Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Walery 21.06.2018 21:19

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Цитата:

Сообщение от sedoy-vlad (Сообщение 194532)
там еще время впрыска 10 мс

Это что же, заливает что ли?

Kot 01 21.06.2018 21:25

Ну прям сказка какая-то получается, наверно мы уже достаточно большие что-бы в эти сказки верить.
Могу заявить с полной ответственностью, что прошивкой троение не исправить, а можно только замазать это но как показывает практика. что все это не на долго.

serg100orel 22.06.2018 03:17

По ходу Сканматик надо на постоянку подцеплять , благо планшет на Андроиде логи пишет . На I766AI03 что на тюнинге , что на серийке , тоже было иногда как подтраивание , думал что мерещиться .

viser 22.06.2018 04:46

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 194553)
По ходу Сканматик надо на постоянку подцеплять , благо планшет на Андроиде логи пишет . На I766AI03 что на тюнинге , что на серийке , тоже было иногда как подтраивание , думал что мерещиться .

Кстати, на этой прошивке тоже ощущаются периодические толчки, передающиеся по кузову? Обороты ХХ в ней ниже, и вроде как двигатель тише работает, но вот трясёт его немного и раз с в пару-тройку секунд толчок. У всех так?

Walery 22.06.2018 07:02

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 194553)
тоже было иногда как подтраивание

У меня сейчас иногда подтраивает утром, тоже секунд 10. I765BH03. Но это точно из-за свечей. С моим спокойным стилем они к 10т.км слегка засоряются, и так и ведут себя. Если бы газовал почаще, то получше бы очищались. Когда заменял прошлый раз, с полгода или больше двигатель утром пел, без единого подтраивания. Кстати, на 8-клапанники допускаются более горячие А14, но для 16-клапанников это чревато, но лишний раз показывает проблему очистки свечей.

papavitya 22.06.2018 07:20

Цитата:

тоже было иногда как подтраивание , думал что мерещиться .
Я назвал бы это не подтраиванием, анестабильным холостым ходом. Прямо рывки ощущаются при очень низких оборотах при этой температуре двигателя.

stalker36 22.06.2018 11:27

Вот, я то оказывается не одинок, как это приятно! Седой, напиши как решили проблему, поеду на следующей неделе прошивать Паулюсом под ГБО, нужно быть готовым(а то так то уже и на подсос воздуха проверяли и дымогенератором и эфиром, и еще всяко разное, благо не дорого и доноры есть, но я с самого начала был уверен что в софте заводском проблема).

stalker36 22.06.2018 12:32

I765BI54, именно эта прошивка, мотор 1,6 Кросс. Хорошо, надеюсь, исправят...

Клюв 22.06.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от sedoy-vlad (Сообщение 194608)
спроси только при прошивке какая версия обновления последняя v11 если что пусть обновится

Вы можете хотя бы какие-то самые очевидные знаки препинания ставить? Очень не удобно читать.

serg100orel 27.06.2018 18:36

Сегодня делал Весту 1.8 , 122л.с.
Машина куплена в ноябре 2017г., пробег 7000км. Проблема всех первых Вестс 1.8 — дерготня при переключении на повышенную скорость, особенно на вторую, и вообще плохая тяга на любых оборотах, натужно гудит, а не едет. Сам катался , печаль , моя 1.6 на тюне лучше едет . Завод рекомендует дилерам по гарантии перепрограммировать ЭБУ двигателя, вместо I785VMI7 поставить I785VMA1, и заменить входные топливопроводы . Но добиться этого от дилера потребует много сил и времени .
Мы пошли немного другим путем . Залили тюнинговую прошивку от ММК на базе I785VMA1 .
И хозяин не узнал свой авто, дерготня пропала, отклик на педаль стал моментальный, разгон мощный без провалов и натуги, звук двигателя стал совсем другой . Стали чувствоваться 122 лошади . Ехать к дилеру по замене топливопроводов хозяин передумал . Да и вообще решил забить на гарантию ))

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.