavlovich 05.10.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 205334)
Зайдите и посмотрите тесты отработок на оил клабе. Если вы живете в относительно большом городе вас самое дорогое в мире масло не спасет до тех пор пока у нас бензин нормальный делать не начнут.

у меня выводы многолетние и масса машин показатель, значит всё правильно делаю. Некоторые меняют через 5-7 т км и моторы долбят поршнями к сотке, а то и раньше.

coronamark2 05.10.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 205314)
Ливны не текут, проверял сам уже 2 раза,

Я тоже на Гранте проверял! Течет, уцка, по завальцовке! 2 подряд текли! Брал на ВАЗе отцу!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 205333)
проще залить хорошее и менять через 15 т км

Не согласен! категорически!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 205323)
7-8 тыс, а почему бы не 3-4тыс. или например 5-6тыс.

Если поставите авто в гараж, то через год с пребегом на масле 0 км. будете менять масло? Или будете катать 15000 км.?

TOSJ 05.10.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 207835)
у меня выводы многолетние и масса машин показатель, значит всё правильно делаю. Некоторые меняют через 5-7 т км и моторы долбят поршнями к сотке, а то и раньше.

Это из-за частой смены масла моторы долбят поршнями?????

Aleksei Pavlovich 06.10.2018 07:56

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 207849)
Это из-за частой смены масла моторы долбят поршнями?????

это из-за качества масла.

Andrey96 06.10.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 207843)
Если поставите авто в гараж, то через год с пребегом на масле 0 км. будете менять масло? Или будете катать 15000 км.?

Зачем мне машина если она будет стоять в гараже.
Заменил масло пробег 13618,7км; 818,59л бензина; 277м/часов , масло умерено темное , осадка после того как масло постояло в канистре не было,
распилил масляный фильтр кроме масла все чисто, да же фотографировать не стал , показывать нечего.
Залил Shell 0W-40 в новой канистре.

Tolik43 06.10.2018 13:00

Цитата:

распилил масляный фильтр кроме масла все чисто, да же фотографировать не стал
Распилил - вроде и сфотать можно. Не каждый покажет свой двиг, если масло оставляет гуталин хотя бы в фильтре.

Гагаринец 07.10.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 207860)
это из-за качества масла.

Неверный ответ.
На моей гравицапе наблюдается это дело прямо из салона.

Я, конечно, могу предположить, что на ней дали коксу прямо при первом перегоне из салона в салон Москвы , длиною в 20 км., но в это мало верится.
скорее всего, это сборка с неправильными зазорами.

Aleksei Pavlovich 07.10.2018 08:32

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 207964)
Неверный ответ.
На моей гравицапе наблюдается это дело прямо из салона.

Я, конечно, могу предположить, что на ней дали коксу прямо при первом перегоне из салона в салон Москвы , длиною в 20 км., но в это мало верится.
скорее всего, это сборка с неправильными зазорами.

чириканье было и у меня при покупке и пёр я её из Тольятти до Саратова на всю катушку как говорится в пол, потому что дома ждал другой собранный мотор.Крепление не подошло и пришлось оставить родной, пробег сейчас за 20-ку, на чириканье и намёка нет с правильным маслом. Таких машин со звуками не редкость.

Alexei.S 07.10.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 207970)
чириканье было и у меня при покупке и пёр я её из Тольятти до Саратова на всю катушку как говорится в пол, потому что дома ждал другой собранный мотор.Крепление не подошло и пришлось оставить родной, пробег сейчас за 20-ку, на чириканье и намёка нет с правильным маслом. Таких машин со звуками не редкость.

А тем кто у вас меняет масло, вы говорите, что заливаете или это также остается тайным знанием?

Aleksei Pavlovich 07.10.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 207976)
А тем кто у вас меняет масло, вы говорите, что заливаете или это также остается тайным знанием?

многим это неважно, главное результат ну а тем кому это надо, узнают сами.

Andrey96 07.10.2018 16:34

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 207887)
Распилил - вроде и сфотать можно. Не каждый покажет свой двиг, если масло оставляет гуталин хотя бы в фильтре.

Ну если нужно.

Tolik43 07.10.2018 18:45

Цитата:

Ну если нужно.
Спс. Andrey96 . Вроде и нужно, для полноты картины, применении масла (бренд), сколько пробег на масле. Посмотрят - решат для себя, что залить. Хотя экспл. авто и пробег на масле, зависит от многих условий.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.